Новые колёса

Почему Алиханов забил на "Голосящий КиВиН"

Сэлфи Николая и Светланы Цукановых в Янтарь-холле.
Сэлфи Николая и Светланы Цукановых в Янтарь-холле.

Шутки про "отмораживающее конечности Балтийское море", "скучный курорт Светлогорск" и "надоевший янтарь" уже в который раз звучали на фестивале "Голосящий КиВиН". Весёлых и находчивых оценивали Юлий Гусман, Валдис Пельш, Сергей Светлаков, Семён Слепаков, Михаил Галустян и нестареющий Александр Масляков.

Шоу проходило в Театре эстрады "Янтарь-Холл" с 19 по 21 июля. Пять лет назад фестиваль КВН стал региональным прорывом, а нынче даже губернатор #Алиханов проигнорировал концерт в Светлогорске, и не все места в зале удалось продать.

Сразу забраковали "Лилю Брик" - калининградскую команду, которая не выступает на "КиВиНе» с 2016 года. Остальные 16 коллективов юморили на "местечковые" темы: спели про никудышные условия отдыха на "русской Балтике"; прошлись по императрице Елизавете Петровне, в честь которой переименовали аэропорт "Храброво"; не забыли старика Канта и местного лузера - футбольный клуб "Балтика".

Престиж курорта спасали местные чиновники с депутатами и прокурор области Сергей Хлопушин, всю игру не снимавший тёмные очки. Но главным смехачом оказался бывший губернатор Николай Цуканов, у которого, как у кота, девять политических жизней. Ожидавшийся конец его карьеры после ареста помощника-шпиона обернулся милой встречей с Путиным. Вот и приехал "отец родной" в свою вотчину, чтобы похвалиться, каких трудов когда-то ему стоило перевезти "Голосящий КиВиН" в Светлогорск. Зрители встретили экс-губернатора аплодисментами.

Картинку смазал победитель фестиваля - "Сборная Снежногорска", маленького городка под Мурманском. Находчивый капитан команды предложил провести следующий "КиВиН" в Снежногорске - в воспитательных целях, ибо в Светлогорске холодно, и делать здесь нечего.

Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поддержи
Авторизация
*
*
Генерация пароля


9 + 8 =