Новые колёса

Центральный районный суд г.
Калининграда.
Заявитель: Рудников Игорь Петрович, кандидат на должность главы города Калининград.
Заявление о приобщении к материалам дела дополнительных письменных доказательств.

Заинтересованное лицо: городская
территориальная избирательная
комиссия г. Калининграда

Калининград, пл. Победы, 1

Заявление о приобщении к материалам дела дополнительных письменных доказательств

6 сентября 2002 г. в Калининграде на муниципальном стадионе "Балтика" состоялось массовое мероприятие - концерт известных российских певцов, как итоговое приятие антинаркотической акции "Даже не пробуй", которая была организована мэрией Калининграда, о чем свидетельствует постановление мэра Калининграда Ю.А. Савенко от 20.08.2002 г. N_____ (прилагается), которым Ю.А. Савенко назначил себя председателем организационного комитета антинаркотической акции. На массовое мероприятие на стадионе "Балтика" 6 сентября т.г. собралось несколько тысяч жителей Калининграда.

4 сентября т.г. Ю.А. Савенко был зарегистрирован кандидатом на должность главы Калининграда, и с 5 сентября т.г. находился в обязательном отпуске на период выборов в соответствии с п. 2 статьи 40 Федерального закона от 12.06.2002 г. N67-Ф3.

Однако 6 сентября 2002 года Ю.А. Савенко грубо нарушил п. 1 статьи 40 упомянутого Федерального закона, допустив использование преимуществ своего должностного положения, путем агитационного выстпуления в период избирательной кампании при проведении массового мероприятия на муниципальном стадионе "Балтика".

Агитационным выступлением является выступление Ю.А. Савенко на открытии массового мероприятия, на сценической площадке в момент присутствия на сцене широко известных персон - Людмилы Путиной, жены Президента России, и Олега Газманова, эстрадного певца.

Выступление Ю.А. Савенко является именно агитационным, т.к. подпадает под квалификационные признаки предвыборной агитации, указанные в п. 2 статьи 48, а именно в подпункте "е" (деятельность, способствующая созданию положительного отношения к кандидату) и подпункта "ж" (иные действия, имеющие целью побудить или побуждающие избирателей голосовать за кандидата).

Агитационный характер выступления Ю.А. Савенко на стадионе "Балтика" подтверждает то обстоятельство, что материалы о данной массовой антинаркотической акции "Даже не пробуй" использованы Ю.А. Савенко в своем первом официальном агитационном материале в самой массовой ежедневной газете Калининграда "Калининградская правда" за 14 сентября 2002 года, выпущенной тиражом 46 тысяч 508 экземпляров. Размещенная в этом агитационном материале фотография Ю.А. Савенко рядом с Л. Путиной и О. Газмановым является доказательством совершения Ю.А. Савенко тех самых иных агитационных действий (подпункт "ж" п. 2 ст. 48) - появление на сцене рядом с широко известными в стране положительными и значимыми людьми, автоматически распространяющих свою положительную известность на персону Ю.А. Савенко.

Агитационный характер действий Ю.А. Савенко достиг результата, что следует из опубликованного здесь же письма калининградки - пенсионерки Галины Орешкиной: "Я думаю, что правильно делать именно так, как придумали организаторы "Даже не пробуй!". Яркие события запоминаются лучше. Такой "Вспышкой" был и концерт на стадионе "Балтика" во время которого к зрителям... обратились наши знаменитые земляки Газманов и Людмила Путина, мэр Калининграда..."

Описанные выше события являются фактом осознанного и преднамеренного нарушения кандидатом Ю.А. Савенко ограничений, связанных с должностным положением - с официальным приветственным словом от имени мэрии Калининграда должен был обратиться и.о. мэра Калининграда С.О. Бучельников или другой вице-мэр Калининграда, если допустить, что С.О. Бучельников спасал город в этот час от страшного стихийного бедствия или крупной техногенной катастрофы.

Т.к. массовое мероприятие было организовано именно мэрией Калининграда, для соблюдения равенства кандидатов мэрия Калининграда обязана была заранее официально пригласить на стадион "Балтика" 6 сентября всех зарегистрированных кандидатов на должность главы города Калининграда и предложить им всем выступить с краткой приветственной речью к собравшимся калининградцам (например, каждому - по 1 минуте, всего 7 минут). Очевидно, что все зарегистрированные кандидаты являются активными противниками социального зла - наркомании и нашли бы нужные слова, и даже в случае отказа кого-либо из кандидатов от выступления, мэрия
Калининграда обеспечила бы всем кандидатам равные возможности в соответствии с п. 1 статьи 39 Федерального закона от 12.06.2002.

К заявлению также прилагаю страницы 3 и 12 газеты "Калининградская правда" за 14.09.2002 г., подтверждающие вышеизложенное.

Кроме того, прилагаю ксерокопии газеты "Комсомольская правда" в Калининграде" за 31.08.2002 г. (заметка "Если потекла труба...") и за 06.09.2002 г. (статья "Полтора часа жалоб и предложений"), подтверждающих, что 31 августа 2002 года (суббота) и 01 сентября 2002 года (воскресенье) обязанности мэра Калининграда исполнял г-н С.О. Бучельников, а мэр Калининграда Ю.А. Савенко находился в отпуске и 01 сентября 2002 года открытие им моста на ул. Театральной не было связано с исполнением служебных обязанностей.

Прилагаю также копию постановления и.о. мэра Калининграда С.О. Бучельникова от 27.08.2002 г., что также подтверждает, что 27 августа 2002 г. мэр Калининграда Ю.А. Савенко находился в отпуске.

Прошу приобщить заявление, постановление мэра и газетные материалы в качестве письменных доказательств к материалам дела.

И.П. Рудников

16 сентября 2002 года


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля