Новые колёса

ЗАРПЛАТА ИЛИ АРЕСТ.
Экипаж “Ямбурга” не покинет судно без своих денег

Все моряки - граждане России

Сначала по требованию портовых властей, всерьёз обеспокоенных его техническим состоянием, потом - вследствие долгов коммерческих. И, наконец, решением Балтийского районного суда Калининграда от 11 марта судно было арестовано “для обеспечения морского требования - выплаты зарплаты экипажу”.

Все моряки - граждане РФ, судовладелец - из Питера, флаг - Грузии (то есть, по оценке международных морских профсоюзов, “удобный”).

Флаг Грузии реет над портом Калининград. Право на ношение продаётся любому оффшорному судовладельцу сроком на 1 год

Удобство означает, что право своего флагоношения государство продаёт навынос и кому ни попадя. Никак не увязывая его со своим гражданством, ничем не обеспечивая соблюдение своих государственных законов и, главное, ничего такого не гарантируя.

Что флаг Грузии, что Панамы или Монголии - проблема одна: невозможно проконтролировать, соблюдаются ли права моряков. Причина? Нет под “удобным флагом” реальных граждан того самого государства.

Разъясняю это специально для российских пограничников, не пустивших на “Ямбург” наших телевизионщиков. Их позиция проста: чего лезете на территорию потенциального агрессора? Граница на замке, и всё такое. Хотя под тем замком оказались сугубо граждане РФ - семь моряков (включая повариху), задержавшихся на борту без зарплаты: кто с лета, кто с осени, а кто и “всего лишь одну зиму”.

Причём, зимовали люди в нашем порту то без воды, то без электричества, а то и (начиная с февраля) без продовольствия (которое в таких случаях даже греки оплачивают).

Пальцы веером

По бумагам о регистрации судна фиктивный судовладелец “Ямбурга” обретается в другом от Грузии полушарии - в Южной Америке, Белизе. Да и звать его “Ларсон” - совсем не по-грузински.

Фактический судовладелец (он же по договору с оффшоркой - и оператор “Ямбурга”, и работодатель моряков), этот, отмечаем с печалью, трудится в России. Да ещё и в Питере, городе особенном, которому до Санкта - как до Китая. Зато этикетка “бандитский” - совсем другое дело. И характеристика, и диагноз.

Т/х “Ямбург”, флаг Грузии, 1977 года постройки в Германии, рег.тоннаж 1,801 GT, тип – судно для перевозки генеральных грузов. Регистрационный владелец - “LARSON SHIPPING LIMITED”, Белиз. Оператор и работодатель - ООО “Петрофлот”, Россия, Санкт-Петербург

Речь об ООО “Петрофлот”, где в распоряжении три суденышка удобного флага, в руководстве - некие Н. Суханов, Д. Бейлин, В. Бозняк (не грузины, вроде), и чья контора на ул. Итальянской.

Сразу скажу, что бизнес-стиль “петрофлотов” был дико популярен среди судовладельцев 90-х, особенно питерской среды. Плавали - знаем. Особенность манеры - ни малейшей ответственности за свои же базары. Вся инфраструктура - раздутые щёки, растопыренные пальцы, мысли вслух о скором прибытии “команды автоматчиков” - и тотальное презрение к своим же работягам-морякам. С ними можно и должно было не просто врать или подличать - считаться вообще не стоило.

Наша инспекция встретилась с экипажем “Ямбурга” ещё в январе. Лишь двое моряков из восьми жаловались на зарплату (один из них - боцман-туркмен, проживающий в Дагестане). Но “Петрофлот” тут же прислал другие заявления, подписанные моряками “Ямбурга”: “Финансовых претензий к компании не имею”.

Без воды и света

Я попытался выяснить причину такого феномена. Звоню и слышу в трубке телефона голос далёких девяностых - во всей своей вроде как отжившей лексике. Например, спрашиваю, почему моряк не получает зарплату целых четыре месяца. В ответ призывы не верить старому алкашу, перечитать расписку об отсутствии претензий и поверить на слово, что зарплату человек получил и отдал жене, специально по такому случаю прибывшей в Калининград.

- Он вам говорил, что его жена на судне была?

Позже я узнал: пожилая женщина приезжала на судно аж из Нижнего Новгорода, чтобы лично просить судовладельца произвести хотя бы частичную выплату. Глухо, не уговорила.

Конечно, из моряков “Ямбурга” можно было очень и очень долго верёвки вить. Достаточно “Петрофлоту” хотя бы делать вид, что он чего-то своим работникам должен.

Моряки прямо так и говорят: “Если бы хоть что-нибудь пообещали...” Но в феврале экипаж уже не просто нуждался, а бедствовал. Люди сидели на судне без света, и по ночам рыскали по порту с вёдрами - снабжали себя водопроводной водой.

После нашей повторной инспекции “Ямбурга”, экипаж в полном составе обратился в суд. И через неделю было вынесено решение об аресте судна - в качестве залога по обеспечению требований моряков.

Забастовка в Клайпеде

А через несколько дней два члена экипажа (среди них тот самый боцман из Дагестана) свои иски отозвали. Им позвонил добрый “Петрофлот”, пообещал денег до Питера и зарплату по приезду...

Последние из экипажа т/х “Ямбург” (граждане РФ, жители Северо-Запада РФ). Слева направо: капитан Виктор Лоцик, старший механик Александр Малышев, стюард Светлана Бурдюкова, моторист Андрей Латышевич, матрос Владимир Кашарнов.

В общем, двое забрали заявления и уехали. Остальные - капитан В.В. Лоцик, старший механик А.Н. Малышев, моторист А.Г. Латышевич, матрос В.А. Кашарнов, стюард С.А. Бурдюкова - остались.

И те, и другие знают, что в Питере до сих пор сидят члены прежнего экипажа “Ямбурга”. А в порту Клайпеды в середине февраля неделю бастовал, требуя зарплаты, экипаж “Ниорда”, второго судна компании “Петрофлот”. И вот тот самый боцман-туркмен по распоряжению хозяев компании возвращается на “Ямбург” - парламентёром без зарплаты.

Отобрали виллу с фонтанами

По международным нормам судно, которое не снабжается, а экипаж не обеспечивается всем необходимым, считается “брошенным”. Судовладельцу (или оператору) грозит уголовная ответственность - с присуждением срока и отчуждением имущества. В Греции у Николакиса, печально известного среди калининградского плавсостава, по решению суда отобрали виллу со всеми фонтанами. И чем судовладельцы с Итальянки лучше - непонятно.

Они явно наглее. Нормальный судовладелец (в переводе на русский - цивилизованный) даже в ситуации очевидного банкротства, не дожидаясь решения суда, и переговоры ведёт, и какие-то “гарантийки” оформляет, и хотя бы извиняется. А требования моряков “Ямбурга” подкреплены судебным решением, так сказать, буквой закона - и ничего. “Петрофлот” и в ус не дует. Более того, двое бедолаг, вытащенных из Калининграда в обмен на обещания выдать зарплату, под диктовку пишут (цитата из сообщения ООО “Петрофлот” в адрес ITF-МФТ) “заявления в милицию по месту проживания с обвинением капитана в мошенничестве”.

Хотя, в чём мог смошенничать человек, командующий обесточенным судном без топлива, воды, продовольствия и с пустой судовой кассой - загадка.

А разгадка в том, что с помощью двух таких бумажек “Петрофлот” попытался угрожать жене капитана. Мол, звони своему, чтоб бежал с парохода, а то - посадим.

Кто сказал, что это подлость? Это судоходный бизнес из Питера.

Напёрсточники и форточники

Не вышло, не испугался капитан. Тогда в ход идёт ещё один трюк - “Петрофлот” официально обвиняет капитана в захвате судна. При том, что и на “Ямбурге”, и в портовой администрации, и в питерском ООО “Петрофлот” имеются и судебное решение, и исполнительный лист об аресте судна.

Короче, опять промах. Но питер­ские не сдаются. И теперь мы с изумлением узнаем, что, оказывается, всех моряков на борту “Ямбурга” судовладелец почему-то считает сторожами, стерегущими судно в отстое. Как будто нет судовой роли, прописок паспортов, требований Кодекса торгового мореплавания Грузии и прочих очевидностей.

Давненько мы таких судовладельцев не встречали. Отвыкли от “судоходных компаний из Питера”, напёрсточников, форточников и прочих представителей этого бизнес-сословия.

С другой стороны, этот бизнес тоже отвык от таких моряков, как экипаж “Ямбурга”. А привыкать придётся!

Вадим Мамонтов,

инспектор ITF-МФТ

в порту Калининград


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля