Новые колёса

ЖОРА “БЮРГЕР” ПОЛОЖИЛ НА СУД.
А заодно на президента, губернатора, прокурора и доблестную полицию

9-этажка в аренду

Голословные утверждения некоторых экстремистов из числа пятой колонны, что в России-де власть не демократична - абсолютно надуманы и лживы. Власти у нас вообще нет. Никакой. Примеры этому - буквально на каждом шагу.

Возьмём, хотя бы историю бизнесмена Георгия Валентиновича Овчинникова. Солидный человек, владелец нескольких торговых фирм (ООО “Тамиго”, ООО “Бюргер”, ООО “Васего”). Короче, положительный человек - с какой стороны ни взгляни.

В 1999 году Георгий Валентинович совершил удачную сделку: взял в аренду на 49 лет земельный участок в центре Калинин­града (Зоологиче­ский переулок). Самое интересное, что в собственности у предпринимателя оказались не только дворы, но и земля под двумя жилыми домами с номерами 5 и 11 (трёх- и девятиэтажном). Как это могло получиться - даже не спрашивайте. Тогда мэром был Юрий Савенко, он тогда ещё и не такое подписывал (хотя и нынешние не лучше).

Счастливый обладатель земли немедленно приступил к обустройству своих владений.

Пивнушка в подвале

Овчинников перестроил первый этаж девятиэтажки под магазин, а заодно прибрал к рукам подвал в жилом здании, где обустроил пивнушку. Дополнительно начал возводить пристройку к дому - кафе. Естественно, без всяких разрешений и согласований.

ГАСН несколько раз выносила предписания с требованием прекратить незаконные работы - без толку. Жители тоже возмущались действиями предпринимателя и отправляли жалобы во все инстанции. И тоже безрезультатно.

Прошло 10 лет. Савенко ушёл, власть в Калининграде сменилась, но привычки чиновников остались прежними. В августе 2010-го суд Центрального района Калининграда, наконец, обязал предпринимателя Овчинникова “за свой счёт снести самовольно возведённую пристройку и освободить самовольно занятые подвальные помещения, являющиеся местами общего пользования”.

Георгий Валентинович шибко тогда на город­ские власти обиделся: не за красивые же глаза ему землю в аренду дали!

Кафе, правда, Овчинников снёс, а вот подвал освобождать - отказался. Наотрез. Только пивнушку там закрыл...

Ушёл в подполье

Время шло, а решение суда в полном объёме Овчинников исполнять не собирался - ушёл в подполье. В смысле, в подвал, который жильцам многоквартирного дома возвращать и не думал.

Судебные приставы ничего поделать с предпринимателем не могли. Или не хотели...

Один из жильцов многострадальной 9‑этажки - пенсионер Владимир Чигряев - решил помочь правосудию. В августе 2017 года (семь лет минуло после решения суда) Чигряев буквально за руку привёл к подвалу пристава с понятыми. Совместными усилиями вскрыли дверь, пристав составил опись находившегося там имущества, его охрану поручили Чигряеву.

Утром пенсионер подошёл к подвалу, а двери нет! Вообще. Каменная стена. Предприниматель шлакоблоками замуровал дверь в подвал.

Пустили по кругу

В общем, Овчинников и на этот раз “забил” на решение суда и приставов. Мало того, он в “своём” подвале начал несущие стены долбить и фундамент ковырять - переоборудует помещение. Подо что - пока неизвестно. Овчинников же привык работать без проектов и согласований.

Чигряев пожаловался в прокуратуру. Прокуратура передала “сигнал” в полицию. Полицаи сказали, что это не их дело...

Пенсионер обратился к губернатору Алиханову. Тот переадресовал жалобу прокуратуре, та - полиции, полиция сказала, что это не их дело...

Настырный Чигряев написал письмо самому Владимиру Путину. Администрация президента отфутболила жалобу губернатору Алиханову, тот - прокуратуре, прокуратура - полиции. Что сказала полиция? Правильно, это не их дело!

Замкнутый круг. С чего мы там начали? С того, что в стране нет власти. Так оно и есть. Может, даже президент с губернатором ненастоящие...

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля