Новые колёса

“ЗОЛОТЫЕ ЯЙЦА” СЕМЬИ МАЙДАК-2.
Невестка с ребёнком не вписалась в бизнес-проект

Мы уже рассказывали о том, как закончилась “золотая сказка” любви калининградки по имени Анастасия и “золотого мальчика” Максима Майдака.

Брачный контракт

Напомним, в июне 2007 года Анастасия познакомилась с сыном Антонины Алексеевны Майдак - той самой, что была вице-мэром Калининграда при градоначальнике Шипове и стояла у истоков приватизации в те сумасшедшие-сладкие года, когда вся государственная собственность переходила в частные руки. Позже г-жа Майдак заведовала управлением юстиции, а сейчас руководит филиалом Московского государственного университета технологии и управления.

Впрочем, Анастасию эти подробности привлекали мало. Она работала в банке, перед ней разворачивалась перспектива карьеры (с учётом двух высших образований) и цели заполучить богатого жениха она перед собой не ставила... В Максима она влюбилась по-настоящему. И он вроде бы тоже. По крайней мере, предложение он сделал через два месяца после знакомства, а в октябре 2007 года Анастасия и Максим уже были женаты. Причём (редкая по нынешним временам ситуация!) ребёнка Настя ещё не ждала. Идиллия, да и только! Если бы не одно обстоятельство: г-жа Майдак потребовала перед свадьбой заключить брачный контракт, по которому в случае развода Настя ничего не получала.

“Собирай вещи и уезжай...”

Настя согласилась - она не хотела, чтобы жених заподозрил её в “коммерческом интересе” к его персоне.

А после свадьбы начались разные странности. Максим давал Насте деньги довольно скупо, продукты покупал сам... Отказался прописать ребёнка (который родился через год после бракосочетания) в доме, который строил... Буквально через неделю после возвращения жены из роддома уехал в Австрию покататься на лыжах и т.д., и т.п.

А затем г-жа Майдак и вовсе заявила обалдевшей невестке: “Настя, собирай вещи и уезжай. Мой сын устал от семейной жизни”.

Максим тоже озвучил причины, по которым он собирается расстаться с женой: она не подрезает цветы, которые он ей дарит; не закрывает плёнкой продукты в холодильнике; в квартире грязно, а жена плохо воспитана (причины перечислены именно в таком порядке).

Настя взяла ребёнка, вещи и уехала в маме. Вскоре состоялся развод. И началось второе отделение Марлезонского балета.

Коровник и телятник

- Максим в суде утверждал, - говорит Анастасия, - что его доход составляет 8.000 рублей в месяц. Но суд запросил документы в соответствующих инстанциях. И оказалось, что Максим Майдак на тот момент имел в собственности 16 объектов недвижимости:

- недостроенный дом в пос. Моршанское Гурьевского района;

- коровник в пос. Высокое Гурьев­ского района;

- телятник (там же);

- дом в Калининграде, на ул. Нижние поля;

- земельный участок под индивидуально-жилищное строительство в пос. Моршанское;

- ещё один земельный участок - в Калининграде, на ул. Нижние поля;

- земельный участок в окрестностях пос. Трубкино;

- ещё один земельный участок (там же);

- нежилое помещение в Калинин­граде на ул. Гайдара;

- домик для отдыха в пос. Приморье;

- земельный участок в пос. Прибой Ковровского сельского округа;

- земельный участок в Зеленоградском районе;

- земельный участок вблизи посёлка Клинцовка (Зеленоградский район);

- гараж в Калининграде на ул. Пушкина;

- однокомнатную квартиру площадью 41,8 кв. м в Светлогорске на ул. Пушкина.

Кроме того, Максим владел целым парком дорогостоящих автомобилей (“Субару Легаси”, “Пежо-605”, “Тойота Ленд-Крузер 100”, “Фольксваген-Транспортёр”, “Мерседес-Бенц S350”).

Переписана на маму

Антонина Майдак

- Также Максим Майдак являлся учредителем и генеральным директором в 14 крупных фирмах (ООО “Техническая компания”, Калининград, ул. Профессора Севастьянова, 29-17; ООО “БалтСнаб”, Калининград, ул. Марины Расковой, 15-6; ООО “Ода”, Калинин­град, ул. Университетская, 2 “г”, офис 608; ООО “Уют-плюс”, Калининград, ул. Стрелецкая, 20-5; ООО “Агентство консалтинга и маркетинга”, Калининград, площадь Победы, 4; ООО “Европейская инвестиционная компания”, Светлогорск, ул. Островского, 2; ООО “Ключ здоровья”, Калининград, ул. Леонова, 74, литер А II; ООО “СтройМаш”, Калинин­град, ул. Университетская, 2 “г”, офис 608; ООО “Центр детальной обработки автомобилей”, Калининград, ул.Университетская, 2 “г”, офис 608; ООО “Главный Калибр”, Калининград, ул. Стекольная, 50; ООО “Евробалтстрой”, Калининград, ул. Университетская, 2 “г”, офис 608; ООО ЛДМ ТОНиК, Гурьевский район, пос. Высокое; ООО “Высоковское”, Гурьевский район, пос. Высокое; ООО “ММДК”, Калининград, ул. Марины Расковой, 15-6; ООО “ГЛАВ-К”).

Общая сумма долей Максима Майдака в уставном капитале этих фирм составляла 15 млн. 744 тыс. 980 рублей.

Правда, ещё в ходе судебного разбирательства часть недвижимости была переписана на маму - г-жу Майдак, машины - на фирму, генеральным директором которой являлась... тоже г-жа Майдак.

Главный калибр

- Судья установила алименты в размере 30.000 на ребёнка и 16.000 - на меня, до достижения ребёнком трёх лет.

Максим попытался опротестовать решение, но областной суд оставил его в силе. Алименты он, тем не менее, практически не платил. Когда задолженность достигла 341.667 рублей, я попыталась взыскать с него деньги через судебных приставов. После долгих мытарств суд наложил временный запрет на выезд Максима за границу.

Тот пытался оспорить и это решение, но вышестоящая судебная инстанция оставила его в силе.

Тогда Максим вдруг сделался должен своему другу и соучредителю 4.300.000 рублей. Тот подал на него иск, потребовал наложить арест на имущество. В общем, Максим последовательно и методично “сбрасывал” имущество: 10 фирм из приведённого выше списка он переписал на своего “главного кредитора”, который - являясь генеральным директором фирмы “Главный Калибр” - подписал приказ о переводе Максима на 0,5 ставки заработной платы “в связи с сокращением объёма работы (запретом выезда за границу).

Соответственно, Максим обратился в суд с заявлением: дескать, он не может выплачивать присуждённые алименты в полном объёме, т.к. фактически обнищал. Ничего не имеет, живёт на полставки (4.000 рублей в месяц), снимает за 5.550 рублей в месяц квартиру в старом, ещё немецком бараке...

Короче, обнять и плакать...

Группа захвата

- Судебным приставам удалось: арестовать счёт Максима в банке, где было $84; выставить на торги земельный участок кадастровой стоимостью 83.779 рублей. Которым так никто и не соблазнился, торги не состоялись.

Анастасия и Максим

А скоро Максим станет совсем безработным: упомянутый выше генеральный директор “Главного Калибра” уже предупредил его о “дальнейшем увольнении”.

Всё то время, пока идёт судебное разбирательство, Максим не видел сына. Точней, в разгар судилища он приехал ко мне с целой группой захвата. Рослые молодые люди в спецкостюмах (хорошо, хоть без автоматов) должны были присутствовать при его встрече с ребёнком. А без официального сопровождения (эскорта судебных приставов) он общаться с сыном отказался. Причём, известил меня об этом письменно.

Ну, а поскольку у судебных приставов много дел и без сопровождения Максима туда, куда его спокойно пускают, - они в качестве эскорта больше не выступали. И сына он не видит. Г-жа Майдак с внуком также не общается. Я уже не говорю про прочих родственников.

“Золотое семейство” Майдак просто нас вычеркнуло из своей жизни. Не платить алименты - дело принципа. Не зря ведь Антонина Алексеевна заявила во всеуслышание: “Я подниму все свои связи. Будет по-нашему. Платить - не будем”.

“Я - не хищница”

- Сейчас моему ребёнку 2 года 7 месяцев, - продолжает Настя. - Всё это время я пытаюсь отсудить только самый минимум из положенного ребёнку. Я играю по правилам. Я не пытаюсь оспорить брачный контракт и разделить нажитое в браке имущество по закону. Хотя его немало: пока мы состояли в браке, Максим построил и ввёл в эксплуатацию “Американскую автомойку” на Гурьевском кольце; приобрёл двухкомнатную квартиру площадью 70 кв. м с подземным паркингом в элитном доме “Европейский квартал”, купил новейший “Мерседес-Бенц” S350, построил дом площадью 200 квадратных метров на ул. Нижние поля...

Я могла бы оспорить все сделки по отчуждению имущества (уставной капитал фирм, которые Максим “безвозмездно” передал разным лицам, около16 миллионов рублей). Но я этого не делаю. Я не хищница. Меня не интересует то, чем владеет Максим. Но он должен выполнять свои обязанности по отношению к ребёнку!

В сентябре мне надо выходить на работу. Но очередь в детский сад ещё не подошла и вряд ли подойдёт. Частный садик - не по карману. Значит, и дальше внук одной из богатейших женщин Калининграда будет существовать... на пенсию другой бабушки? Которая - на инвалидности, и приглядеть за ним, пока я буду работать, не сможет.

Мужской ливер

Вот таков финал современной сказки о “прекрасном принце”. И почему-то он даже не удивляет. К сожалению, в нашей стране отец, не желающий брать на себя ответственность за собственного ребёнка - фигура настолько типичная, что разница лишь в “упаковке конкретных яиц” и прочего мужского ливера. Причём, упаковка “hi-fi” отнюдь не гарантирует высокого качества...

Ну а мы по-прежнему готовы дать возможность всем участникам сей грустной истории изложить свою точку зрения. А ещё лучше - выплатить то, что полагается по закону... и что, в сущности, составляет очень смешную сумму для “элитного семейства”.

Д. Якшина


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля