Новые колёса

ЗАБЛОКИРОВАЛИ КАРТУ “VISA”.
Калининградца Клопова наказал не Госдеп США, а российское государство

Вселенский опыт говорит,

Что погибают царства

Не оттого, что тяжек быт

Или страшны мытарства.

А погибают оттого

(и тем больней, чем дольше),

Что люди царства своего

Не уважают больше.

Булат Окуджава

Превысил скорость

В начале апреля 2014 года Алексею Клопову пришло письмо, подписанное судебным приставом Шаповаловой Татьяной Михайловной. В нём было указано, что в отношении Клопова возбуждено исполнительное производство о взыскании 500 рублей.

Оказалось, что ещё 28 ноября 2013-го Алексей ехал на своём автомобиле “Мерседес W124” по трассе Калининград-Нестеров и превысил скорость. Нарушение зафиксировала автоматическая фотокамера ГИБДД.

- Странно, - почесал затылок Алексей. - Может, я и вправду скорост­ной режим нарушил. Но почему ко мне обращается судебный пристав?! Из ГИБДД никто меня не уведомлял, квитанцию на оплату штрафа не присылали...

Но спорить с представителями власти Клопов не стал. Пошёл в ближайшее отделение Сбербанка и заплатил 500 рублей.

Вскоре Алексей забыл о досадном недоразумении. Но не прошло и месяца, как ему об этом напомнили. Причём самым неприятным образом.

Лишили денег

Алексей Клопов

13 мая 2014 года Алексей зашёл в магазин за покупками. И тут оказалось, что его кредитная карта “Visa” заблокирована. А на ней хранились практически все имеющиеся у Алексея деньги! Клопов удивился и пошёл в “Райффайзенбанк” - разбираться.

- Правильно, - подтвердили в банке. - Мы вашу карту заблокировали. 25 апреля 2014 года нам пришло письмо от судебных исполнителей. Вы не погасили долг в 500 рублей!

- Как же не погасил?! - возмутился Клопов. - У меня квитанция имеется от 4 апреля 2014 года!

- Ничего не знаем, - пожали плечами банкиры. - Разбирайтесь с судебными приставами.

Делать нечего. Отправился Алексей по указанному адресу.

Подумаешь, ошиблись!

- Ничего страшного, - мило улыбнулась женщина-судебный пристав. - Это мы где-то ошиблись. Наверное, счета перепутали.

Извиниться, естественно, никто и не подумал.

Разбирательство шло до конца мая 2014-го. Наконец, бюрократическая машина со скрипом вернула всё в исходное. Карточку разблокировали.

Всё это время Алексей стойко терпел неудобства и временное безденежье. В суд о возмещении морального вреда он подавать не захотел.

- А что толку?! - усмехается потерпевший. - У нас в стране всё так работает. Вернее, не работает. ГИБДД не отправляют квитанции о штрафах, судебные исполнители что-то путают... Разве судьи лучше работают? Подашь иск, так столько нервов и времени потратишь, что всё на свете проклянёшь. Страна такая...

Короче, не верит гражданин Клопов нашему государству. Можно даже сказать, не уважает. И ведь не возразишь - основания для этого есть. Да и дело тут вовсе не в пресловутой квитанции. Вернее, не только в ней...

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля