Новые колёса

24 ДНЯ В ТЮРЬМЕ.
Журналисты этапированы во Псков

 

26 апреля депутат Калининградской областной Думы, учредитель “НК” Игорь Рудников и журналист “НК” Олег Березовский этапированы, по нашим сведениям, в “Матросскую тишину”, оттуда - в Псков. Как происходило этапирование - в частности, помещали ли Игоря и Олега в камеры, где находятся уголовники, как обращался с ними конвой, каковы условия содержания в СИЗО в Пскове - МЫ НЕ ЗНАЕМ.

По одним сведениям, заседание районного псковского суда назначено на 2-е мая 2007-го года, по другим - перенесено на 23-е мая. Если данные относительно 23-его мая верны, это значит, что месяц (как минимум) Игорь и Олег должны будут провести в СИЗО в чужом городе, без возможности получить передачу, фактически без связи с родными и близкими.

Никого из свидетелей со стороны защиты о дате возможного вызова на заседание пока еще не оповестили. Очевидно, в прибытии ЭТИХ свидетелей никто в Псковском районном суде особо не заинтересован?

...В последнем номере газеты “Дворникъ” была опубликована статья о человеке, который восемнадцать месяцев провел в нашенском СИЗО: семь сотрудников милиции обвинили его в том, что он-де угнал автомобиль, принадлежащий одному из их коллег. “Свидетели” говорили как по-писаному. Дескать, видели все собственными глазами... Правда, потом один из “свидетелей обвинения”, сменив место жительства, изменил и свои показания: прислал в суд покаянное письмо, в котором признавался, что оговорить ни в чем не повинного человека его вынудили сослуживцы. А он подчинился. Из соображений “корпоративной этики” ...Дело это развалилось в суде. Судья Черняховского городского суда Наталья Чернова вынесла подсудимому оправдательный приговор под аплодисменты собравшейся в зале публики. Значит, чудеса все-таки случаются. (Если, конечно, можно назвать ЭТО чудом: восемнадцать вычеркнутых из жизни месяцев, подорванное здоровье, ощущение горечи и бессилия)? И закон торжествует? Как бы хотелось, чтобы это произошло в Пскове. Чтобы Игоря Рудникова и Олега Березовского судили беспристрастно и честно.

И чтобы уголовное дело, по которому они проходят как обвиняемые, не стало самой громкой “политической провокацией” в Калининградской области начала ХХI века. Мы ждем от суда справедливости. И вместе с нами ее ждут читатели нашей газеты, избиратели Игоря Рудникова... - тысячи калининградцев, прекрасно понимающих, что процесс над Рудниковым и Березовским инспирирован теми самыми коррумпированными чиновниками и силовиками, которых изобличают журналисты “НК”.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля