Новые колёса

Заместителю Генерального прокурора РФ в Северо-Западном федеральном округе В.
В.
Зубрину.
Об очередном факте ненадлежащего реагирования прокурора Калининградской области В.
Ф.
Чулкова на заявления о противоправных действиях должностных

Заместителю Генерального прокурора РФ в Северо-Западном федеральном округе В.В. Зубрину. Об очередном факте ненадлежащего реагирования прокурора Калининградской области В.Ф. Чулкова на заявления о противоправных действиях должностных лиц мэрии Калининграда и руководителей муниципальных предприятий.

Уважаемый Владимир Викторович!

Информирую Вас об очередном факте ненадлежащего реагирования прокурора Калининградской области В.Ф. Чулкова на заявления о противоправных действиях должностных лиц мэрии Калининграда и руководителей муниципальных предприятий.

Даже Ваше письмо от 20.06.2002 №31/1-8-125/02 о проверке моего заявления в порядке ст. 109 УПК РСФСР не остановило прокурора области от пересылки этого заявления на самый нижний уровень в иерархии правоохранительных органов - ОБЭП ОВД Центрального района Калининграда.

Как результат - постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, исполненное на крайне низком профессиональном уровне, совершенно поверхностно использованы конкретные факты. Не проведены документальная проверка фактов и прочее, прочее.

Уже более шести месяцев прокурор области В.Ф. Чулков делает все мыслимое и не мыслимое, чтобы не дать мне возможность получить элементарную информацию об основных составляющих муниципальной казны Калининграда - земельных участках и муниципальной недвижимости в виде помещений для ведения торговли и прочего бизнеса.

Именно в этой сфере грубо и систематически попирается закон и мораль в административном центре Калининградской области, о которой без устали говорят высшие должностные лица нашего государства, желая как-то поправить дела в анклавном регионе.

На Ваше личное поручение о дополнительной проверке фактов отказа мне со стороны органов местного самоуправления Калининграда предоставить надлежащую информацию, получил ответ прокурора области В.Ф. Чулкова от 01.07.2002 г. №7-145кор-02 (копия прилагается) - очередной полный отказ в осуществлении мер прокурорского реагирования!

Вынужден отрывать Ваше внимание от дел государственной важности и препарировать упомянутый ответ В.Ф. Чулкова:

1. Ссылка на Указ Президента от 06.03.1997 г. №189, без указания конкретного нормативного правового акта администрации области или закона области, которым был бы установлен перечень финансовых документов конфиденциального характера, непосредственно связанных с информацией о государственном долге Калининградской области, является необоснованной и поверхностной.
Касательно копий документов по кредиту ЕБРР. Просто смешно читать, что депутату областной Думы и всей областной Думе, ответственным за принятие главного финансового документа о бюджета области, дозволено только знакомиться с подлинниками документов в правовом управлении администрации области, где эти документы находятся в постоянном распоряжении младших чиновников, а иметь копии этих основополагающих финансовых документов в распоряжении областной Думы и ее контрольно-счетной палаты для повседневной работы и текущего финансового контроля - по мнению В.Ф. Чулкова - непозволительная роскошь, замешанная на псевдосекретности и непонятной конфиденциальности информации у публичной власти от избравшего ее народа!

2. Об игнорировании моего депутатского запроса от 31.01.2002 г. №29 по существу поставленных в нем вопросов.В.Ф. Чулков виртуозно оправдывает городской Совет депутатов, которому понадобилось 30 дней, вместо 14 по закону, чтобы утвердить отписку с отказом от предоставления публичной информации о состоянии муниципального имущества и, особенно, муниципальной земли, как об основном резерве увеличения доходов городского бюджета.
В.Ф. Чулков принимает на веру недостоверное утверждение депутатов городского Совета об отсутствии информации по заданным шести вопросам, хотя проверка всего этого объема информации (о муниципальной собственности) является основной и исключительной компетенцией городского Совета. Мне достоверно известно, что подобная информация в Санкт-Петербурге постоянно находится в распоряжении Законодательного собрания, а недостающие сведения предоставляются по первому требованию любого депутата ЗС немедленно. Прилагаю для Вас копию депутатского запроса от 31.01.2002 г. №29 с выделенными вопросами, настаиваю на адекватной реакции Управления в Северо-Западном федеральном округе на этот вопиющий факт круговой поруки органов местного самоуправления Калининграда и лично В.Ф. Чулкова.

3. По вопросу непредоставления информации мэром Калининграда прокурор В.Ф. Чулков без тени сомнения упоминает ответ мэра Калининграда от 19.02.2002 г. №445/ж, где под пунктом 5 очередной отказ в предоставлении первичной информации об арендаторах (не собственниках!) муниципальной земли, под надуманным предлогом о содержании в списках паспортных данных, удалить которые возможно за несколько минут в электронной версии списков, и за несколько часов вымарать в варианте на бумажном носителе.
В этом же пункте №5 откровенная ложь про отсутствие списков в органе местного самоуправления, хотя еще с 2001 года списки ведутся в Комитете муниципального имущества мэрии Калининграда, согласно решению городского Совета депутатов от 07.07.1999 г. N245.

4. В нарушениt нормы УПК РСФСР, мне не было официально сообщено об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению о кредиторской задолженности и не направлена копия соответствующего постановления, тем самым прокурор области лишил меня возможности хотя бы ознакомиться с результатами расследования по данному заявлению и как-либо отреагировать.

5. По факту непредоставления копий договоров и соглашений со средствами массовой информации.
Опять отсылка прокурором В.Ф. Чулковым к ответу мэра Калининграда от
22.02.2002 г. №444/ж, в котором отказано в предоставлении копий соответствующих договоров на публикации материалов с газетами "Калининградская правда" и "Каскад". При этом, на аналогичный запрос администрация области ответила в срок и в полном объеме.

6. Заявление о нарушении мэром бюджетного законодательства вновь закончилось отказом в возбуждении уголовного дела, с тем же нарушением прокурором области порядка официального информирования меня, как заявителя, копия постановления также не направлена в мой адрес.

7. И в завершение - третий раз подряд, после визита Н.Н. Фатнева в Калининград, меня информируют о проверке незаконных действий мэра Калининграда и МУП "Муниципальная собственность", по системе поборов с представителей малого бизнеса, причем, проверка длится с конца мая т.г., без каких-либо публичных результатов этой деятельности Калининградского теруправления МАП РФ и информировании меня, как заявителя.
Это исследованное выше письмо прокурора В.Ф. Чулкова - как откровенная насмешка, в ответ на мои настойчивые требования, обращенные к Президенту России В.В. Путину, дать наконец-то оценку деятельности прокурора области по созданию "завесы неприкасаемости" над порочным механизмом властвования Ю.А. Савенко в течение последних лет. Письмо прокурора В.Ф. Чулкова от 26.03.2002 г. №7-75-01/02 (копия прилагается) в мой адрес, так и осталось без каких-либо последствий для мэра Калининграда, а ссылка на статью 22 Федерального Закона "О прокуратуре РФ" - как пустой звук, а ответ на мое обращение к В.Ф. Чулкову об игнорировании мэром Калининграда указаний прокурора области и есть "завершающий аккорд" от 1 июля 2002, который следует читать с эпиграфом: "Больше не приставай, депутат Рудников!"
Уверяю Вас, что хватит сил и терпения добиваться конкретных действий от прокурора области В.Ф. Чулкова по защите законности в делах местного самоуправления Калининграда. Настаиваю на решительных действиях, в рамках предоставленных Вам по должности полномочий.

Приложение: упомянутое по тексту, на 16 листах

Депутат Калининградской областной Думы
И.П. Рудников


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля