Новые колёса

РУКА АЛИХАНОВА ТЯНЕТСЯ К ПИСТОЛЕТУ

Нет предела совершенства для развития суверенной российской демократии! Особенно, когда за дело берутся беспокойные сердца - сенаторы Совета Федерации РФ. Специальная комиссия по защите государственного суверенитета (у "взбесившихся ксероксов" есть и такая структура) готовит новый законопроект.

Народные избранники собираются "конкретизировать требования к местам проведения политических акций". В переводе на русский это означает, что митинги, демонстрации и прочие массовые мероприятия загонят в специальные резервации. Желательно куда-нибудь подальше от центра. В прочих местах, особенно вблизи госучреждений, это делать строго воспрещается. Народ не должен докучать чиновникам и депутатам своими глупыми требованиями.

По словам главы комиссии Андрея Климова, речь идёт о "точной фиксации мест, где можно проводить мероприятия политического характера - и где ни при каких обстоятельствах их нельзя проводить, уж извините".

Чтобы подчеркнуть свою решимость в продолжении демократических преобразований, власти арестовали двух очередных участников митинга за справедливые выборы, который проходил 27 июля в Москве. Обвинение стандартное: участие в массовых беспорядках. И это абсолютно правильно! Нельзя нарушать сложившийся порядок и допускать к участию в выборах недовольных властью людей.

Только довольные и прикормленные имеют право управлять народонаселением. Уж они-то дров не наломают. Вот, к примеру, министерство сельского хозяйства РФ в очередной раз гневно отвергло предложение не давить бульдозерами запрещённые к ввозу в страну продовольственные продукты, а отдавать их малоимущим и многодетным семьям. Давили, давим и будем давить!

Так держать! С людишками вообще надо пожёстче. Это прекрасно понял губернатор Калининградской области Алиханов. Молодой технократ старательно перенимает у своих старших коллег-чекистов политический язык, известный со времён Салтыкова-Щедрина: "Не потерплю! Разорю!"

Губернатор Антон Алиханов: "Дайте мне его сюда!"

Стоило доложить главе региона, что некий бизнесмен в Советске владеет историческим зданием и не содержит его в надлежащем состоянии, как Антон Андреевич гаркнул: "Я хочу увидеть портрет этого человека! Чем он живёт? Чем он зарабатывает? Дайте мне его сюда!" После чего потребовал отбирать объекты культурного наследия у частных собственников.

Орёл! Если дело так и дальше пойдёт, то старшие коллеги дадут губернатору из маузера железного Феликса пострелять. В качестве поощрения.

Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поддержи
Авторизация
*
*
Генерация пароля


1 + 2 =