Новые колёса

17-ЛЕТНЕЙ ШКОЛЬНИЦЕ ГРОЗИТ ТЮРЬМА ЗА “ПУБЛИЧНОЕ ОПРАВДАНИЕ ТЕРРОРИЗМА”.
Девочка начиталась трудов В.
И.
Ленина

Фильтровать юношеский максимализм у нас принято за колючей проволокой. По версии следствия, 17-летняя школьница из Гусева разместила видеоролик на созданной под псевдонимом персональной странице в одной из социальных сетей. Продолжительность видео была свыше трёх минут, и до 11 октября 2015 года оно было доступно к просмотру неограниченному числу пользователей.

Следователи полагают, что ролик содержал “признаки возбуждения вражды и ненависти к группам лиц в зависимости от их национальности и отношения к религии, а также признаки публичного оправдания насильственных методов, применяемых террористической организацией, и призывы к участию в деятельности террористов”. Более того, сотрудники правоохранительных органов пришли к выводу, что школьница считает идеологию и практику террористической организации правильными, заслуживающими подражания и не нуждающимися в пресечении.

В отношении 17-летней жительницы Гусева возбуждено уголовное дело. Юная девушка обвиняется в публичном оправдании терроризма (ч. 1 ст. 205.2 УК РФ) и совершении с использованием сети интернет действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды к группам лиц по признакам национальности и отношения к религии (ч. 1 ст. 282 УК РФ). По двум этим статьям пользовательнице интернета грозит лишение свободы на срок от 2 до 5 лет и до 4 лет соответственно.

Несовершеннолетняя “террористка” воспитывается в полной, социально благополучной семье и является учащейся среднеобразовательного учреждения.

А как на действия школьницы отреагировал бы вождь мирового пролетариата? Вспомнив труды Ильича (55-томное собрание сочинений), наши сограждане приводят классиче­ский пример:

- Вот Ленин с трибуны в толпу кричал (цитата): “Террор и только террор!” А ему за это и мавзолей на Красной площади, и памятники в каждом городе...

- А как быть с этими ленин­скими призывами-лозунгами? “Принципиально мы никогда не отказывались и не можем отказываться от террора”. (Ленин, ПСС, т. 5, с. 7). “Нисколько не отрицая в принципе насилия и террора, мы требовали работы над подготовкой таких форм насилия, которые бы рассчитывали на непосредственное участие массы и обеспечивали бы это участие” (Ленин, ПСС, т. 6, с. 386).

Призывы вождя десятилетиями насаждались в школах, вузах, на заводах и фабриках, их вывешивали на улицах, с ними ходили на демонстрациях... И сейчас всё это наследие можно изучать в любой библиотеке. Но туда не идёт полиция, а хватает наивных школьниц. Надо ли понимать, что есть “правильный террор” и “неправильный”?


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля