Новые колёса

БАНКИРЫ-ГРАБИТЕЛИ.
С их помощью государство отбирает у людей последнее

Кто сказал, что в России нет денег?!

В 2020 году за границу утекли 47,8 млрд долларов – в два раза больше, чем в 2019-м. А за последние 20 лет туда ушли активы почти на два триллиона долларов! По масштабам коррупции и вывода средств за рубеж мы впереди планеты всей. Кто, сколько, куда… По федеральным каналам ТВ об этом не расскажут. Ни громких арестов, ни показательных судов не будет.

Разденут до трусов

К примеру, московский “Пробизнесбанк” похитил 60 млрд рублей. Банкиры вывели их за рубеж, накупили там недвижимости и живут припеваючи!

Схема по отъёму денег у граждан до сих пор действует безотказно. С помощью судов людей раздевают буквально до трусов. 200 отделений Пробизнесбанка орудовали в 150 городах РФ. Лишь в 2015 году у зарвавшихся финансистов отобрали лицензию.

Кредит на доверии

Житель Калининграда Иван Иванович Кавун – бывший клиент “Пробизнесбанка”. Случилось так, что в 2013 году он остался без работы. И без денег. А жить на что-то нужно! На первое время решил оформить кредитную карту, чтобы расплачиваться в магазинах.

- Я стал искать подходящий банк, - вспоминает Кавун. - Зашёл в отделение ОАО АКБ “Пробизнесбанк” на Ленинском проспекте, 47/61 (на тот момент в Калининграде это был единственный работающий офис, - прим. авт.).

Иван Кавун
Иван Кавун

Смотрю – на витрине офиса вывешен рекламный баннер “Кредит на доверии. Выдаём деньги после беседы”. Ну, думаю, хорошо. Побеседуем…

Однако оформить кредитную карту мне отказались. Предложили другой вариант – кредит: 150 тысяч рублей на 2 года 10 месяцев - под 30% годовых. Погашать кредит - по 8.100 рублей в месяц. Ну и ещё навязали страховку. Пришлось заплатить - 10 тысяч.

Получив 150 тысяч, я должен был вернуть банку уже 275,4 тысячи рублей.

Я согласился и подписал договор.

Растворился в воздухе

- Большую часть суммы вернул. Причём, платил день в день, - вспоминает Кавун. - Приходил в конце месяца в офис на Ленинском и вносил наличные. Мне оставалось отдать банку всего 66 тысяч рублей.

И вот являюсь туда 20 августа 2015 года, а в офисе творится что-то невообразимое. Все сотрудники какие-то взъерошенные… Бегают, разговаривают с клиентами сквозь зубы. Спрашиваю, что случилось.

“У нас отозвали банковскую лицензию. Принять платёж не можем”. Якобы им запретили брать у граждан деньги.

Пока я стоял в банке, пришло ещё несколько заёмщиков, чтобы внести очередной платёж или погасить долг - и у них тоже отказались принимать деньги. Проблема была ещё и в том, что у “Пробизнесбанка” отсутствовали терминалы.

Через неделю снова прихожу – и упираюсь в закрытую дверь. Никаких следов “Пробизнесбанка”! Растворился в воздухе.

Просрочка кредитора

- Я по образованию юрист, знаю законы. Есть статья 406 Гражданского кодекса РФ. Называется “Просрочка кредитора”.

Кредитор считается просрочившим, если он отказался принять предложенное должником надлежащее исполнение по денежному обязательству. Эта норма пришла к нам ещё из правовой системы Древнего Рима и Византии (VIII век до н.э.). Чтобы кредитор не мог злоупотреблять своими правами. Если ты не хочешь принимать долг, то и начислять проценты, штрафы и пени за просрочку не имеешь права.

“Гони мильён!”

- Прошло два с половиной года. Вдруг в 2018-м мне звонят из Москвы. Беру трубку: “Иван Иванович? Я из “Пробизнесбанка”. Вы должны нам миллион рублей”.

Представляете?!

Я, конечно, платить отказался. Сказал, что подобные действия расцениваю как мошенничество и предлагаю решить спор в суде.

После этого банк подал иск в Гвардейский районный суд Калининградской области (я тогда жил в Гвардейске) о взыскании 1 млн. 460 тысяч 926 рублей, из которых 66 тысяч рублей основного долга, плюс проценты (88 тысяч), плюс штрафные санкции (1 млн. 300 тысяч).

Чистое разводилово - штраф в 20 раз больше долга!

Выяснилось, что в 2015 году в банке ввели внешнее управление. Появился конкурсный управляющий – “Агентство по страхованию вкладов”. Это агентство и подало иск в суд.

Судья Салахова

Я написал возражения и отправился на заседание суда.

- Представители банка пришли?

- Нет! Они ни разу не явились на процесс. Дело рассматривала судья Н.Р. Салахова.

Я спрашиваю её: “Почему банк не уведомил меня, что отозвана лицензия и произошла переуступка права? “Агентство по страхованию вкладов” - это государственная структура. По закону, она должна направить мне письмо, и уже с этого момента требовать проценты. А так – кому платить, если лицензия отозвана и счета заблокированы?”

Судья говорит: “Но вы же остались должны?”

“Да, я признаю долг - 66 тысяч рублей. Но иск на 1,5 миллиона – не признаю”.

Обманутые заёмщики

- Что же решила Салахова?

- Взыскать с меня 175 тысяч рублей. В три раза больше моего долга!

“Такая существует практика в РФ”, - объяснила судья.

В общем, мне удалось отбиться от большей части претензий банка. Но я – адвокат, имею юридическое образование. А как быть простым людям? Их оберут буквально до нитки!

На самом деле это так называемое “АСВ” - агентство по превращению людей в бомжей. Оно специально, сознательно не звонит, не пишет заёмщикам - мол, можно гасить долг, приносите деньги. Тянет время годами! Всё делается, чтобы потом максимально накрутить проценты и штрафные санкции.

У нас есть обманутые дольщики, обманутые вкладчики. А теперь ещё и обманутые заёмщики - самая многочисленная категория! До меня “АСВ” уже провернуло 200 тысяч аналогичных дел. И это только через один банк. Всего же по стране - миллионы облапошенных граждан.

Такое ощущение, что судам дано указание: банкиры во всём правы.

Почему-то Салахова написала в решении, будто бы я брал кредит на 5 лет. На самом деле – на 34 месяца.

Я просил рассрочить платёж на год. Готов был рассчитаться частями.

“Докажите, что у вас нету денег заплатить сразу!” - потребовала судья. Я встал с места, вывернул все карманы, и показал – пусто!

Присутствующие захихикали!

Но судья не поверила.

Виллы, яхты, самолёты…

- Когда решение вступило в силу, на мои счета тут же наложили арест, мне перекрыли границу. Сейчас приставы знают, как на людей воздействовать. Так возьмут за горло!

Я считаю, это государственная политика – загнать людей в угол. Чтобы не рыпались!

В итоге я продал свою единственную 2-комнатную квартиру вместе с мебелью, выплатил банку 175 тысяч и превратился в бомжа. Только тогда от меня отстали!

Что касается “Пробизнесбанка”... Это ж как надо работать, чтобы выдавать людям деньги под 30% - и обанкротиться!

Эти банкиры озолотились, всё украли, за границу сбежали… Им всё можно – и визы получать, и миллиарды уводить за рубеж. Откуда, вы думаете, у них яхты, самолёты, дворцы?..

И лишь когда они всё утащили, Центробанк России лицензию отобрал, СК уголовные дела возбудил... Где же раньше был этот Центробанк, который обязан контролировать деятельность подобных организаций? Видимо, там все повязаны.

О. РАМИРЕС

P.S. Вы не задумывались, почему президент Путин запрещает работать в России иностранным банкам? Тем самым, которые выдают кредиты под 2-3%, а ипотеку - под 1-1,5%. Почему в России нельзя купить золотые слитки?


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля