Новые колёса

ЗАПРОС в Конституционный Суд Российской Федерации

О проверке конституционности положений абзаца первого статьи 128 и подпункта 34 пункта 1 приложения 20 к Федеральному закону от 24 декабря 2002 года №176-ФЗ "О федеральном бюджете на 2003 год", статьи 144 и подпункта 37 пункта 1 приложения 20 к Федеральному закону от 23 декабря 2003 года №186-ФЗ "О федеральном бюджете на 2004 год" в части приостановления на 2003 и 2004 год действия абзаца четвертого пункта 1 статьи 14 Федерального закона от 27 мая 1998 года №76-ФЗ "О статусе военнослужащих"

1. Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации И декабря 2002 года принят Федеральный закон "О федеральном бюджете на 2003 год", который одобрен Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации 18 декабря 2002 года, подписан Президентом Российской Федерации 24 декабря 2002 года (N 176-ФЗ) и официально опубликован в "Российской газете" 28 декабря 2002 года.

Абзацем первым статьи 128 и подпунктом 34 пункта 1 приложения 20 к указанному Федеральному закону приостановлено с 1 января по 31 декабря 2003 года действие абзаца четвертого пункта 1 статьи 14 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" в части размера выплаты денежной компенсации взамен продовольственного пайка (питания), а также в части выплаты этой компенсации по просьбе военнослужащих, проходящих военную службу по контракту.

Согласно указанной норме Федерального закона "О статусе военнослужащих", денежная компенсация взамен продовольственного пайка выплачивается в размере его стоимости.

2. 28 ноября 2003 года Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации принят Федеральный закон "О федеральном бюджете на 2004 год", который одобрен Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации 10 декабря 2003 года, подписан Президентом Российской Федерации 23 декабря 2003 года (N186-ФЗ) и официально опубликован в "Российской газете" 30 декабря 2003 года.

Статьей 144 и подпунктом 37 пункта 1 приложения 20 к указанному Федеральному закону действие абзаца четвертого пункта 1 статьи 14 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" приостановлено с 1 января по 31 декабря 2004 года в части размера выплаты денежной компенсации взамен продовольственного пайка (питания), а также в части выплаты этой компенсации по просьбе военнослужащих, проходящих военную службу по контракту.

В соответствии с пунктом "а" части 2 статьи 125 Конституции Российской Федерации и подпунктом "а" пункта 1 части 1 статьи 3, статьями 36, 37, 84 и 85 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации" Калининградская областная Дума просит проверить конституционность положений абзаца первого статьи 128 и подпункта 34 пункта 1 приложения 20 к Федеральному закону от 24 декабря 2002 года №176-ФЗ №176-ФЗ "О федеральном бюджете на 2003 год", статьи 144 и подпункта 37 пункта 1 приложения 20 к Федеральному закону от 23 декабря 2003 года №186-ФЗ "О федеральном бюджете на 2004 год".

Основанием к рассмотрению Конституционным Судом Российской Федерации настоящего обращения является неопределенность в вопросе о том, соответствуют ли статье 2, статье 7, части 1 статьи 15, статье 18, части 2 статьи 19, частям 1 и 3 статьи 37, статье 39, частям 2 и 3 статьи 55, частям 1 и 2 статьи 59 Конституции Российской Федерации положения абзаца первого статьи 128 и подпункта 34 пункта 1 приложения 20 к Федеральному закону от 24 декабря 2002 года №176-ФЗ "О федеральном бюджете на 2003 год", статьи 144 и подпункта 37 пункта 1 приложения 20 к Федеральному закону от 23 декабря 2003 года №186-ФЗ "О федеральном бюджете на 2004 год".

Допустимость запроса обусловлена, согласно части 1 статьи 85 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации" тем, что Калининградская областная Дума считает оспариваемые положения указанных федеральных законов о бюджете не подлежащими действию ввиду их неконституционности, поскольку они нарушают право граждан на справедливое вознаграждение за труд, связанный с обеспечением обороны страны и безопасности страны, нарушают условия контракта, заключаемого гражданами с Министерством обороны Российской Федерации, отменяют и умаляют права и свободы человека и гражданина, а также лишают граждан социальных гарантий и компенсаций, установленных государством.

Позиция Калининградской областной Думы состоит в следующем.

По смыслу частей 1 и 3 статьи 37 и статьи 59 Конституции Российской Федерации во взаимосвязи с ее статьями 39 (пункты 1 и 2), 71 (пункты "в", "м", "т") и 72 (пункт "б" части 1), военная служба, посредством прохождения которой граждане реализуют свое право на труд, предполагающее справедливое вознаграждение, право на пенсионное обеспечение, предполагающее социальную защиту военнослужащего, представляет собой особый вид государственной службы, непосредственно связанной с обеспечением обороны страны и безопасности государства, прав и свобод граждан и, следовательно, осуществляемой в публичных интересах. Лица, несущие военную службу, в том числе по контракту, выполняют конституционно значимые функции, чем обусловливается их правовой статус, а также содержание и характер обязанностей государства по отношению к ним.

Необходимость выполнения военнослужащими поставленных задач в любых условиях, в том числе сопряженных со значительным риском для жизни и здоровья, влечет за собой обязанность государства гарантировать этим лицам социальную защиту, соответствующую их особому статусу.

Федеральный закон "О статусе военнослужащих", устанавливающий основы государственной политики в области правовой и социальной защиты военнослужащих, а также граждан Российской Федерации, уволенных с военной службы, и членов их семей, предусматривает ряд государственных гарантий и компенсаций для соответствующей категории граждан.

Закрепленное в Федеральном законе "О статусе военнослужащих" право военнослужащих на выплату денежной компенсации взамен положенного продовольственного пайка (питания) в размере его стоимости (абзац четвертый пункта 1 статьи 14) связано с реализацией ими права на вознаграждение за труд, является его неотъемлемой составляющей (часть 3 статьи 37 Конституции Российской Федерации) и, следовательно, подлежит государственной, в том числе судебной, защите (часть 1 статьи 45, статья 46 Конституции Российской Федерации).

Оспариваемые положения федеральных законов о бюджете на 2003 и 2004 годы умаляют также право военнослужащих на пенсионное обеспечение предусмотренное Законом РФ "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей".

В соответствии со статьей 43 указанного Закона РФ, для исчисления пенсии в денежное довольствие включается также месячная стоимость соответствующего продовольственного пайка, выдаваемого военнослужащим, ежемесячной денежной продовольственной компенсации, выплачиваемой лицам рядового и начальствующего состава.

Это подтверждено в мотивировочной части Определения Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 4 октября 2001 г. N КАС 01-370 согласно которой, в состав денежного довольствия для исчисления пенсии входят оклад по должности, оклад по воинскому званию, процентная надбавка за выслугу лет и стоимость продовольственного пайка.

Тем самым государство взяло на себя соответствующие публично-правовые обязательства в отношении граждан, проходящих военную службу в том числе по контракту и выполняющих условия контракта, а также граждан, уволенных с военной службы.

В силу специфики деятельности по прохождению военной службы, содержание военнослужащих состоит из денежного довольствия и материального обеспечения (продовольственного и вещевого).

В зависимости от служебно-правового положения военнослужащих и условий прохождения службы законодательством установлены разные формы продовольственного обеспечения, а именно: питание по месту несения военной службы, выдача продовольственного пайка, выплата денежной компенсации вместо выдачи продовольственного пайка (статья 14 Федерального закона "О статусе военнослужащих).

Приостановление оспариваемыми положениями федеральных законов о бюджете действия абзаца четвертого пункта 1 статьи 14 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", гарантирующего одну из форм продовольственного обеспечения, противоречит конституционному принципу равенства прав граждан независимо от должностного положения и иных обстоятельств (часть 2 статьи 19 Конституции РФ) и ведет к ущемлению прав одной категории военнослужащих по отношению к другим, которые получают равнозначные формы продовольственного обеспечения при прочих равных условиях.

Такое нарушение имеет место и в отношении граждан, уволенных с военной службы и имеющих право на государственную пенсию, поскольку указанное выше приостановление понимается правоприменительными органами как основание для невключения установленного размера стоимости продовольственного пайка в состав денежного довольствия для исчисления пенсии.

Федеральный законодатель, как следует из статей 59, 71, 37, 40 и 55 Конституции Российской Федерации, может исходя из признаваемых и защищаемых Конституцией Российской Федерации целей и ценностей вносить изменения в ранее установленные правила, касающиеся условий возникновения и порядка реализации данного права (в том числе посредством временного регулирования), в частности в связи с недостаточностью бюджетных средств, выделяемых на пенсионное обеспечение граждан, увольняющихся с военной службы.

Однако, на наш взгляд, при этом необходимо соблюдение конституционных приоритетов такого регулирования.

При внесении подобных изменений должны соблюдаться предписания статьи 2, части 2 статьи 6, части 1 статьи 7, статьи 18, части 1 статьи 55 Конституции Российской Федерации, из которых вытекает, что в Российской Федерации как правовом и социальном государстве осуществление прав и свобод человека и гражданина, в том числе социальных прав, основано на принципах справедливости и равенства, а также требований о том, что в Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина (часть 2 статьи 55), а ограничение прав и свобод человека и гражданина федеральным законом допускается лишь в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства (часть 3 статьи 55).

В силу части 2 статьи 4, части 1 статьи 15, части 1 статьи 19, частей 1 и 2 статьи 76 Конституции Российской Федерации система федерального законодательства по общему правилу предполагает, что нормы, отменяющие или изменяющие определенные преимущества, компенсации и льготы, вносятся в текст того федерального закона, которым они были установлены.

В связи с этим Федеральный закон "О статусе военнослужащих" закрепляет, что предусмотренные им правовые и социальные гарантии не могут быть отменены или снижены иначе как путем внесения изменений и дополнений именно в данный Федеральный закон (пункт 2 статьи 4).

Изменение законодателем ранее установленных правил должно осуществляться таким образом, чтобы соблюдался принцип поддержания доверия граждан к закону и действиям государства. Указанный принцип предполагает правовую определенность, сохранение разумной стабильности правового регулирования, недопустимость внесения произвольных изменений в действующую систему норм и предсказуемость законодательной политики в социальной сфере, в частности по вопросам социального обеспечения военнослужащих.

На основании изложенного, Калининградская областная Дума просит Конституционный Суд Российской Федерации проверить:

соответствуют ли положения абзаца первого статьи 128 и подпункта 34 пункта 1 приложения 20 к Федеральному закону от 24 декабря 2002 года №176-ФЗ "О федеральном бюджете на 2003 год", статьи 144 и подпункта 37 пункта 1 приложения 20 к Федеральному закону от 23 декабря 2003 года №186-ФЗ "О федеральном бюджете на 2004 год", приостанавливающие действие абзаца четвертого пункта 1 статьи 14 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" статье 2, статье 7, части 1 статьи 15, статье 18, части 2 статьи 19, частям 1 и 3 статьи 37, статье 39, частям 2 и 3 статьи 55, частям 1 и 2 статьи 59 Конституции Российской Федерации, согласно которым:

- человек, его права и свободы являются высшей ценностью, признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства;

- Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека, в Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда;

- Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации;

- права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими, они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием;

- государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств, запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности;

- труд свободен, каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию, каждый имеет право на труд, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы;

- каждому гарантируется пенсионное обеспечение по возрасту и в иных случаях, установленных законом, государственные пенсии и социальные пособия также устанавливаются законом;

- в Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина, права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства;

- защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации, гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом.

Приложение.

В соответствии со статьей 38 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации" к настоящему запросу прилагаются:

1. Текст оспариваемых положений абзаца первого статьи 128 и подпункта 34 пункта 1 приложения 20 к Федеральному закону от 24 декабря 2002 года N 176-ФЗ "О федеральном бюджете на 2003 год" (с изменениями и дополнениями, внесенными федеральными законами от 23 июня 2003 года N 78-ФЗ, от 07 июля 2003 года N 107-ФЗ и N 121-ФЗ, от 11 ноября 2003 года N 150-ФЗ) -- в 30 экземплярах.

2. Текст оспариваемых положений статьи 144 и подпункта 37 пункта 1 приложения 20 к Федеральному закону от 23 декабря 2003 года N 186-ФЗ "О федеральном бюджете на 2004 год" - в 30 экземплярах.

3. Копия настоящего запроса в Конституционный Суд Российской Федерации - в 30 экземплярах.

4. Постановление Калининградской областной Думы от 27 мая 2004 года № 299 "О запросе Калининградской областной Думы в Конституционный Суд Российской Федерации о проверке конституционности положений подпункта 34 пункта 1 приложения 20 к Федеральному закону от 24 декабря 2002 года №176-ФЗ "О федеральном бюджете на 2003 год", подпункта 37 пункта 1 приложения 20 к Федеральному закону от 23 декабря 2003 года №186-ФЗ "О федеральном бюджете на 2004 год" которыми приостановлено соответственно на 2003 год и на 2004 год действие абзаца четвертого пункта 1 статьи 14 Федерального закона от 27 мая 1998 года "О статусе военнослужащих" " - в 30 экземплярах.

5. Квитанция об уплате государственной пошлины (в соответствии со статьей 39 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации") - с копиями в количестве 30 экземпляров.

Документ запроса

Председатель Калининградской областной Думы
В.А. Никитин


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля