Новые колёса

ЗВЕРИНОЕ ЛИЦО ИНТЕРПОЛА.
Подполковник А.
Набатова пытается упечь в психушку родную мать-пенсионерку

Польская шпионка

Аннелина Набатова - женщина “чуть за пятьдесят”, обеспеченная, незамужняя, немного сентиментальная, в меру романтичная, одинокая и, в духе времени, очень патриотичная. Именно такой предстаёт эта дама на своей страничке в Интернете.

Чего там только нет: и “верую в бога и любовь”, и “оставь лайк, если ты русский” (фото российского флага над Крымом), и очень трогательные стихи о матери. А ещё - отклик Аннелины на призыв помочь бездомной больной собаке из далёкого Орехова-Зуева.

- Если доставите в Калининград, - пишет сердобольная Набатова, - вылечу...

Просто ангел во плоти, а не женщина! К тому же юрист, подполковник полиции в отставке, бывшая глава отделения Интерпола в Калининграде. Одна беда: проблемы с престарелой матерью. Аннелина полагает, что старуха совсем выжила из ума и её нужно срочно отправить в психушку. Дескать, заговариваться стала, обзывает дочь “польской шпионкой”. И вообще ведёт себя неадекватно.

Грустная история. Впрочем, как Набатова-старшая докатилась до такой жизни - следует рассказать подробней.

Капитан милиции

Лидия Семёновна Набатова почти всю жизнь прослужила в милиции - сразу после окончания педагогического института стала работать с “трудными подростками”. Доросла до капитана.

Муж у Лидии Семёновны погиб, дочь она воспитывала одна. Подняла на ноги, обеспечила образование.

Долгое время дочь жила с матерью - в трёхкомнатной квартире на ул. Пионерской в Калининграде. Потом Аннелина получила собственное жильё - на службе обеспечили. Но мать не забывала - часто наведывалась. В общем, жили душа в душу.

Лидия Семёновна ушла на пенсию, но продолжала трудиться в разных коммерческих структурах. Потом случилась беда - заболела. Операция на позвоночнике, инвалидность.

В 2004 году Аннелина уговорила мать оформить дарственную на квартиру. Лидия Семёновна без задней мысли выполнила просьбу любимой доченьки. Пенсионерка даже представить не могла, чем всё это закончится.

Уволили из органов

До 2013-го Лидия Семёновна жила спокойно. Потом дочка начала строить собственный дом. Естественно, ей требовалось много денег. Где-то брала, у кого-то занимала... Кончилось всё каким-то скандалом, после которого Аннелину тихо уволили из органов. В подробности мать не вникала.

И вдруг, как снег на голову: в квартиру Лидии Семёновны постучал незнакомый мужчина. Дескать, здрасьте, я новый владелец жилплощади.

Оказывается, дочурка умудрилась продать квартиру. Вместе с родной матерью! Сделку удалось оформить благодаря нотариально заверенному обязательству Набатовой-младшей. Там чёрным по белому значилось:

“Обязуюсь оформить в собственность моей матери часть жилого дома по адресу: Гурьевский район, пер. Октябрьский, 2”.

Но на деле Аннелина этого делать не стала. Пришлось Лидии Семёновне искать угол самой.

Комната на даче

Лидия Семёновна сняла комнату в дачном домике. Без отопления. Зимой приходится включать электрический обогреватель. За месяц нагорает до 4.000 рублей. Плюс 6.000 надо заплатить за аренду. А пенсия у бывшего капитана полиции всего 16.600 “деревянных” (вместе с доплатой за инвалидность).

А ещё лекарство купить требуется, и в поликлинику съездить! А из садового участка никак, кроме как на такси, не выбраться. Вот и крутись, как хочешь.

Лидия Семёновна пробовала денег у дочери просить, но та отказала: мол, сама пенсионерка!

Это переполнило чашу терпения Набатовой-старшей и она обратилась в суд. Но Аннелина только смеялась, говорила, что у неё “всё схвачено”. И что вы думаете? Так и оказалось!

Судебная расправа

В мае 2015 года судья Гурьевского района Оксана Чеславовна Коновалова отказалась удовлетворить иск Набатовой-старшей, которая попыталась получить долю в доме своей дочери. Практически слуги Фемиды вытерли ноги о законы. А что вы хотели? Россия!

Лидия Семёновна подала апелляцию в областной суд. Набатова-младшая явилась на заседание и объявила, что она продала дом! И документ соответствующий предъявила, где чётко прописано: 90% доли в двухэтажном особняке площадью 200 кв. метров приобрела гражданка Зубчик Валентина Ивановна. Всего за 900 тысяч рублей. 10% остались за Набатовой-младшей.

Каким образом удалось оформить акт купли-продажи - загадка. Ведь судебная тяжба в отношении недвижимого имущества не закончилась!

Стоит ли упоминать, что ушлая Аннелина продолжает спокойно проживать в своём доме!

Короче, Лидию Семёновну российское правосудие официально причислило к разряду бомжей. Но на этом злоключения пенсионерки не закончились.

Мечтает о дурке

Набатова-старшая смирилась со своей судьбой. Решила доживать свой век в съёмной комнате. Однако Аннелина посчитала, что мать всё равно представляет для неё опасность. Вдруг опять начнёт “права качать”?!

Аннелина попыталась через суд признать мать психически ненормальной и поместить в соответствующее лечебное заведение. Вот тогда-то Набатова-младшая и начала рассказывать ужасы про “польских шпионов”.

- Какие шпионы? - прикладывает руки к груди Лидия Семёновна. - Господь с вами! Никогда я такие глупости не говорила...

Глядя на неё понимаешь, это действительно так. Интеллигентная пожилая женщина, грамотная, логичная речь, отличная память...

Тем не менее Аннелине удалось добиться решения суда о принудительном освидетельствовании матери в психиатрической больнице. Вердикт вынесла судья Ленинградского района Калининграда Ирина Юрьевна Хлебникова - на основании заявления врача-психиатра Шитикова С.М. Причём ни Шитиков, ни Хлебникова Лидию Семёновну в глаза не видели. Теперь пенсионерка боится, что освидетельствование закончится госпитализацией...

И не мудрено! Доктор Шитиков - фигура известная. В 2008 году он был осуждён на три года лишения свободы условно - нужные справки за взятки раздавал. Отбыл наказание и снова занялся любимым делом.

Соседи спасли

- Я бы не стала обращаться в редакцию вашей газеты, - говорит Лидия Семёновна, - но недавно моя дочь привела к дачному домику психиатра - доктора Абрамову. Они вместе пытались забрать меня в клинику. Дочь очень кричала. Даже соседи мне на помощь прибежали...

Кстати, соседи всегда помогают пенсионерке. Никто не считает её “психически больной”. Говорят, что Лидию Семёновну даже не уравновешенной или вспыльчивой нельзя назвать.

Тем не менее “психическая атака” на бездомную пенсионерку продолжается. Аннелина Набатова уже в правительство Калининградской области кляузы пишет:

“Убедите мать вернуться к дочери для последующего помещения в психиатрическую больницу”.

Настырная особа. Кого хочешь с ума сведёт.

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля