Новые колёса

Задушить конкурента У хозяина «КёнигАвто».
Михаила Дударева «медвежья хватка»

Разгораются "автобусные страсти". В прошлом номере "НК" мы уже говорили о том, что вице-спикер областной Думы Михаил Дударев инициировал депутатское расследование на тему "как распределяются среди автоперевозчиков бюджетные деньги, предназначенные для компенсации расходов по бесплатному провозу региональных льготников". По странному совпадению, г-н Дударев воспылал любовью к депутатским расследованиям аккурат после того, как, мягко говоря, не чужое ему предприятие "КенигАвто" недополучило, на его взгляд, положенных денег.
Дело в том, что изменилась методика: прежде при распределении средств учитывался только удельный вес доходов предприятия в общем котле. (А у "КенигАвто" еще с советских времен остались самые "вкусные", самые рентабельные маршруты.) Теперь же берутся во внимание и общая протяженность линий, и наличие так называемых социальных (т.е. заведомо убыточных) маршрутов, а главное - реальное количество перевезенных льготников. Которых в буквальном смысле считают по головам и заносят их паспортные данные в особый реестр при КАЖДОМ перемещении на автобусе.
Вот и получилось, что по новым подсчетам "КенигАвто", не потеряв в деньгах, в процентном соотношении "съехало" где-то на пятую-шестую строчку списка. А небольшие автотранспортные предприятия, обслуживающие преимущественно "глубинку" - наоборот, получили не 1-2 процента от всех бюджетных средств, выделенных в качестве компенсации (как это бывало раньше), а 8-10. То есть "приподнялись".
Душа Михаила Сергеевича Дударева (он же - Человек-Автобус) не могла вынести подобного безобразия: не то, чтобы ложка проплывала мимо рта (повторяем, в деньгах "КенигАвто" ничего не потеряло). Обидно, что эту самую ложку могли теперь поднести ко рту и другие. Конкуренты. И вот, пользуясь своей принадлежностью к "единороссам" и статусом вице-спикера, Дударев продавил-таки депутатское расследование. Фактически заявив, что все автотранспортники, кроме "КенигАвто", ТТУ и ПТП, занимаются приписками. И что-де в Калининградской области вообще нет такого количества льготников, как они (конкуренты) "навыдумывали" в своих реестрах.
В итоге было решено: "КенигАвто", ТТУ и ПТП не проверять, а сосредоточиться на тех предприятиях, которые когда-то были партнерами "КенигАвто" по возглавляемому Дударевым автобусному союзу, а потом, утомившись терпеть волюнтаризм Михаила Сергеевича, вышли - и основали собственный союз.
Говорит М.М. Цуканов, секретарь Калининградского регионального автотранспортного союза (КРАС):
- Председателем комиссии по расследованию стал сам г-н Дударев. Вошел в нее и автотранспортник (сам признавался, что состоит в учредителях "Балтийских линий") А. Кузнецов - бывший мэр Балтийска, а ныне депутат.
Спикер-"единоросс" Никитин подписал распоряжение, по которому позволено привлекать на договорной основе - "для непосредственной работы на маршрутах движения в целях контроля и учета пассажиропотока для определения фактических объемов льготных категорий граждан" - людей, не являющихся членами комиссии и вообще не состоящих в аппарате Думы. При этом привлеченные дамы и господа получают временные удостоверения "на право работы по учету и контролю" за подписью Дударева (и не только его, но и других членов комиссии)... а денежки им, дамам и господам, платятся из расчета 80 рублей за 1 час работы. (Т.е. 640 "рябчиков" за восьмичасовой день. Интересно, как попасть на такую работу?! - прим. авт.)
Мы не против проверок. Но, во-первых, по федеральному закону о проведении госконтроля проверяющие обязаны сначала представиться руководителю предприятия, объяснить, какие именно вопросы их интересуют, определиться, как будет проходить проверка и т.д. "Дударевцы" поступают иначе: сразу лезут в автобусы. К примеру, некто Евграфов Николай Николаевич и Наталья Александровна Киселева. Приехали в Луговое на конечный пункт автобусного маршрута. Потом подошли к кабине водителя - и стали требовать у него путевые листы, учетные листы и прочую документацию.
Водитель позвонил директору предприятия "Гурьевские линии" Дороткину. Тот сказал: "До моего прибытия документов товарищам не предъявлять!"
Приехал, спросил у новоявленных контролеров: "Что вы тут делаете?" А те залепетали: мол, да ничего особенного мы и не делаем, прогуляться приехали...
- В Луговое?! А почему не "прогулялись" ко мне на предприятие, не представились, не показали мандаты?..
А мандатов-то и нет. Есть временные удостоверения, подписанные... г-жой Клюйковой (депутатом - опять же из "Единой России"). А сами проверяющие состоят на службе в "КенигАвто".
Это, по мнению Дударева, и есть объективное расследование?! Скорей, это похоже на повод узнать коммерческие тайны конкурентов. Вице-спикер, используя свое служебное положение, пытается выведать то, чего знать ему не следует. Рынок есть рынок - и не надо приплетать к нему политику.
Все наши отчеты поступают в департамент по развитию транспорта администрации области. Мы сами ничего не распределяем. Если депутаты в чем-то сомневаются - пусть трясут департамент. Тем более, там есть, чем заняться.
Федеральный закон №122 от 22.08.2004 г. поделил всех льготников на федеральных и региональных. Власти предложили возить "федералов" бесплатно (чтобы люди не бунтовали). Перечисляют за каждого 50 рублей в месяц (!) Кого мы обманываем?! Если такой "федерал" едет, к примеру, в Светлогорск - билет стоит 35 рублей в одну сторону.
Значит, назад он возвращается уже за счет автотранспортного предприятия. А ездят-то льготники не один раз в месяц!
Или возьмите доноров. Из федерального бюджета за каждого донора платят 50 рублей в месяц. Но их включили и в список региональных льготников. Я понимаю: кровь нужна, людей надо поощрять... но почему опять-таки за счет автотранспортников? Нам погашают треть реальных расходов. Мы представили обоснования на 60 миллионов рублей, нам дали - 23 миллиона.
Власть, заявив об отмене натуральных льгот, убоялась штурма Кремля и пошла на попятный - а перевозчики стали разменной монетой в разборках... В стране уже лет пятнадцать капитализм, а ездить все хотят как при коммунизме.
...Мы давно уже предлагаем ввести единый социальный тариф. Пусть все деньги, предусмотренные на компенсацию транспортных расходов, раздадут непосредственно льготникам. А те уже сами разберутся: в автобусах им ехать или пешком пройти две остановки. А мы всех льготников будем возить за полцены. И не надо нам никаких бюджетных средств.
Но... департамент эту идею даже не обсуждает. Так вот и идет все по-прежнему. Нецивилизованно.
Еще бы! И Цуканов, и другие перевозчики прекрасно понимают: инициировать проверку эффективности работы департамента г-н Дударев вряд ли будет. Зачем "КенигАвто" ссориться с чиновниками? А вот "потрясти" конкурентов - милое дело. А будут сопротивляться - нажать на административные рычаги. Или милицию привлечь к "обеспечению порядка контроля" - г-н Дударев обратился с таким ходатайством к руководству Калининградского УВД. Главное - не стесняться. Когда лоббируешь свои коммерческие интересы, не краснея и не конфузясь, окружающие проникаются уверенностью: так и надо. Мол, иначе и быть не должно. А ведь на самом деле должно быть совсем иначе!
Д. Якшина


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля


6 + 2 =