Новые колёса

ЖЕНА ПАТРИОТА.
Муж председателя Гусевского горсовета Зинаиды Моисеевой 21 год ездит на “Жигулях”

Город Гусев находится в полутора часах езды от Калининграда. Когда сворачиваешь с кольцевой, первое, на что натыкаешься - это сильно разбитый асфальт и... притаившихся в кустах инспекторов ГАИ с радарами. Можно подумать, на таких колдобинах удастся развить скорость больше 40. Хотя нет, ошибаюсь. Очередная милицейская “засада” умудрилась тормознуть за превышение скорости... самосвал с навозом.

Несмотря на раздолбанную въездную дорогу, улицы Гусева оказались ухоженными и необыкновенно чистыми. Как мне объяснили прохожие, администрация находится где-то в глубине старинного квартала, если проехать по набережной реки Писсы.

С короной и лосиной головой

Я в кабинете председателя горсовета Гусева Зинаиды Моисеевой.

Осматриваюсь. Судя по всему, кабинет - он же и зал заседаний горсовета. Полукруглый стол с местами для депутатов. В центре произрастает какое-то экзотическое растение с необычными зелеными листьями. На стене - герб Гусева. С короной и лосиной головой.

Зинаида Васильевна говорит, что готова рассказать о своих автомобильных пристрастиях. Она приглашает меня устраиваться поудобнее за столом и мы начинаем беседу.

Профессионал

- Мой отец - профессиональный водитель, - продолжает рассказ Зинаида Васильевна. - Родился в 1929 году. На войну его не забрали. Слишком молодой был. Так что Победу он ковал в тылу. Его общий водительский стаж - 50 лет. Много лет отьездил на “полуторке”, потом пересел на “ЗиЛ-130”.

- Когда впервые удалось вам порулить? В раннем детстве?

- Нет, только когда я училась в педучилище. Мне исполнилось не то 17, не то 18 лет. Газ, тормоз, сцепление... Рычаг, коробки передач... Все это я впервые постигла именно в этом возрасте. Правда, ездила я под присмотром отца. И не по магистралям, а по лесным дорогам. Когда мы отправлялись за грибами и ягодами. Папа был очень терпеливым учителем. Не помню, чтобы он хоть раз голос на меня повысил.

Человек в футляре

- Следующий раз я села за руль “Москвича-2140”. Ездить на нем меня учил уже не отец, а муж. Но “Москвич” был - моего отца. Я его хорошо помню. Ярко-красного цвета, с черной полосой-молдингом по бокам. Эта модель называлась “люкс”. Отец ездил получать эту машину на завод АЗЛК в Москву.

- А вы когда получили водительские права?

- Удивитесь, но прав у меня нет вообще. 10 лет назад я собралась было получать права. Была полна решимости. Даже документы сдала. Потом твердо решила: нет, это не мое.

- Кем вы работали в то время?

- Директором школы. Вообще я 14 лет отработала директором. По специальности - географ.

Может, поэтому я больше склонна к езде на велосипеде. Ближе к природе, что ли...

- “Вы катаетесь на велосипеде? Эта забава совершенно неприлична для воспитателя...”

- “...Если учитель едет на велосипеде, то что же остается ученикам?” Слова Беликова - персонажа чехов­ского рассказа “Человек в футляре”.

- По всему видно, что нравы города Гусева куда свободнее, чем в селе Мироносицком - там, где разыгралась трагедия учителя греческого языка Беликова. И ведь все из-за велосипеда...

- Кстати, на велосипеде я езжу до сих пор.

- И по Гусеву?

- И по Гусеву. И когда на дачу еду.

- Тоже на велосипеде?

- Велосипед - идеальный вид транспорта. А на даче - благодать. Астры, георгины цветут. Вот картошки два ведра посадила. Скоро урожай собирать...

Дефицитный автомобиль

- Если вспомнить, по совет­ским временам, “шестерка” была самой престижной и дефицитной машиной. Не считая “Волги”, конечно. Как вам удалось приобрести “ноль-шестую”?

- Это был 1985 год. Мы жили в Норильске. Муж работал инженером-технологом на горно-металлургическом комбинате. Там нам выдали талон на приобретение автомобиля.

Муж председателя Гусевского горсовета Зинаиды Моисеевой 21 год ездит на “Жигулях”

- А деньги скопить? Машина-то стоила немало.

- Деньги сами собой откладывались. На сберкнижку. На Севере коэффициенты-то были высокие. В очередной отпуск мы всей семьей поехали на автозавод в Тольятти и там получили машину - новенький темно-коричневый ВАЗ-2106.

Советские времена

- Чтобы взять на автозаводе нормальную машину, приходилось давать направо-налево взятки?

- Ничего подобного. Это же советские времена. Все строго и корректно. Даже намека на вымогательство денег не было. Даже наоборот. Уважительное отношение. Ведь мы с Севера приехали. Заслуженные металлурги. “Шестерка” оказалась без единого дефекта. Потом на этой машине мы всей семьей поехали в Волгоградскую область к родителям. Там пришлось машину оставить. Так что в последующие годы мы пользовались ею только в отпусках. И так шло вплоть до 1989 года. Пока мы окончательно не уехали из Норильска и не перебрались в Гусев. Было это в 1989 году.

- Самое дальнее ваше путешествие на автомобиле?

- Из Тольятти в Волгоградскую область, например. Или когда мы ехали на постоянное местожительство в Гусев. Несколько тысяч километров как-никак. Помню, едем по Белоруссии. Поля и поля. И нет им конца и края. Потом Литва... Сразу бросились в глаза ухоженность и отличное состояние дорог всех населенных пунктов. И, наконец, въезжаем в Калининградскую область. Такой контраст... Но за 17 лет жизни в Гусеве мы полюбили этот край.

Мы горим!

- В аварию хоть раз попадали?

- Авария произошла на шоссе, на территории Литвы. Это было в 1996 году. Мы ехали в Волгоградскую область на похороны. Умер мой папа. Муж сидел за рулем, я - рядом. И вдруг - встречная машина. Такая же как у нас “шестерка” на огромной скорости вылетает на нашу полосу...

- Встречная машина шла на обгон?

- Нет, “шестерка” никого не обгоняла. Она просто выскочила на нашу полосу. Муж, чтобы избежать лобового столкновения, резко переложил руль влево. Так, чтобы сумасшедшая машина проскочила справа от нас.

- Так все-таки проскочила?

- Зацепила. Она ударила нас в переднюю правую дверцу. Там как раз я сидела. И все на такой скорости, так стремительно...

- О чем вы успели подумать в тот момент? Это же доли секунды...

- Мне показалось, что мы горим.

- Горите?

- Когда та, другая, машина нас зацепила, во все стороны полетела краска, шпаклевка. Вокруг - белый ореол. Облако. Я подумала, что это дым.

- Чем все закончилось?

- Ударившая нас “шестерка” пролетела мимо, ушла в кювет и перевернулась. Мужу удалось удержать наши “Жигули” на дороге. Тогда на шоссе остановилось много машин. Все бросились нам помогать. Самое страшное то, что в опрокинувшейся “шестерке” ехала целая семья. Дети там были. Но ничего, они почти не пострадали. Водитель машины - некий гражданин по фамилии Капуста. Он попросил не вызывать ГАИ. Признал свою вину и слезно пообещал восстановить нашу машину.

Короли и капуста

- Переднее колесо на наших “Жигулях” от удара пострадало. Литовцы к нам отнеслись с состраданием - дали запаску. А с виновником аварии мы договорились, что на обратном пути он отремонтирует нам машину.

- На разбитой машине вы доехали до Волгоградской области?

- Машина не сильно пострадала. На ней была изуродована только передняя дверца. И она не закрывалась. Но стекла остались целыми. Приехав к матери, мы спрятали машину. Чтобы она ничего не увидела. А после похорон рано утром выехали и взяли курс на Вильнюс.

- Капуста вас обманул?

- Капуста оказался порядочным человеком. В то время никаких мобильных телефонов еще не было. И мы, при въезде в Вильнюс, позвонили ему с почтового отделения. Он встретил нас и отвез на автосервис. По тому, как он ловко там все устроил, мы поняли, что он там частый гость. И ремонтирует разбитые им чужие машины далеко не первый раз. Машину нам сделали отлично и мы, как короли, поехали домой. Хотя, конечно, осадок от этого происшествия остался.

Помеха справа!

- Когда вы едете с мужем, подсказываете, как надо управлять машиной?

- Есть такой грех. Черта учительницы. Бывает, что подсказываю. Например, когда, как мне кажется, не стоит обгонять. А еще я слежу за знаками. Особенно, за ограничениями скорости. Или: “Внимание! Помеха справа!”

- Ну, подсказать про помеху справа - святое дело. По-моему, все жены это делают...

- Если вечером едем, то я зорко слежу за тем, чтобы не проглядеть пешехода или велосипедиста на обочине.

- ГАИ вас часто останавливает?

- Для чего?

- Для проверки документов. Или за какие-нибудь нарушения...

- Очень-очень редко. Может, когда только скорость немного превысим. Но чтобы штрафы платить - такого не припомню. Поскольку нарушения незначительные, то и наказаний никаких не было. Разве что замечания...

- Видно, что ваш муж - водитель аккуратный. Кем он сейчас работает?

- В ВОХРе. Это военизированная охрана.

- Вот вы едете на своих “Жигулях”, а вокруг снуют “Мерседесы”, БМВ, “Альфа-Ромео”. Не испытываете дискомфорта?

- Никакого дискомфорта! Мы патриоты отечественной автопромышленности. И очень любим свой автомобиль.

- Служебный автомобиль у вас есть?

- Есть. БМВ “пятой” серии. Старенькая машина. Уже потрепанная. Еще прежний горсовет ее покупал. Так что БМВ достался мне по наследству. Конечно, удобная машина, но уж очень дорогая в обслуживании. Одно время мы хотели ее заменить. Продать БМВ и купить что-нибудь более экономичное и дешевое. Но подсчитали, что вырученных от продажи денег ни на что не хватит.

Зинаида Васильевна предлагает совершить небольшую экскурсию по Гусеву. И попутно продолжить беседу про автомобили.

Мы выходим из здания администрации. Подходим к светло-бежевому БМВ.

- Это и есть мой служебный БМВ. А это мой новый водитель - Николай Иванович.

- Какие советы вы даете Николаю Ивановичу во время езды?

- “Хватит-хватит”, например. Это когда стрелка спидометра начинает за сотню переваливать.

Николай Иванович немного смущен и говорит, что на такой машине особо не разгонишься.

Вензель Вильгельма II

Мы проезжаем по набережной реки Писса, поворачиваем на мост и катим мимо красивого старинного здания. Над центральным входом - гипсовый герб с вензелями.

- Это вензель Вильгельма II, - говорит Зинаида Васильевна. - Бывшее здание правительства Восточной Пруссии.

По обе стороны от входа замечаю таблички - “Страховая компания РОСГОССТРАХ”, “ООО “Элтека”, ЗАО “КапиталЪ Медицинское страхование” и “Филиал в городе Гусеве Калининградской коллегии адвокатов”.

- Ничего не понимаю. Если верить вывескам, в этом здании обосновались такие солидные фирмы. А привести в порядок памятник архитектуры не могут.

- Да вроде делают потихоньку, - вздыхает Зинаида Васильевна. - Двери на входе поменяли. Стеклопакеты в оконные проемы уже поставили. Осталось побелить и оштукатурить.

- В том-то все и дело, что УЖЕ ПОМЕНЯЛИ. Здание старинное. Без сомнения, самое красивое в Гусеве. Кроме того, если верить документам, состоит под охраной государства. А новые горе-хозяева все дубовые рамы и двери XIX века повыкидывали и заменили их на пластиковые стеклопакеты.

Польские стеклопакеты

- Ну а что же делать с рамами, если они пришли в негодность? - недоумевает Зинаида Васильевна.

- То же самое, что делают во всех европейских городах, в Санкт-Петербурге, Москве. Восстанавливать и реставрировать.

- А если не получается? Допустим, все сгнило и превратилось в труху.

- Выход один. Заказывать точно такие же, из тех же материалов и по старым чертежам. Это основное условие содержания памятников архитектуры. А с нарушителями поступают очень жестко - накладывают огромный штраф, заставляют все привести в порядок, а затем расторгают договор аренды. Это же мировая практика. Губернатор Боос об этом хорошо осведомлен и, хочется верить, что хоть он за это возьмется.

- Не сомневаюсь. Я не раз слышала, что Георгий Валентинович мечтает превратить Калининградскую область в туристический центр европейского масштаба.

Бронзовый лось

На центральной площади мы разворачиваемся и едем в сторону довоенного административного центра Гумбиннена. БМВ мягко катит по старинным брусчатым мостовым. Справа от нас в сквере я замечаю исполинскую фигуру рогатого животного.

- Это наш знаменитый гумбинненский лось. Его не так давно вернули на исконно-историческое место. Местные жители были просто счастливы.

- Удивительный все же народ живет в России. Как мало надо русскому человеку для счастья...

- Лосиная тема в Гусеве не завершается этой скульптурой. Например, на фронтонах бывшего Дома стрелка, ныне Дома офицеров, хорошо сохранились две лосиные головы с рогами. И вообще, благодаря аккуратности военных, там все очень хорошо сохранилось. Почти в первозданном виде. Даже старинные кресла, диваны и огромное трехметровое зеркало над камином.

Мы еще некоторое время рассуждаем о местных древностях, а потом плавно возвращаемся к автомобильной теме.

- Какой автомобиль произвел на вас самое сильное впечатление?

- Мы с мужем ездили в Прагу и посетили Национальный музей техники. Много там всего было интересного. И совсем древние аэропланы, и паровозы, и вагоны... Но больше всего мне запомнились отполированные до зеркального блеска старинные автомобили. Там, как сейчас помню, стояла “Татра”, на которой ездил чешский президент, и очень красивый черный “Мерседес” 1939 года.

Мудрый губернатор

- Когда вы бывали в европейских столицах, что в первую очередь вам бросилось в глаза?

- Организация движения. Например, в Швеции на улицах очень мало автомобилей. Там в основном ездят на велосипедах. Поэтому и дороги не так запружены транспортом. В Германии - очень много автомобилей. Но они не припаркованы возле тротуаров кое-как. Как у нас. И не мешают остальному транспорту двигаться по магистралям.

- Не то, что у нас в Калинин­граде?

- В Калининграде - полный хаос. Масса машин, которая едет, как хочет. Хозяева бросают свои автомобили, где им только заблагорассудится. Не взирая на то, что из-за этого на улицах образуются пробки и город становится совсем непроходимым.

- Наверное, вы особо остро это ощущаете, когда спешите на меро­приятие к губернатору?

- Очень волнуюсь... В такие моменты я задаю себе вопрос: а кто вообще может в этом городе навести порядок?

- Только мудрый губернатор и решительный мэр. Больше некому.

Ю. ГРОЗМАНИ,

фото автора


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля