Новые колёса

ЗВЕРИНОЕ ЛИЦО ИНТЕРПОЛА-2.
Подполковник А.
Набатова не смогла упечь в психушку родную мать-пенсионерку

“Вы звери, господа!”

- Что же вы наделали?! - раздался в телефонной трубке трагический и тихий женский голос. - Ваша статья убила меня, я еле стою на ногах...

Аннелина Набатова

В редакцию звонила “героиня” публикации в нашей газете (“Звериное лицо Интерпола. Подполковник А. Набатова пытается упечь в психушку родную мать-пенсионерку”, “НК” №467). Далее началась классическая сцена из мелодрамы - со слезой и надрывом: “Вы звери, господа!”

Однако поверить в искренние страдания Аннелины Набатовой было трудно. Сами посудите, эта женщина вышвырнула на улицу и оставила без крыши над головой родную мать - Лидию Семёновну Набатову. А потом ещё и постаралась через суд упрятать родительницу-пенсионерку в психушку - чтобы старушка не претендовала на жилплощадь.

Во время судебного процесса Аннелина использовала свои старые связи - она бывший подполковник полиции, служила в Интерполе. У ловкой дочурки почти всё получилось - суд Ленинградского района Калининграда постановил отправить Лидию Семёновну на принудительное психиатрическое обследование.

А в “дурке” пенсионерку уже поджидал добрый знакомый Аннелины - врач-психиатр С.М. Шитиков. Он уже посодействовал бывшей подполковнице при обращении в суд - поставил свою подпись на исковом заявлении.

Дело оставалось за малым - надеть на Лидию Семёновну смирительную рубашку.

Марш в дурдом, мамаша!

Но Лидия Семёновна тоже не лыком шита. Она почти всю жизнь прослужила в милиции - работала с “трудными подростками”. Хотя, в отличие от дочери, доросла только до капитана.

Почуяв опасность, Лидия Семёновна “перешла на нелегальное положение” - поселилась на даче у знакомых. Дочурка не знала, где обитает мать. Поэтому нагрянуть к ней с санитарами не смогла.

Одновременно Лидия Семёновна подала в суд апелляцию. Причём, составила документ сама - пригодился милицейский опыт.

13 января 2016 года Калининградский областной суд в присутствии Лидии Семёновны рассмотрел дело и установил:

“Врач психиатриче­ской больницы №1 Шитиков С.М. обратился в суд с заявлением, указав, что, согласно поступившему в больницу заявлению от Аннелины Набатовой, у её матери Набатовой Л.С. имеются признаки тяжёлого психиатрического расстройства. В связи с этим врач-психиатр попросил суд принять решение о недобровольном освидетельствовании Набатовой Лидии Семёновны”.

Далее судья Костиков отметил, что заявление Аннелины, направленное в психиатрическую лечебницу, является ложным, мотив его подачи - судебный жилищный спор, связанный с непредоставлением дочерью жилья взамен проданной квартиры. К тому же врач Шитиков вообще никогда не видел Лидию Семёновну!

В общем, суд принял новое решение - отказать в даче санкции на принудительное психиатрическое обследование Лидии Семёновны Набатовой.

Умирающий лебедь

Аннелина Набатова: - Вы звери, господа!

Пенсионерка вздохнула свободно - угроза миновала. Но она плохо знала свою родную дочь! Аннелина ещё в детстве занималась хореографией, и театральное искусство ей было не чуждо. Бывший подполковник Интерпола пошла по инстанциям, всюду исполняя одну и ту же сцену “Умирающий лебедь”.

- Моя мамочка больна, - пускала слезу Аннелина. - Ей требуется помощь. Она меня уже довела до ужасного состояния, я сильно страдаю. Помогите, люди добрые!

Аннелина Набатова обратилась к министру социальной политики правительства Калининградской области Анжелике Майстер. Бывший подполковник полиции требовала указать место нахождения Лидии Семёновны (сотрудники министерства регулярно оказывают пенсионерке помощь).

- Мою сумасшедшую мать похитили и насильно удерживают неизвестные мне люди! - жаловалась министру Анннелина.

Однако сотрудники министерства уже не раз лично беседовали с Лидией Семёновной и знали пенсионерку, как грамотную женщину, умеющую точно формулировать свои мысли. Причём, на отличном русском языке - такой далеко не всем современным полицейским доступен.

Короче, министерство социальной защиты на провокацию Аннелины Набатовой не поддалось.

Всех посажу!

Тогда Аннелина написала заявление в прокуратуру с требованием привлечь к ответственности... сотрудников министерства социальной защиты правительства Калининградской области. Дескать, чиновники не выполняют своих обязанностей и потакают “сумасшедшей старухе”.

То есть бывший подполковник полиции пошла “ва-банк”. Оно и понятно: скоро состоится суд, который должен поставить точку в жилищном споре между матерью и дочкой. При этом расклад явно не в пользу Аннелины.

А пока Лидия Семёновна живёт на съёмной квартире. Из 20 тысяч рублей своей пенсии половину женщина тратит на оплату жилья. Ещё восемь тысяч уходят на лекарства - у Лидии Семёновны проблемы с опорно-двигательным аппаратом. На питание и прочее остаётся всего две тысячи рублей.

Конечно, суд поддержит пенсионерку - даже сомнений нет. Хотелось бы, конечно, чтобы деяния самой Аннелины не остались безнаказанными. Да и стараниям её знакомого врача-психиатра Шитикова хорошо бы дать надлежащую оценку. Должна же быть на свете элементарная справедливость!

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля