Новые колёса

Заместителю прокурора области — начальнику следственного управления С.
А.
Мяшину.
О противоправном уклонении от уплаты налогов на игорный бизнес

Заместителю руководителя Межрегиональной инспекции МНС России по СЗФО - руководителю управления МНС России по Калининградской области А.В. Штурбабину

Уважаемый Станислав Александрович!

Настоящим письмом возражаю против бездоказательных доводов, изложенных в письме заместителя начальника УВД Калининградской области П.Г. Таранова от 16.04.2004 г. №21-1663. Полагаю, что имеет место противоправное уклонение от уплаты налогов на игорный бизнес путем следующих приемов:

1. Уклонение от регистрации в Калининградской области обособленного подразделения теми организациями - субъектами игорного бизнеса, которые встали на налоговый учет в г. Иваново и других городах РФ, при этом не вывозили за пределы Калининградской области и продолжали без устали эксплуатировать объекты налогообложения - игровые автоматы и игровые столы. К числу таких организаций (по состоянию на 5 февраля 2004 года, дата письма-ответа УМНС №06-04/1815) относились ООО "Калиостро", ООО "Экстрим-Тим", ООО "Эльдорадо".

2. Уклонение от уплаты налогов на игорный бизнес путем манипуляций со снятием и повторной постановкой на налоговый учет игровых автоматов и игровых столов - под прикрытием законного механизма, изложенного в пунктах 3 и 4 статьи 370 главы 29 "Налог на игорный бизнес" части второй Налогового Кодекса РФ, но при продолжении фактической эксплуатации этих объектов налого-обложения в течение всего календарного месяца.

При таком ответе П.Г. Таранова, рассматриваю факт направления материалов в порядке ст. 144-145 УПК РФ в ОВД Ленинградского района (почему именно в этот ОВД?), как уклонение от своих обязанностей по надлежащему расследованию практики наглого уклонения от уплаты налогов совершенно конкретными личностями. Поэтому прошу прокуратуру области принять данное дело в свое производство - с учетом масштаба потерь областного бюджета за 4 месяца 2004 года.

Прошу УМНС России по Калининградской области предоставить следующую информацию:

1. Какие организации, какое число раз, в какие месяцы 2004 года совершали манипуляции со снятием - повторной постановкой на налоговый учет игровых автоматов и игровых столов, какое число этих объектов налогообложения было задействовано в операциях "снятие-постановка".

2. Как практически осуществляется контроль инспекторами налоговых органов за прекращением эксплуатации игровых автоматов и игровых столов - после подачи заявления о выбытии объекта налогообложения, в соответствии с п.4 статьи 3 70 части 2 Налогового Кодекса РФ.

Производится ли выездная проверка на место регистрации объектов налогообложения по каждому случаю подачи заявления о выбытии и снятии с налогового учета - в тот самый 5-дневный срок, который отводится по пункту 5 статьи 366. Если этого не делается, то почему?

3. Сколько обособленных подразделений организаций - обладателей лицензий в сфере игорного бизнеса из числа зарегистрированных в других регионах РФ, было зарегистрировано по собственной инициативе УМНС России в Калининградской области, в результате выездных проверок, есть ли среди них "ивановские предприниматели" - ООО "Калиостро", ООО "Экстрим-Тим", ООО "Эльдорадо".

Приложение: копия письма УВД от 16.04.2004 г. №21-1663, на 1 листе.

Депутат
Калининградской областной Думы
И.П. Рудников


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля