Новые колёса

ЖИВИ, ДОЧЕНЬКА, НА 29 РУБ.
В СУТКИ.
Отцовский долг Вова Тареев отдаёт только под угрозой тюрьмы

С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы.

Отто фон Бисмарк

Умом не понять

Владимир Тареев носится с дочерью только на фотографии...

В стародавние времена, когда русского государства в помине не было, а наши предки слонялись по лесам в звериных шкурах, древние римляне создали основы законодательной системы. Впоследствии эта замор­ская премудрость перекочевала и на российскую почву. Одна беда: благородное римское право в загадочной России почему-то превратилось в дышло, которое “куда повернёшь, туда и вышло”.

Не работают у нас законы - хоть ты дерись! Вот, к примеру, простой вопрос: алименты. Тоже, между прочим, изобретение зарубежное. Шведы придумали. Но у скандинавов с алиментами проблем нет - система налажена. А у нас и здесь облом!

Конечно, в России тоже суды обязывают оставившего семью отца материально помогать несовершеннолетним детям. Однако с теми, кто платить не хочет, государство ничего поделать не может.

В настоящее время в Калининградской области 14 тысяч 168 таких “родителей”. Кто-то задолжал 10 тысяч рублей, кто-то - больше миллиона. Отдельные личности своим малолетним чадам вообще ни копейки не дали. И только посмеиваются.

А чиновники, которых мы на свои налоги содержим, лишь руками разводят.

Объявлен в розыск

Екатерина Анатольевна Карнаухова вышла замуж за Владимира Юрьевича Тареева в 1993 году. В 1997-м у них родилась дочь. Однако семейная жизнь не сложилась, через четыре года Владимир оставил семью.

Поначалу Елена на алименты не подавала - рассчитывала договориться по-людски. Не получилось - бывший муж помогать дочери отказался наотрез. Пришлось обращаться в суд.

В апреле 2004 года по решению суда Москов­ского района Калининграда было возбуждено исполнительное производство. Алиментщиком занялись судебные приставы.

Однако Владимир Тареев от уплаты алиментов продолжал уклоняться. Приставы не могли найти алиментщика. Ясен пень - разве сыщешь человека в Калининграде, гигантском мегаполисе!

Елена отправилась в прокуратуру. В 2006 году Тареева объявили в розыск. И вы представляете, нашли! Из Калининграда он никуда, естественно, не выезжал - здесь и жил, и работал.

Но толку от обнаружения Тареева оказалось мало. Владимир Юрьевич всё равно нашёл способ, как обойти закон.

Липовые справки

Метод Тареева прост. Официально он устроился на полставки сторожем. И получил справку о зарплате: 3.500 рублей в месяц. С этой суммы и стал отчислять алименты.

Правда, скоро и этих копеек Тарееву стало жаль - выплаты он начал задерживать. Обращение к судебным приставам вновь не дало никаких результатов.

- Так многие алиментщики делают, - пожимают плечами приставы. - Получают где-нибудь у знакомых “липовые” справки о минимальной зарплате, а сами дополнительно подрабатывают. И даже когда они несчастные 500 рублей детям по нескольку месяцев не выплачивают, нет на них никакой управы.

Удивительная у нас страна! Ничего не работает. Даже у президента “поднявшейся с колен России” из водопроводного крана дома ржавая вода течёт. И это несмотря на титанические усилия правительства по реформе ЖКХ.

Мама заругает

В общем, родное государство в очередной раз расписалось в своей несостоятельности. А что вы хотели? В России живём! Тут только на себя стоит надеяться. И на помощь сограждан.

Поэтому обращаюсь к работодателям: не выдавайте злостному алиментщику Тарееву фиктивные справки!

Есть и другой способ воздействовать на беспутного отца. Владимир Юрьевич очень свою маму опасается. Не любит, когда она его бранит.

Поэтому прошу Александру Яковлевну Тарееву воздействовать на сына. Неужто вам за него не стыдно?

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля