Новые колёса

ЖЕНА ТРАВИЛА МЕНЯ РТУТЬЮ… Бизнесмен О.
Редькин чудом остался жив

Как правило, редакция “НК” не вмешивается в чьи бы то ни было семейные разборки. Ибо в семейных конфликтах не бывает ни “исключительно правых”, ни “исключительно виноватых”. Но история, которую рассказал калининградский предприниматель Олег Редькин, настолько впечатляет, что должна быть услышанной.

Свадьба в Ташкенте

Олег Редькин оказался в сложной жизненной ситуации: он утверждает, что жена, Ирина Редькина, покушалась на его жизнь. И что покушения, вполне возможно, ещё будут.

Олег Редькин и Ирина Редькина

Он не обвиняет (в смысле, не требует уголовного наказания). В сущности, он хочет спасти. И себя, и её, и общих детей - всех, кого может коснуться непоправимое.

Поэтому - приводим рассказ Олега Редькина без правки и купюр. А также - без комментариев.

- Мы с Ириной из Ташкента, - говорит Олег Редькин. - Я учился в школе милиции, она - в пединституте, правда, по этой специальности не работала ни дня. Я познакомился с Ирой через её брата, с которым вместе служил в армии...

4 марта 1989 года мы поженились. До 1994 года жили в Ташкенте, потом переехали в Калининград. Я работал в милиции, Ира стала бухгалтером. В 1998-м я из милиции уволился, а ещё через два года организовал охранное предприятие “Кобра”. У нас с Ириной росла дочь Наталья, в 2001 году родился сын Никита.

Когда Никите было полтора месяца, он переболел менингитом. Через какое-то время мы поняли, что Никита не слышит. Стали заниматься ребёнком: добывать нормальные слуховые аппараты, искать клинику за рубежом, где мальчика могут прооперировать (наши врачи отказывались). Нашли. Никите сделали операцию, он начал говорить - да так, что отпала необходимость в специализированном учебном заведении...

“Выйди из спальни!”

- Всё, в принципе, было хорошо. В 2005 году Ирина открыла ресторан “1001 ночь” на улице Житомирской в Калининграде. Понятно, что не на свои деньги - до того, как заняться ресторанным бизнесом, она долгое время была домохозяйкой... Ей нравилось - узбекская кухня, своё дело, подруги - такие же “бизнес-вумен”...

1989 год. Ирина и Олег - счастливые молодожёны

Затем старшая дочь вышла замуж, родила нам внука, я помог молодым купить квартиру в ипотеку...

Но тут Ирина вдруг начала предъявлять мне какие-то странные претензии. Мол, я от неё гуляю по бабам.

“Весь город говорит о твоих любовницах! - заявила она. - Ты не святой!”

“Святые на небесах, - отвечаю. - Опомнись!”

Но она не успокаивалась, и в начале 2011 года мы стали жить в разных комнатах. Но по-прежнему в одном доме...

Ирина укладывала нашего сына с собой в кровать, на моё место. Я возмутился: мальчику девять лет! Что из него вырастет?

Ира ответила: “Не беспокойся, я консультировалась у психолога - психолог разрешил”.

Я говорю: “За деньги тебе психолог всё, что хочешь, разрешит!”

Она стала кричать: “Выйди из спальни!”

“Не оскорбляй моих родителей!”

- В общем, конфликты продолжались. И вот в апреле 2011 года мы в очередной раз крупно поскандалили - и Ирина прошлась по моим родителям. Мол, и я гуляю, и отец мой всю жизнь от матери гулял и заражал её дурными болезнями.

Я не сдержался - дал Ирине пощечину. Первый и единственный раз за двадцать два года совместной жизни. “Не оскорбляй, - сказал, - моих родителей!” И ушёл.

На следующий день Ирина спросила: “Редькин, ты что, в этой жизни ничего не боишься?”

- Ты мне угрожаешь?

- Я тебя предупреждаю.

И вот буквально назавтра я готовлю себе завтрак. Вылил молоко в чашку с кофе (в бутылке - я её взял в холодильнике - молока было ровно на чашку), сделал себе бутерброд, жую, допиваю кофе... И вдруг чувствую во рту какой-то инородный металлический предмет. Выплёвываю - шарики. С характерным металлическим блеском.

Жене я ничего говорить не стал, упаковал содержимое чашки, взял бутылку, шарики, поехал в СЭС. Там на анализ всё это добро не взяли - сказали, что с частными лицами не работают.

Покушение на убийство

Олег и Ирина Редькины. Калининград. 2010 год

- Объехал несколько лабораторий - везде мне отказали. Тогда я пошёл в следственное управление СК РФ на ул. 9 Апреля, 60 и написал заявление: так и так, в бутылке из-под молока мною обнаружено вещество, похожее на ртуть. А следователю сказал, что жену сажать не хочу. Надо разобраться, что к чему. Но прежде, чем с нею говорить, я должен твердо знать, что это ртуть, в не, допустим, краска серебрянка.

Была проведена экспертиза. Оказалось: ртуть. Более того, я ведь пил кофе с молоком, в котором концентрация ртути в 300 раз превышала предельно допустимую норму.

Следователь спросил: “Что будешь делать?”

Я сказал, что жена уезжает с ребёнком в Германию, в клинику, и не хочу, чтобы к ней применялись какие-то меры. Я должен быть уверен, что вся эта история - не дикая, нелепая случайность.

В общем, перед её возвращением я купил две бутылки вина. Она знает, что я перед ужином всегда немного выпиваю - красного или белого, или виски. Я пару бокалов красного выпил, оставил бутылку в зимнем саду, в холодильнике. Через неделю я достал эту же бутылку, налил себе в большой бокал, нарезал яблоко. Сижу, пью, смотрю в бутылку на просвет... Сам себе уже не верю. Думаю: всё нормально, ну, случилось у человека временное помутнение рассудка... Несу бокал под кран, разбавляю вино водой - а там шарики!

Звоню в следственный комитет:

- Что делать?!

- Решение - за вами. Или вы пишете заявление о покушении на убийство, или... сами думайте.

“Я подала на развод”

- Звоню в МЧС. Приезжают оттуда эксперты, проверяют бутылку, все помещения... Выясняется: кухня, спальня, подвал, микроволновка - в порядке. В бутылке - ртуть, в 100 раз выше ПДК. В мусорном контейнере - тоже пары ртути.

Сдаю анализ мочи: ртуть.

В лаборатории мне дали таблетки, которые ртуть в организме “собирают” и выводят.

Следователь вызывает жену, до­прашивает. Она говорит: “Ничего не знаю. Редькин всё это придумал, чтобы меня выгнать из дома и поменять на более молодую жену”.

Дома я ей говорю - в присутствии охранников, домработницы - что предлагаю три варианта:

- Первый: если я всё это придумал - напиши на меня заявление в милицию, и пусть каждый из нас подпишет согласие на прохождение детектора лжи. Второй: вот два охранника, они будут постоянно находиться в нашем доме, т.к. ты - источник опасности. Третий: собирай вещи и съезжай к маме. А я подаю заявление на развод.

Она отвечает: “Не беспокойся, я уже на развод подала”. Собирает вещи и уезжает.

Ресторан для вдовы

- Позже узнаю, что заявление она подала за день до того, как я впервые обнаружил ртуть в своей чашке. Причём “без имущественных претензий”. Судя по тому, какие имущественные претензии она стала предъявлять ко мне буквально сразу - напрашивается вполне очевидный вывод: полагала, что до развода не дойдет? Вдовой она станет раньше...

Я пытался урегулировать ситуацию. Говорю:

- У нас есть дом. Давай я буду жить в бане, надстрою второй этаж, а ты с ребёнком - в доме. Чтобы я мог нормально с детьми общаться.

- Нет! Купи нам квартиру!

Подбираю квартиру.

- Нет! Здесь 120 “квадратов”, а мне надо 280. И по 20.000 рублей на каждый квадратный метр - на ремонт! И гараж на 30 метров внизу.

Я говорю: “Ирина, опомнись!”

Но она не хочет. 50% ресторана мной оформлены на неё. При разводе я настоял, чтобы моя доля (50%) была переоформлена на сына. Теперь Ирина всячески пытается продать ресторан (он и сейчас выставлен на Avito.ru за 18 миллионов рублей). Но я прихожу в органы опеки и требую запретить эту сделку. 50% бизнеса должны сохраниться для сына! Опека ей сделку запрещает, она бесится, даже в суд на мэрию подаёт.

Автокредит на “БМВ”

- Она выставила на продажу долю жилплощади на Косогорной, 2. Требует раздела ВСЕГО имущества - дома, фирмы...

Олег и Ирина Редькины. Свадьба. 1989 год

11 июля 2011 года нас разводят. Ирина развязывает против меня войну - и юридическую, и информационную. Я ей плачу в месяц 40 тысяч рублей в качестве алиментов. Она везде кричит о том, что её, несчастную мать-одиночку, Редькин выгнал из дома и оставил без средств к существованию.

Я заплатил около 25.000 евро за слуховые аппараты для сына. Она обратилась во Всероссийский Фонд помощи детям с жалостным письмом:

“Не могу оплатить речевой процессор, в прошлом году развелись с мужем, он оставил нас с сыном практически без средств... А на мою зарплату процессор не купишь. Пожалуйста, помогите!” (www.rusfond.ru). И ей перечислили 495.000 рублей! И ещё 100.000 она получила в ходе марафона “Ты нам нужен”.

То есть неравнодушные к чужому горю люди оплатили аппарат для сына, уже купленный мною! А Ирина в это же время оформила в банке автокредит на дорогущий “БМВ” последней модели...

Летом 2012 года она забрала Никиту и скрылась в неизвестном направлении. Я ему дал разрешение на выезд в любую страну - я понимаю, что по здоровью может возникнуть необходимость срочного выезда за рубеж. Но Ирина не сообщила мне, куда они едут. И только потом я узнал, что они были в Черногории. Ирина собиралась заняться там ресторанным бизнесом, но что-то не пошло. И даже возник какой-то конфликт на почве денег между нею и её сестрой (компаньоном).

“Не за себя боюсь”

- Никиту я практически не вижу. Сначала я ещё приходил к нему в школу, но он попросил: “Папа, не приходи, не хочу тебя видеть, мне мама потом закатывает скандалы...”

По решению суда я могу раз в неделю, в пятницу, видеть его с 15 до 16 часов (забирать из школы) и четыре раза в год забирать его с 11 до 18 часов.

Я - не алкоголик, не асоциальный тип с криминальным прошлым, не наркоман. Я нормальный, обеспеченный мужик, который исправно платит алименты. Почему я не могу общаться с сыном по-человечески?!

Да, я мог бы через суд изменить порядок встреч с Никитой - но я не хочу, чтобы он виделся со мной через силу и чтобы дома ему приходилось выслушивать упрёки и страдать за каждую подаренную мною вещь!

И я боюсь, что Ирина действительно сделает что-то необратимое. Не за себя боюсь - за неё. Как с ней живёт мой сын? Кого она из него воспитает?.. На что решится в очередном приступе ненависти ко мне? К чему подтолкнут её люди, которые её сегодня окружают?

Вот эта попытка ОСТАНОВИТЬ Ирину, с которой мы прожили вместе двадцать два года, и есть единственная цель моего прихода в редакцию.

Редакция “НК”


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля