Новые колёса

ДЕПУТАТ ПОГАНКИН-2.
Бизнесмен Грибов наплевал даже на областной суд

В апреле 2013 года мы писали о том, как семью заслуженного человека выживают из дома в Пионер­ском. (“Депутат Поганкин. Бизнесмен Иван Грибов ради наживы душит семью чернобыльца”, “НК” №340)

Напомним, 14 лет назад военный пенсионер, полковник запаса Сергей Вислов приобрёл 1/2 часть дома в Пионерском на ул. Портовой, 3.

В 2011 году второй этаж купила Анна Олеговна Грибова, жена 38-летнего Ивана Николаевича Грибова, депутата Калининградской областной Думы, генерального директора компании “Дальбалтикстрой” и, разумеется, члена “Единой России”.

С этого момента спокойная жизнь семьи Висловых закончилась. Грибовы начали реконструкцию дома - без всякого согласования с соседями. Разобрали крышу, нарастили ещё один (третий) жилой этаж, заняли помещение общего пользования - чердак. В результате изменился внешний вид дома, увеличились его площадь и объём.

По сути, аккуратный кирпичный немецкий домик с черепичной крышей превратился в какое-то уродливое строение. Кроме того, в результате реконструкции нарушилась целостность потолка квартиры Висловых. Появились трещины и частично обрушилась штукатурка. Повреждён канал дымохода, из-за чего невозможно отапливать квартиру, а значит, и жить в доме.

Вернуть черепичную крышу на место

Пионерский, ул. Портовая, 3. Ивану Грибову закон не писан - он ведь бизнес-член “Единой России”

Вислов пожаловался в местную администрацию. Глава городского округа Римма Сагаева ответила:

“Ремонтно-строительные работы в жилом доме по ул. Портовой, 3 проводятся без согласования администрации и разрешительной документации. По данному нарушению из отдела архитектуры и перспективного развития территорий в адрес лица, осуществляющего ремонтные работы, отправлено предписание №2 от 27.03.2012 года. В связи с тем, что собственник квартиры продолжает проведение строительных работ без оформления документов, направлено обращение в службу государственного архитектурно-строительного надзора по Калининградской области”.

27 марта 2012 года начальник отдела архитектуры администрации Пионерского направил Грибовой А.О. предписание о немедленной остановке строительных работ до получения разрешительных документов.

Однако Грибовы и не думали бросать реконструкцию.

Тогда Вислов обратился в суд. Муж ответчицы, депутат Иван Грибов, был вызван в качестве третьего лица. Однако на заседание он не явился.

16 мая 2013 года Светлогорский городской суд вынес решение - реконструкцию признать незаконной. Обязать Грибову Анну Олеговну привести дом в положение, существовавшее до начала самовольной реконструкции в течение месяца со дня вступления решения в силу.

И суд - не указ

На днях в редакцию “НК” снова пришёл Сергей Николаевич Вислов.

- Представьте, после решения Светлогорского суда Грибовы и не подумали остановить стройку. Грибова Анна подала апелляцию в Калининградский областной суд. Но там подтвердили решение Светлогорского суда - стройку признать незаконной и привести дом в то состояние, каким он был до реконструкции.

Но Грибову опять - как с гуся вода. Сейчас у дома стоят леса, и рабочие красят стены. На чердаке поселились строители.

Такое впечатление, что Грибов живёт в какой-то другой стране по своим, выгодным ему, законам. Игнорирует нас полностью! Типа, вы - чернь, а я здесь - хозяин.

Представьте, свою половину участка, прилегающего к дому, он облагораживает - выкладывает дорожки, устраивает зелёный газон... А на нашей территории поставил огромный контейнер и сбрасывает туда строительный мусор.

О. Рамирес


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля