Новые колёса

ЗАБАСТОВКА НА АЭС.
Народ отказался работать — балтийская “стройка века” началась с обмана

С 22 марта по 28 апреля 2011 года длилась забастовка владельцев и водителей большегрузных самосвалов повышенной проходимости на строящейся Балтийской атомной станции. Пятьдесят “Уралов”, “КрАЗов” замерли на стоянке и простояли на ней больше месяца, а их хозяева и шофёры (более 100 человек) требовали у работодателей выплатить заработанные деньги.

Платить перестали с января 2011 года. И три месяца люди выполняли самую грязную и тяжёлую работу (выемка и перевалка грунта под основу объекта европейского значения), но деньги так и не появились. Семьи строителей АЭС остались без средств к существованию - и работяги (невероятно!) возмутились.

Как это принято в современной России, даже на возведении атомной электростанции не обошлось без посредника. Фирмой-прокладкой между исполнителями работ и заказчиком (ОАО “Концерн Росэнергострой” и ОАО “Балтийская АЭС”) является загадочное ООО “Маринол” (юридический адрес: 236010 Калининград, ул. Правая набережная, 10; фактическое местонахождение - 238710 Неман, ул. Победы, 34; дата регистрации - 18.06.2003 г. По состоянию на 01.04.2011 года, ООО “Маринол” фигурирует в чёрном списке налоговой службы, как юридическое лицо, имеющее недоимку по налогам на сумму свыше 500 тысяч рублей).

Через посредника идут финансовые потоки - в част­ности, деньги на оплату грунтовых работ. Три месяца представители “Маринол” всячески уклонялись от общения с забастовщиками. И только, когда график строительства оказался под угрозой срыва, встреча состоялась. И выплыли очень любопытные факты.

ОАО “Концерн Росэнергоатом” (в лице своего представителя) утверждает, что деньги за выполненные работы были перечислены “Маринолу” в полном объёме. До копейки. Но посредник (ООО “Маринол”) говорит обратное: мол, никаких перечислений не было, и поэтому выплата денег исполнителям не осуществлялась.

Однако, когда представителю ОАО “Балтийская АЭС” был задан вопрос, зачем нужен такой посредник, то последовал исчерпывающий ответ: “Любопытные и недовольные могут потерять работу...”

Очевидно, генеральный директор ОАО “Балтийская АЭС” Юрий Шалимов очень заинтересован данным посредничеством. Пропуская через свои счета сотни миллионов рублей, ООО “Маринол” может реализовать самые различные схемы прокручивания и увода денег государства и част­ных инвесторов, вкладывающих средства в строительство объекта.

Вот наглядный пример: инвесторам ООО “Маринол” предъявляет калькуляцию, из которой следует, что один час работы большегрузного самосвала стоит 1.300 рублей. Однако до этого самого самосвала доходит лишь 800 рублей. Разница остаётся у посредника. Умножим “маржу” (500 рублей) на количество отработанных часов и количество грузовиков - и на выходе огромная сумма. Доход, полученный без каких-либо физических усилий.

Неудивительно, что генеральный директор ОАО “Балтийская АЭС” Юрий Шалимов не попал в больницу с инфарктом, когда воры украли из его дома 5 млн. рублей. Нет, не дождётесь! Матёрый агроном (окончил в 1990 году Ленинградский сельскохозяйственный институт по специальности “агрономия” и на том завершил образование) Юрий Сергеевич Шалимов стал ещё активнее реализовывать свои атомные возможности.

Гендиректор ОАО “Балтийская АЭС” агроном Юрий Шалимов

Не остаются внакладе и мелкие прихлебатели, создавшие себе тёплые места на знаковой для Калининградской области стройке. Ни для кого не секрет, что распорядители берут деньги за так называемую твёрдую гарантию предоставления работ при уменьшении их объёма. Учётчики-контролёры сколачивают группы “своих” водителей, которые охотно платят им 1.500-2.000 рублей отката и спокойно спят ночью, а утром в табеле с их фамилиями уже стоит 10 отработанных часов. На общем объёме перевозимого грунта это, впрочем, не отражается - за счёт занижения количества рейсов, выполненных другими водителями.

Посредник “Маринол” организовал заправку машин прямо на территории строительства, и установил свою - повышенную цену на дизельное топливо. Мол, всё для удобства строителей. Но с середины февраля задымили дизельные моторы, упала мощность. Халтурное низкокачественное топливо экономит деньги поставщику, но гробит двигатели самосвалов. Это стало последней каплей, переполнившей чашу терпения рабов-шофёров.

...В конце апреля трудовой кон­фликт на АЭС был вроде улажен. “Маринол” выплатило заработную плату за январь и заверило, что до 6 мая погасит 70% оставшегося долга. Однако уже конец июня, а посредник погасил задолженность только за февраль, и то не полностью. Генеральный директор ООО “Маринол” в очередной раз пошёл на открытый обман.

Больше всего в этой неприятной и, увы, продолжающейся истории настораживает то, что забастовку на АЭС не заметило ни региональное правительство, ни контролирующие и надзорные органы (прокуратура даже глазом не повела - “око государево”). Не поинтересовались фактическим положением дел в большом коллективе строителей и депутаты Калининградской областной Думы, посетившие АЭС с очередным “туристическо-развлекательным” визитом.

Самая огромная стройплощадка янтарного рая фактически превратилась в вотчину всякого рода проходимцев. К чему это приведёт - можно представить даже без оглядки на японскую “Фукусиму”. Достаточно вспомнить трагический пример из истории СССР: в конце 70-х годов в Армении случилось землетрясение, в зоне поражения оказались несколько населённых пунктов. В том числе Спитак, где возводились сейсмостойкие здания и сооружения. Однако город был буквально стёрт с лица земли. Позже выяснилось, что половина цемента на строительстве была украдена.

В. Галкин


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля