Новые колёса

БРАТВЕ НУЖЕН ВОР В ЗАКОНЕ.
Татьяну Бондарчук уволили по предложению экс-зэка, “отмотавшего” на зоне 6 лет

Депутатский сходняк

В славном городе Балтийске народ уже третий месяц обсуждает скандальное увольнение сити-менеджера Татьяны Бондарчук. История и впрямь удивительная. 6 декабря 2011 года шло рутинное заседание районного совета депутатов. В повестке дня не было ни слова о главе администрации. Татьяна Бондарчук осталась верной горожанам - честным жителям БалтийскаНе то что об увольнении, даже о каких-либо недостатках в работе Татьяны Бондарчук разговор вести не планировалось (по крайней мере, по регламенту). Но заседание пошло совсем не по официальному сценарию.

В это время в администрацию заявились бизнесмен Виктор Богдан (более известный в определённых кругах по кличке “Балет”) и бывший заместитель главы Балтийского муниципального округа Николай Дашкин. Оба по-приятельски зашли в кабинет главы Балтийского муниципального района Марата Насырова, который через пять минут примчался на заседание городского совета. Едва Марат переступил порог благородного собрания, слово, как по команде, взял депутат Александр Плетень. Он предложил снять Татьяну Бондарчук с занимаемой должности. Типа, блин, недостойна.

Перечить авторитетному законодателю никто не стал. А как иначе? Мало того, что он личный водитель Богдана, так у человека ещё сельская средняя школа, две судимости и шесть лет лишения свободы за спиной. Естественно, коллеги уважили народного избранника и молниеносно проголосовали за увольнение сити-менеджера.

Правда, чей-то робкий голос вякнул невпопад: мол, не по-закону это. Но Марат Насыров собравшихся успокоил: “Как не по закону, когда нас народ избрал?!”

Марат, правда, зону ещё не топтал, но доследственная проверка по его фирме “Балтик Строй” уже давно проводится. Так что к словам Насырова сразу прислушались.

Короче, уволили Бондарчук. Чисто по понятиям. Задним числом - решением от 13 октября 2011 года.

“Академиев не кончали”

Надо сказать, что глава администрации (сити-менеджер) - лицо, нанимаемое на контрактной основе, и порядок его увольнения определён федеральными законами. Но о существовании таковых балтий­ские депутаты, ясен пень, не в курсе. В сельских школах, как известно, таким премудростям не учат, а “академиев” никто из них не оканчивал. Эти люди в основном в следственных изоляторах да на зонах жизнь изучали.

Вот по старой привычке и вошли в противоречие с российским законодательством.

Татьяна Бондарчук подала иск в суд. 26 декабря 2011 года состоялось заседание Балтийского городского суда. В зал битком набился народ. Почётные места заняли Насыров, Плетень и Ленцик (тоже депутат Балтийского городского совета, образование среднее, занимается бизнесом - мусор с улиц в Калининграде убирает).

Несколько раз к зданию суда подъезжал на своём роскошном джипе ещё один представитель законодательной власти Балтийска - Алексей Вагин, также голосовавший за незаконное увольнение Бондарчук. Правда, в зал заседаний он не заглядывал - исключительно посещал родного брата Вадима, который является председателем Балтийского суда. Но это их дело - семейное.

Марат Насыров с ходу предложил Татьяне Бондарчук мировую. В качестве платы за согласие на увольнение “задним числом” глава Балтийского муниципального района предложил сити-менеджеру отступного - солидное выходное пособие и любую другую должность.

Бондарчук отказалась.

Судья Мария Ивановна Евченко внимательно изучила материалы дела. Затем, мастерски проигнорировав федеральное законодательство, приняла решение: в иске Татьяне Бондарчук отказать. Балтий­ские парламентарии радостно потирали руки: свой человек Марьиванна, недаром она новый особняк в центре Балтийска прямо напротив дома Богдана строит!

Пенсионер в законе

Татьяна Бондарчук с таким решением не согласилась и подала иск в Калининградский областной суд. А пока служители Фемиды размышляют о том, как поступить, Балтийск живёт своей жизнью. Мгновенно активизировалась продажа муниципальной земли. Без всяких дурацких торгов и аукционов - прямо в руки “правильным” людям.

25 января 2012 года по дешёвке ушли лакомые участки на престижной улице Пикуля. Один достался Богдану-Балету, другой - депутату Алексею Вагину.

Брату председателя суда особенно повезло. Прикиньте - человек нигде не работает, живёт на скромную пенсию отставного майора-политработника, а уже на второй земельный участок деньги накопил. Это не считая покупки джипа.

Короче, увольнение Бондарчук явно пошло депутат­скому корпусу на пользу. А всего-то и надо было - на место Бондарчук поставить друга и покровителя Богдана - Николая Дашкина. Только Дашкин встал у руля - сразу жизнь закипела. Даже самый последний пенсионер Вагин и тот зажил, как король. А кем до этого был? Так - голь перекатная. Специалист, прости Господи, по марксизму-ленинизму...

Вот что значит - правильно муниципальную реформу провести. И никаких юридических тонкостей знать не надо. Как любит говорить бывший зэк, а ныне депутат Александр Плетень: “Диплом никому ещё ума не добавлял”.

 А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля