Новые колёса

БЕЗОТКАТНЫЙ АЭРОПОРТ.
Бермудскому офшору подарили 2,2 миллиарда — “за красивые глаза”

20 сентября у крыльца областной Думы депутатов встречал мужчина с двумя резиновыми секс-куклами. Обе были одеты. Рты заклеены скотчем...

“Женщина - тоже человек!” - гласила табличка на груди одной из “жриц любви”. “Нас не надуешь!” - вторила ей “подруга”.

Резиновые депутаты

Таким оригинальным способом “Пиратская партия” пыталась уяснить: является ли подобная акция демонстрацией? Неделей ранее полиция здесь же задержала активист­ку “пиратов” с четырьмя пластиковыми фигурами. Стражи порядка расценили происходящее как несанкционированный митинг и составили на единственную живую участницу административный протокол, по которому ей светит штраф 20 тысяч рублей. На сей раз обошлось...

Аэропорт “Храброво” давно называют Рейхстагом

Кандидат на пост мэра Калинин­града “пират” Дмитрий Евсюткин поинтересовался у законотворцев, планирует ли Дума инициировать поправки в закон “О митингах”, дабы запретить участие в них надувным, картонным, пластиковым, восковым и деревянным гражданам РФ.

- На содержание депутатов, работающих на постоянной основе, уходят миллионы рублей, - пояснил “пират”. - На то, чтобы посадить в парламент резиновых женщин, понадобится всего 60 тысяч рублей. И они точно так же смогут выражать одобрение всем законопроектам правительства.

“Одноглазый” Евсюткин как в воду глядел - на первом после летних каникул заседании думское большинство выражало “одобрямс” даже самым безумным инициативам губернатора Николая Цуканова.

Отобрали налог

Распределение бюджетных денег по городам и весям янтарного рая уже давно вызывало конфликты. То Цуканов своей малой родине (Гусеву) больше всех отстегнёт, то Гвардейский район обделит. А тут ещё и глава Калининграда Александр Ярошук настойчиво просит больше... В общем, пришло время поставить точку в этом хаосе. И родился на Донского, 1 законопроект “О межбюджетных отношениях”.

Суть его на первый взгляд хороша. Одни дотации отменяются, а вместо других муниципалитеты вправе оставить себе 25% поступлений от налога на имущество и до 100% подоходного налога (НДФЛ). Как считает областной минфин, такая схема увеличит доходы всех бюджетов и подстегнёт чиновников на местах развивать экономику. Только вот со справедливостью опять беда.

- В полном объёме НДФЛ у себя могут оставить пять районов: Краснознаменский, Озёрский, Полесский, Правдинский и Славский, - пояснил депутатам министр финансов Виктор Порембский. - Три муниципалитета получат свыше 70%. Два - более 60% и один - более 50%.

Не повезло лишь двум самым обеспеченным муниципалитетам - Светлогорскому району и Калининграду. Они получат меньше 20% собранного у себя НДФЛ. Причём для областного центра этот норматив снизится с 20-ти до 13%.

- Вы отбираете у Калининграда 7% подоходного налога! - возмутился депутат Игорь Рудников. - Сколько это в рублях?

- 600 млн. рублей, - признался Порембский. - Но тут необходимо рассматривать в комплексе. Мы передаём муниципалитетам 25% налога на имущество, а это очень весомый и стабильный источник. Ведь имущество никуда не денешь. Для Калининграда это будет примерно 500 млн. руб.

- Теоретически может быть всё что угодно! - не согласился Рудников. - Вы вон говорили про Балтий­скую АЭС, а, оказывается, она Неману почти ничего не даёт...

- Как не даёт? - встрепенулась спикер Марина Оргеева (на её избирательном округе и возводится атомная электростанция).

- За прошлый год от АЭС в местный бюджет поступило 40 млн. рублей! - скептически ухмыльнулся Рудников. - Очень много...

Поделили людей на два сорта

- А кто будет нести персональную ответственность, если после этой реформы муниципалитетам станет хуже? - подключился к дискуссии депутат-“Патриот России” Евгений Ган.

Николай Цуканов

- Мы, как разработчики закона, естественно, будем отвечать за результат, - пожал плечами Порембский.

- Персональную ответственность будут нести органы местного самоуправления, - вмешался “единоросс” Валерий Фролов.

После его слов за окном заиграл похоронный марш (в соседнем Доме офицеров кого-то с оркестром провожали в последний путь).

- Ведь муниципалитеты сами будут решать, что себе оставить - дотации или НДФЛ, - невозмутимо продолжал Фролов. - Поймите, этот закон - не принудиловка...

- То есть Калининград может оставить себе 20% НДФЛ? - оживился Рудников.

- Для Калининграда такого выбора нет, - тихо произнёс Порембский.

- У одних право выбора есть, а у других - нет, - изумился независимый депутат. - Нарушается конституционный принцип! Этот закон делит людей на два сорта. Причём жителей Калининграда он делает людьми второго сорта - так решил губернатор Николай Цуканов и его поддерживает областная Дума. В отличие от налога на имущество, который статичен, НДФЛ - налог растущий. Потому что инфляция, потому что людям повышают зарплаты... И речь идёт отнюдь не о шестистах миллионах (эта сумма, может, была по оценкам прошлого года). В 2012-2013 годах это может быть и 800 млн., и 900 млн. рублей! Речь идёт об ухудшении положения жителей Калининграда. И я, как человек, избранный горожанами, не могу голосовать за такой законопроект. Да и в других муниципалитетах положение не улучшится. Просто чиновники на местах увеличат себе зар­платы, станут покупать новые автомобили, ремонтировать кабинеты... Вот, куда пойдут эти деньги.

Зарплаты в конверте

- Надо обязательно принимать этот закон, - возразил “справоросс” Павел Фёдоров. - Этот механизм заставит руководителей муниципалитетов работать со своей территорией. Вот узнают в Краснознаменске, что весь НДФЛ будет им идти, и сразу заинтересуются в том, чтобы зарплата у бизнесменов была не в конверте. Приведу вам простой пример. У меня дочь - экономист с высшим образованием - попала под сокращение. Три месяца ищет работу. Больше двадцати собеседований прошла, и нигде не платят зарплату через ведомость! Везде “минималочка” и в конверте...

- До трети работников не оформлены! - поддержал коллегу депутат Витаутас Лопата (хозяин кафе “Солянка”). - Мне, как предпринимателю, неприятно, что некоторые не оформляют своих работников, не платят в бюджет НДФЛ. Это недобросовестная конкуренция! Вот об этом стоит думать губернатору и главам муниципалитетов.

В итоге закон “О межбюджетных отношениях” был принят в первом чтении почти единогласно (31 - за, 2 - против, 1 - воздержался).

Кабарда с балкарами

Следующий вопрос вызвал ещё больше споров. И неспроста. За невинными с виду поправками в закон “О бюджетном процессе” притаилась грандиозная афера: губернатор Цуканов предложил депутатам одобрить передачу 2,2 млрд. (!) бюджетных рублей в уставной капитал ещё не созданного ЗАО “Управляющая компания “Храброво” - якобы на реконструкцию аэропорта. Хотя в июле этот аэропорт перешёл в частные руки. Неизвестно за какую сумму 75% акций “Храброво” выкупило некое ООО “Аэроинвест”. Ещё 25% сохранились за “Банком Санкт-Петербург”, который остался в проекте “как кредитная организация”.

И что ещё больше настораживает, фирма “Аэроинвест” была зарегистрирована в Москве в ноябре 2011 года (то есть специально под сделку с “Храброво”), имеет уставной капитал всего 10 тысяч рублей, а её учредителем является загадочная британская компания “К-Джет Компани Лтд”, зарегистрированная в офшорной зоне на Виргинских островах. Компания-офшорка принадлежит холдингу “Синдика”, владельцем которого является президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков. Но на кой ляд кабарде с балкарами наш аэропорт - опять загадка. В общем, нелегко разобраться во всех этих хитросплетениях (особенно, когда их тщательно скрывают), но понятно одно: что-то здесь нечисто.

Не затыкайте мне рот!

- Виктор Ярославович, как вообще возможно выделять 2,2 млрд. рублей управляющей компании, которая не создана? - обратился к минфину Игорь Рудников. - И что это за инвестор, которому мы уже продали аэропорт (непонятно, за сколько и на каких условиях), и при этом его компания зарегистрирована в офшорной зоне на Бермудских островах? За что вы нам предлагаете голосовать?

Сергей Крючек (“Аэроинвест”) и Николай Цуканов

- Инвестор - солидная компания, которая имеет опыт реализации проектов по реконструкции аэропортов, - заверил Порембский. - В частности, проект регионального аэропорта “Минеральные воды”, который уже реализован и признан лучшим в прошлом году. В рамках проекта с инвестором проходит постоянная консультация. Заказан проект реконструкции аэровокзального комплекса. Сегодня-завтра будет подписано инвестиционное соглашение, на основе которого будут сформированы обязательства инвестора по развитию аэропорта.

- Вы не ответили на мой вопрос, - наседал Рудников. - Скажите мне название компании, её уставной капитал. Вы видели документы, которые подтверждают, что именно эта офшорная компания занималась реконструкцией упомянутого вами аэропорта?

- В 20-х числах приедет директор этой компании, и вы сможете с ним пообщаться...

- Но вы нам предлагаете голосовать сейчас, а не потом! - лопнуло терпение Рудникова.

- Игорь Петрович, по регламенту можно задать только два вопроса! - закричала Оргеева.

- Что вы мне затыкаете рот, когда речь идёт о двух миллиардах, которые нам предлагают подарить офшорной компании?!

- Средства на реконструкцию аэропорта не перечисляются никакой офшорной компании, - побожился Порембский. - Эти средства направляются компании, которая на 100% будет подконтрольна Калининградской области...

- Вы говорите неправду! - взорвался Рудников. - Управляющая компания создаётся вместе с инвестором, и мы даже контрольного пакета там не будем иметь!

- Управляющая компания создаётся без участия инвестора, - обиделся Порембский. - Она на 100% будет в собственности Калининградской области.

Губернатор - не идиот

- Деньги серьёзные, и мы понимаем меру ответственности, которую на себя берём, - положил руку на сердце Валерий Фролов. - Да, действительно, управляющая компания ещё не создана. Но и деньги пока никуда не перечисляются.

- Объясните мне, пожалуйста, а то я не понимаю, - неожиданно вмешался сенатор-“единоросс” Николай Власенко. - Если у нас есть 2,2 млрд. на реконструкцию аэропорта, то зачем нам инвестор?

- А вы попробуйте за 2,2 млрд. построить аэропорт международного класса! - усмехнулся Павел Фёдоров.

- Как и депутат Рудников, я несколько огорчён присутствием офшора, - обозначил свою позицию Витаутас Лопата. - Но на территории области десятки крупных предприятий (в том числе, торговые сети) часть своей деятельности ведут через офшорные компании. К сожалению, федеральная власть не хочет убрать эту лазейку, уменьшающую поступления налогов в бюджет. Но все мы знаем, что так называемый “хаб” (узловой аэропорт, используемый авиакомпаниями как пункт пересадки пассажиров, - прим. ред.) нам необходим. Многие хотели бы летать через Калининград. Я буду голосовать “за”, потому что, если мы всё время будем присматриваться к инвесторам, то мы никогда ничего не построим. Полагаю, и губернатор, и министр финансов, и другие члены правительства, которые в этом участвуют, они не идиоты. И в уголовное дело не полезут.

- Инвесторы привлекают деньги по разным схемам, - со знанием дела добавил Фёдоров. - Не открою секрет по “Рыбной деревне”: в проект вложено 70 млн. долларов, а уставной капитал компании, которую я зарегистрировал 10 лет назад, так и остаётся - 10 тысяч рублей. Если они решили идти через офшор, то это их право. Зачем мы считаем их деньги? За 2,2 млрд. мы аэропорт, может, до ума доведём. Но крупные авиакомпании привлечь не сможем.

Вечный Рейхстаг

- Следуя вашей логике, мы можем дать из бюджета деньги Олегу Николаевичу Болычеву (депутат-“единоросс” - владелец торговой сети “Вестер”, - прим. ред.) - пусть построит супермаркет, самый лучший в мире, - провёл параллель Рудников. - И никто не возразит, ведь этим супермаркетом будут пользоваться жители Калининградской области. Но никто же так вопрос не ставит. Потому что речь идёт о частном объекте! Аэропорт “Храброво” продан в частные руки. А теперь вопрос: зачем его продавали, чтобы теперь вкладывать деньги жителей Калининградской области в частный объект?

Парламентарии в зале дружно заулыбались.

- И что касается схемы, - продолжил депутат. - Чтобы выбить 50 тысяч рублей на ремонт крыши в жилом доме, требуют сотни документов, а потом ещё говорят: “Этот дом населён собственниками. Пусть они и скидываются...” А здесь речь идёт о 2,2 млрд. рублей, и нам говорят: “Не надо смотреть документы”. Если бы речь не шла об уголовной ответственности, нас бы никто и не спрашивал. Но губернатор предлагает Думе взять на себя ответственность. И если что-то плохое случится, он скажет: “Извините, мы предложили депутатам, и они приняли такое решение”.

Сидевший у окна дежурный прокурор автоматически закивал головой.

- Вот если сейчас поставить вопрос перед губернатором и министром финансов: вы своим имуществом и свободой отвечаете за предложенную схему и эти два миллиарда? - почти кричал Рудников. - Они скажут: “Извините, мы не знаем, что это за компания “Аэроинвест”, и какие у неё реальные намерения”. Я вам могу привести примеры, когда в России за меньшие деньги отстраивали современные аэропорты. 2,2 млрд. рублей вполне достаточно, чтобы сделать аэропорт европей­ского уровня. А сейчас нет никакой гарантии, что аэропорт ещё много лет не будет стоять словно Рейхстаг. Я не могу голосовать за какие-то обещания. Зачем нам нужен инвестор, который приобрёл аэропорт, но не может привлечь средства на его развитие? Предлагаю поимённое голосование, потому что мы несём ответственность за эти деньги. А расплачиваться будут жители Калининградской области.

Легче воровать

- Да нашей области просто повезло, что нашёлся инвестор, который уже вложил в покупку аэропорта 2,6 млрд. рублей, - впервые озвучил сумму сделки депутат-“единоросс” Сергей Кононов. - И насколько я знаю, инвестор намерен вложить ещё около двух миллиардов. Но без поддержки государства этот проект невозможен. Здесь важен и временной фактор. Сегодня нам эти два миллиарда федеральный центр даёт в кредит всего под 2,75%...

В итоге из 34-х депутатов только четверо выступили против (Рудников, Ган, Дорошок и Ветошкин). Ещё трое воздержались (Гинзбург, Галанин, Ревин). Закон был принят в первом чтении.

P.S. 21 сентября пресс-служба областного правительства распространила известие о том, что на международном инвестиционном форуме в Сочи Николай Цуканов и ООО “Аэроинвест” подписали соглашение, согласно которому инвестор обязуется до конца 2014 года вложить в реконструкцию аэропорта Храброво 2,4 млрд. рублей.

Очевидно, речь идёт о сумме, которая включает те самые бюджетные миллиарды. Остальные детали сделки, равно как и текст соглашения, остаются за кадром. “Аэроинвест” отказался показывать договор - кому бы то ни было. В том числе - депутатам. Как известно, в темноте легче воровать.

А. МАЛИНОВСКИЙ


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля