Новые колёса

Звереву А.
В.
О перерасчете пенсии

Уважаемый Анатолий Васильевич!

Рассмотрев предоставленный Вами пакет документов по судебному делу по перерасчету военной пенсии, вынужден констатировать, что калининградская судебная система по-прежнему действует по шаблону и при этом грубо попирает российские законы и, главное - Конституцию России.

Особенно возмутителен ответ председателя областного суда В.И. Фалеева от 16 июня 2004 года - он отказал Вам даже в такой ничтожной малости, как пересмотр дела в порядке надзора на президиуме областного суда по поводу пересчета пенсии за период с 1 января по 30 ноября 2000 года, из расчета стоимости продпайка в те самые пресловутые 20 рублей в сутки.

А меньше чем через месяц, отвечая председателю областной Думы В.А. Никитину, председатель облсуда Фалеев В.И. в письме от 12 июля 2004 года, нисколько не краснея от стыда, заявляет следующее:

"Вместе с тем, при рассмотрении дел данной категории Ленинградским районным судом г. Калининграда были допущены отдельные недостатки. В частности, при рассмотрении требований о перерасчете пенсий в соответствии с увеличением фактической стоимости продпайка суды не во всех случаях учитывали право истца на перерасчет с 01 января 2000 года с учетом стоимости продовольственного пайка до 20 рублей в сутки и без достаточных оснований отказывали в исках в полном объеме.

Такие ошибки устраняются Кассационной инстанцией, практика которой в этой части последовательна и непротиворечива" (цитата).

А ведь отвечал Вам господин председатель областного суда 16 июня т.г., когда эта проблема уже была многократно обсуждена публично в газете "Калининградские НОВЫЕ КОЛЕСА", на заседаниях областной Думы, в моих письмах в адрес лично господина Фалеева.

И получается - подмахнул Фалеев "отказной" ответ с легкостью необыкновенной. А через 26 дней также легко соврал в ответе на обращение депутатов областной Думы (коллективное!), что все "тип-топ", за 2000 год надзирающие судебные инстанции якобы поправляют Ленинградский райсуд и начисляют исправно военным пенсионерам за 11 месяцев перерасчет (а это при полной выслуге лет сумма без малого 6 тысяч рублей).

В Вашем случае, Анатолий Васильевич, еще не все потеряно: до 24 сентября т.г. (год с момента вынесения кассационного определения) Вам надо направить надзорную жалобу на имя Председателя Верховного Суда РФ (текст я помогу Вам подготовить), а пока Вам надо собрать все необходимые приложения для надзорной жалобы: заверенные судом копии судебных решений от 15.08.2003 г., 24.09.2003 г., 05.04.2004 г., ответ Фалеева В.И. от 16.06.2004 г. №II-4-2-504; получить у моего помощника копию ответа Фалеева от 12.07.2004 г. №1-828/5.

С уважением,

депутат
Калининградской областной Думы
И.П. Рудников


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля