Новые колёса

ЖУЛИК РАЗДЕЛ МАТЬ-ОДИНОЧКУ.
Мошенник Емец ищет новых жертв по объявлению в газете

Кидалово на потоке

Не успела наша газета рассказать о пенсионерке Ольге Майвеюк, которую обманул директор ООО “Квадрат” Иван Григорьевич Емец (“Кидали, кидают и будут кидать. Пенсионерке Ольге Майвеюк не поможет даже Папа Римский”, “НК” №227), как в редакцию пришли новые потерпевшие, обманутые бизнесменом-строителем. Как и в предыдущем случае, речь шла об аферах с квартирами.

Напомним, что Ольга Майвеюк ещё в 2006 году подписала с ООО “Квадрат” договор о строительстве мансарды, заплатила 15.000 евро, а новой квартиры не дождалась. Денег Иван Емец женщине тоже не вернул, хотя 18 марта 2010 года суд Ленинградского района Калинин­града постановил взыскать с ООО “Квадрат” все вложенные пенсионеркой денежные средства.

Сам Емец утверждает, что бьётся, как рыба об лёд - старается выполнить взятые на себя обязательства. Но вот беда - бюрократические препоны рушат все его благородные планы. Никак не может бизнесмен получить в администрации Калининграда разрешение на реконструкцию чердачного помещения в доме на улице Нарвской, 88.

Можно было бы посочувствовать незадачливому строителю, который “не догадался” сначала получить разрешение, а уж затем собирать деньги с застройщиков. Чего только в нашей жизни ни бывает. Но есть одно важное обстоятельство. Иван Емец продолжает брать деньги у новых людей, обещая им благоустроенные квартиры. Его реклама до сего дня регулярно появляется в газете “Ярмарка”. То есть, кидалово поставлено на поток.

Всё до копейки

Новая жертва ловкого на руку строителя - Татьяна Николаевна Винограденко. Женщина одна воспитывает девятилетнего сына. Несколько лет назад Татьяна приехала в Калининград из Семипалатинска, где продала квартиру. Вырученные деньги вложила в покупку жилья в янтарном рае - всё до копейки (один миллион рублей). 15 ноября 2008-го (через два года после Майвеюк) Татьяна подписала договор с ООО “Квадрат”. Результат - ни денег, ни квартиры...

27 мая 2010 года решение суда Ленинградского района Калининграда обязало ООО “Квадрат” вернуть гражданке Винограденко 1.000.000 рублей долга, выплатить 300.000 рублей неустойку и 30.000 рублей - компенсацию за моральный вред. Но Иван Емец платить не собирается. Для него суд - не указ.

А тем временем число обманутых граждан полнится. В такую же ситуацию попали Ольга Елагина, Ольга Буракова, Денис Карпий. На столах судебных приставов пылятся десятки судебных решений о взыскании долгов с Ивана Григорьевича Емеца. Но хитрый строитель неуловим - никому денег не вернул. Нет на него управы...

Завсегдатай “Ольштына”

Тем временем сам Иван Емец не бедствует. На рекламные объявления в газетах у него, по крайней мере, денег хватает. Недавно Татьяна Винограденко встретила Ивана Григорьевича в ресторане “Ольштын”. Бизнесмен угощал каких-то бугаёв откровенно братковского вида.

- На попойки у вас средства есть, а долг вернуть не хотите, - в сердцах сказала Татьяна.

Но Емец только отмахнулся. Мол, уйди, женщина, не порть вечеринку.

То, что у данного гражданина совести нет - давно понятно. На кого обманутой Татьяне надеяться? На милицию, суды, прокуратуру и приставов - наивно. Разве что на знакомых Емеца, на братков - уж они-то должны понимать, что кидать мать-одиночку, выражаясь их языком, западло.

Х. Иванов


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля