Новые колёса

Боос дал генералу Кириченко 9,35 млн.
на шлемы с забралом

Милиция готовится к жарким политическим баталиям в Калинин­градской области. Для сотрудников УВД закупаются довольно необычные средства защиты - раньше стражи порядка обходились и без них.

22 июня руководство УВД определило поставщика 105 “шлемов противоударных с забралом из поликарбоната специального класса защиты”. Общая стоимость - 400 тысяч рублей. Шлемы будут чёрного цвета, должны обеспечивать защиту головы от всевозможных механиче­ских воздействий (палки, камни, бутылки), открытого огня, неблагоприятных климатических условий, а также от удара холодного оружия. Диапазон рабочей температуры от - 30 до + 30. Срок эксплуатации - не менее 5 лет.

А чуть ранее губернатор Георгий Боос подписал постановление о выделении из резервного фонда регионального правительства 9,35 млн. рублей на нужды УВД Калининградской области. Деньги предназначены на “прочие расходы, связанные с выполнением работ и оказанием услуг подразделениями милиции общественной безопасности УВД по Калининградской области”. Руководитель регионального управления генерал-майор милиции Сергей Кириченко обязан обеспечить целевое использование денежных средств и предоставить отчёт в региональный минфин.

В декабре прошлого года было подписано аналогичное постановление - из фонда непредвиденных расходов правительства милиция получила 10,19 млн. рублей. В обоих постановлениях не указаны конкретные основания для выделения денежных средств.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля