Новые колёса

НЕ ГОВОРИТЕ ОБ ЭТОМ ФРАНЦУЗАМ!

Вечером 1 августа в Москве состоялся салют в честь 75-летия "освобождения Каунаса от немецко-фашистских захватчиков". По этому поводу МИД Литвы выразил протест и заявил, что победа над нацизмом чрезвычайно важна для судьбы Литвы и Европы в целом, однако конец Второй мировой войны "не принёс Литве свободы".

Опять вместо объединения вокруг Великой Победы, усилилось недопонимание между народами.

Но нам, россиянам, всякие "лабосы" не указ. Салютовали, и будем салютовать! 24 и 31 августа в небо столицы будет запущен салют в ознаменование освобождения городов Кишинёва и Бухареста, 22 сентября - Таллина, 13 октября - Риги, а 17 января 2020 года - Варшавы.

При этом Эстония и Латвия тоже не испытывают восторга от предстоящих торжеств. Что касается Польши, то там вообще полагают, что Советский Союз и западные союзники сознательно не пришли на помощь Варшавскому восстанию, из-за чего оно потерпело поражение.

- Польский народ стал жертвой циничной политической игры, на которую он никак не мог повлиять, - пишет историк Мечей Блез в статье "Острые углы истории". - Пользу из этой игры извлекли лишь те, кто ею управлял: Сталин и Черчилль. Это был, пожалуй, один из самых болезненных уроков нашей истории…

Как вы все понимаете, это типичное русофобство и очернительство. Мы, русские, только и делаем, что всех вокруг спасаем. И не собираемся спрашивать - хотят они нашей самоотверженной помощи или нет. Это духовная миссия России, другие народы должны смириться, понять нас и поблагодарить.

Калининградская область - неотъемлемая часть РФ. Мы тоже в душе спасители. В Гусеве, например, проходит реконструкция центральной площади, все объекты на которой связаны с Первой мировой войной, в первую очередь - с Гумбинненским сражением. Губернатор Алиханов по этому поводу не преминул высказаться, что, мол, эта битва сыграла существенную роль в победе на Марне и спасла Париж.

- Ради Бога, не говорите об этом французам! - схватился за голову профессор института гуманитарных наук БФУ им. Канта Геннадий Кретинин. - Они просто смеяться будут. Под Гумбинненом был бой. Сражение шло шире - на всей территории Восточной Пруссии. В этом плане мы не выиграли сражение. И Париж не спасли. По большому счёту, мы проиграли империю...

Надеюсь, что наше мудрое политическое руководство не станет слушать какого-то профессора. Если дело и дальше так пойдёт, то на Куликовом поле скоро появится стела в память об освобождении монголов от ига Золотой Орды.

Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поддержи
Авторизация
*
*
Генерация пароля


3 + 2 =