Новые колёса

Александр Рольбинов, министр развития инфраструктуры правительства Калининградской области.
«В семь лет мне подарили «Чайку»

- Окружающие относятся к моему "ЗиМу" с большим интересом. И пешеходы, и водители. Вот, например, когда я за рулем своего новейшего "Мерседеса", то меня всегда пропускают только водители стареньких иномарок. Верно, думают: "Ну, его… пусть едет, а то, не дай Бог, цепану еще…" А с "ЗиМом" все по-другому. Когда я еду по Калининграду, то меня пропускают все. И водители самых дорогих "Мерседесов", и самых последних "БМВ", и самых навороченных "Лексусов". Поэтому я и говорю, что в "ЗиМе" ощущаешь себя совершенно по-другому. Словно в ином измерении…
Вспоминаю один эпизод. Едем как-то по городу. Останавливаемся на перекрестке возле светофора. Рядом подъезжает иномарка. В ней молодые ребята. Музыка на полную катушку. Потом они замечают стоящий вровень с ними "ЗиМ". Как по команде поворачивают головы в мою сторону. Выключают музыку. Достают мобильники - и давай фотографировать.
Многие такой автомобиль в Калининграде никогда живьем и не видывали. А впервые познакомились с этой машиной, только посмотрев российскую кинокартину "Водитель для Веры". Хороший фильм. И какой там превосходный был "ЗиМ"! Правда, жаль было, когда его с обрыва скинули. Может, в фильме разбили вовсе и не тот великолепно реставрированный автомобиль. Но ведь какой-то "ЗиМ" ради съемок все равно был уничтожен. И в каком бы он ни был состоянии, все равно его жаль…
Слишком личные отношения
- Пользуюсь "ЗиМом" нечасто. Может, раз в месяц. Может, чуть пореже. Когда сидишь за рулем "ЗиМа", то сживаешься с ним. Вот едешь, например, в современном автомобиле. Комфортно, легко… Но все равно не то, что в "ЗиМе". Потому что в "ЗиМе" - особая аура. Настолько приятно ехать, что дух захватывает. Я чувствую, что у него есть душа. Он все понимает… И я отношусь к нему, как к живому. И мне очень жаль ездить на нем, например, во время дождя. Поэтому он живет в тепличных условиях. Он у меня домашний, почти что комнатный, - с улыбкой произносит Рольбинов, поглаживая машину по блестящему капоту.
- А с кем "живет" черный "ЗиМ"?
- Соседи у него достойные. "Мерседес" S-класса "двести двадцатый" кузов. И "Лексус" LS-470…
- Учитывая ваши слишком личные отношения с "ЗиМом", спрашивать про "дрим кар" некорректно?
- Отчего же? Мечта всегда должна быть. Например, мне очень хотелось бы приобрести "ЗИС-110". Это очень большой лимузин сталинской эпохи. Если мне не изменяет память, его начали выпускать сразу после окончания войны, в 1946 году. И в его облике есть что-то от знаменитого американского "Паккарда". Монументальный автомобиль. Очень надеюсь, что в ближайшем будущем он у меня появится…
Ю. ГРОЗМАНИ, фото автора


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля


5 + 9 =