Новые колёса

ДЕПУТАТ-РЕДИСКА.
Сверху члены фракции КПРФ красные, а внутри — православные “едросы”

За развал работы

Что ни говорите, а коммунисты в последнее время стали какими-то квёлыми. Стачки не организуют, правительство свергать категоричес­ки не намерены, религию “опиумом для народа” называть перестали - все поголовно веруют, крестятся и постятся. Никакого большевистского революционного задора - серость и скука.

18 января пленум обкома КПРФ исключил из партии коммуниста Султанова. Делегаты пленума заседали в офисе общества слепых...

Но вот 13 января 2014 года члены фракции КПРФ в Калининградской областной Думе неожиданно вышли из спячки и поднялись на политические баррикады. Почти три часа наследники дела Ленина-Сталина-Сергия Радонежского проводили судьбоносное заседание. С криками, взаимными оскорблениями и обвинениями в оппортунизме. Только чудом внутрипартийная дискуссия не переросла в потасовку.

Ещё бы! Речь шла о том, кому стоять у руля фракции КПРФ в местном парламенте. Ранее занимавший это место Игорь Ревин утратил доверие однопартийцев. Разложился, зазнался, впал в ересь и всё такое прочее.

Короче, Игорь Ревин был смещён со своего поста с формулировкой “за развал работы”.

Деньги партии

Всегда рядом с властью. Султанов и спикер Оргеева

- Год работы товарища Ревина в Думе следует признать нерезультативной! - резал правду-матку “красный” депутат Юрий Галанин, по совместительству директор школы №44. - На заседаниях фракции коммунист Ревин не ставил вопрос о консолидированном голосовании по законопроектам, протоколов заседаний фракции не вёл!

Были и более серьёзные грехи. Игорь Ревин не имеет статуса депутата, работающего на постоянной основе.

- Его спросили: будете переходить на постоянную основу? - возмущался Галанин. - Он отказался.

Нехилая потенциальная зарплата нардепа пролетела мимо партийной кассы.

Кроме того, Ревин нарушил постановление президиума ЦК КПРФ о “партмаксимуме” от 14 марта 2013 года. Там чётко сказано, что партийные взносы составляют 2.850 рублей + 15% от суммы, превышающей месячный заработок в 45.000 рублей. То есть до 10.000 рублей.

Тем не менее Ревин пытался собирать деньги с коллег-депутатов в размере 40% их совокупного дохода. При этом вождь местных коммунистов не смог письменно отчитаться о потраченных суммах...

Возмущению однопартийцев не было предела - дело коснулось их собственных карманов.

Товарищ миллионер

Короче, за смещение Ревина проголосовали депутаты Леушин, Султанов и Галанин. Депутаты Семёнов и Федорищев воздержались. Сам Ревин голосовал против.

Затем по предложению Ревина обсудили вопрос об исключении из состава фракции депутата Владимира Султанова. Как сформулировал Игорь Ревин, “за грубые нарушения устава и программы КПРФ в ходе подготовки к выборной кампании в Полесском районе, попытки раскола местной Полесской организации КПРФ, организацию альтернативных КПРФ митингов, невыполнение решений бюро обкома при голосовании за уставные законы, а также за контакты с антисоветскими, антироссийскими и сепаратистскими организациями и лицами в области и за рубежом”.

Однако за такое решение проголосовал только сам Игорь Ревин. Остальные были против. Ярый “антисоветчик” и “сепаратист” Султанов устоял. Хотя единственный из “красных нардепов” вместе с “единороссами” голосовал в Думе за новую обдираловку граждан - воистину антинародный закон “о поборах на капитальный ремонт жилья”. Причём голос Султанова оказался решающим...

После этого красные депутаты избрали нового главу фракции. Им стал старейший депутат Калинин­градской областной Думы Юрий Семёнов. Его заместителем определили Александра Леушина.

Юрий Семёнов - “старый большевик”. 76-летний коммунист чуть ли не с рождения - на партийной работе. Пережил застой, перестройку, развал СССР и прочие катаклизмы. Но от коммунистических идеа­лов не отказался, хотя всегда шагал в ногу со временем. Ныне бывший первый секретарь Калинин­градского обкома КПСС Семёнов - мультимиллионер.

Грызня продолжается

Коммунист Галанин (слева) - коммунисту Султанову: - Ну что, скидываем Ревина?

Однако смещение Игоря Ревина с поста руководителя фракции ещё не означает его отставку с поста руководителя регионального отделения КПРФ.

- В этой ситуации региональное отделение партии ждёт дальнейшая грызня, - считает политолог Владимир Абрамов. - Следующий этап - пленум обкома партии, запланированный на конец месяца. И пока больше шансов имеет Ревин. А вообще всё это грустно, потому что партия, которая является второй по поддержке в обществе, занимается стрижкой политических купонов, эксплуатируя пенсионеров как полезное политическое ископаемое. Они просто сидят под своими знамёнами и ничего не делают.

Так что передача должности главы фракции Семенову мало что изменит в “большевистском болоте”. Разве только товарищ Семёнов ещё более удобен нынешней власти, чем “бархатный революционер” Ревин. Нынешний вождь красной фракции отличается гипертрофированной лояльностью к любому находящемуся у власти режиму. Будь он социалистический, капиталистический, соборно-православный, антинародный или даже откровенно диктаторский. С таким “крепким хозяйственником” и фактическим буржуем нынешней власти договориться очень просто.

Проще говоря, ничего не меняется. Как некогда говаривал отец народов Сталин: “Соединить Ленина с Абрамовичем? Нет уж, товарищи! Пора бросить эту жульническую игру”.

“Ублюдочный парламент”

- Менять надо всю систему, - утверждает политолог Абрамов. - Начиная с Геннадия Зюганова и центрального аппарата. Пока КПРФ представляет собой оппозицию Его Величества. Ей приятно, комфортно, и она не борется за власть.

Власти тоже приятно иметь дело с такими оппозиционерами. Недаром накануне партийного заседания красный депутат Султанов примчался в приёмную губернатора Цуканова - члена “Единой России”. А на вопрос журналистов, что он там делал, Султанов, не моргнув глазом, ответил:

- Может, я и был у губернатора... Сейчас вспомню: во вторник или в среду. Если говорить о недавнем времени: вы знаете, послед­ний раз, когда я его видел, мы просто разговаривали, встретил я его в коридоре правительства. А не то, что я там к губернатору ходил...

Впрочем, Султанов всегда дружил с властью. Даже когда состоял в “Патриотах России” (эту партию он покинул, когда она перестала быть парламентской и шансов на переизбрание в Думу у Султанова не осталось). Владимир Тофикович быстренько вступил в КПРФ и получил заветное место в избирательном списке - так и пробрался в Думу 5‑го созыва, не без тайной поддерж­ки тех, против кого коммунисты как бы воюют.

Налицо классическая ситуация. Кумир нынешних коммуняк эффективный менеджер Иосиф Сталин по аналогичному поводу когда-то изрёк:

“Дума - это ублюдочный парламент. Она только на словах будет обладать решающим голосом, на деле же у неё будет лишь совещательный голос, ибо в качестве цензоров над нею будет стоять вооружённое до зубов правительство”.

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля