Новые колёса

Юрий Савенко — это праздник, который всегда с нами.

20% сторонников Юрия Алексеевича голосовали за него, потому что "он хороший человек"

Хорошо стало жить в Калининграде. После выборов, в смысле. Лепота. Лично у меня, правда, дома по-прежнему ужасно холодно... и вода по-прежнему три раза в день. Все те же разводы от протекшей крыши на потолке комнаты. Все такой же обшарпанный подъезд с выкрученными на лестничных площадках лампочками.

Но... теперь я точно знаю - это ТОЛЬКО мои проблемы. Причем очень мелкие, в масштабах Калининграда. Сущий пустяк: на фоне кредитов ЕБРР или даже газифиикации Северной горы. Переживу без воды и тепла, чай, не облезу. Зато через месяц (на 7 - 8 ноября), глядишь, опять Калининград украсят фейерверки. С салютами в придачу.

Короче, все ерунда, главное - моим землякам хорошо! Это согревает душу и внушает оптимизм. Слава Богу, большинство калининградцев с теплом и водой, а также прочими удобствами.

Иначе-то и быть не может: если учесть, что из 335.004 взрослых жителей города избирательные участки 6 октября посетили аж 107.155 человек (30,3%). То бишь почти двести тридцать тысяч горожан даже не попытались что-либо изменить в своей жизни. Хотя такая возможность предоставляется не часто - раз в пять лет.

Результаты выборов следующие:

- В.А. Гильгенберг - 2.324 голоса (или 2,17% от проголосовавших);

- О.В. Данилова - 1.722 голоса (1,61%);
- В.Е. Коченов - 261 голос (0,24%);
- В.В. Лопата - 9.687 голосов (9,04%);
- И.П. Рудников - 18.340 голосов (17,12%);
- Ю.А. Савенко - 65.443 голоса (61,07%);
- К.Г. Янус - 785 голосов (0,73%);
- против всех - 7.118 голосов (6,64%).

К слову, любопытен возрастной диапазон проголосовавших.

Так, 60% пришедших на выборы имели возраст от 55 лет и старше. Молодежи (до 30 лет) было 11%. Ну и остальные 29% - это те, кому от 30 до 55 лет. Так что: старшее поколение сделало свой выбор. Эх, вот она правда-то - любят, оказывается, пенсионеры-ветераны Юрсеича! Что ж, взаимно... Он, как известно, тоже того... души в них не чает.

Интересные статистические данные представила Ассоциация общественных организаций в защиту прав избирателей "Голос" (региональное отделение). Оказывается, по данным их опроса (людей опрашивали на выходе с избирательных участков), голоса избирателей разделились следующим образом:

Савенко - 53%, Рудников - 21%, Лопата - 12%, против всех - 9% (при этом 15% опрошенных по тем или иным причинам отказалось предоставить информацию о своем волеизъявлении).

Что же повлияло на выбор сторонников нынешнего мэра Калининграда, почему они решили отдать свой голос за Юрия Савенко?

36% почитателей Савенко голосовали за него, потому что считают: "он должен завершить начатое";
6% - потому что "довольны результатами работы мэра";
11% - потому что "Савенко понимает проблемы города";
20% - потому что "он хороший человек";
25% - потому что "мэр вызывает доверие".

Итак, выборы позади. Конечно, можно долго говорить об исключительном, ТОТАЛЬНОМ использовании на этих выборах административного ресурса (а также о подставном кандидате-"мочильщике" конкурентов Ю. Савенко, о прокрутке незаконного и подлого ролика против Рудникова и о последующем нарушении ГТРК "Янтарь" права на ответ, о том, как попрала закон "Калининградская искра"... и даже о фактах угроз и избиений подчиненными Юрия Алексеевича активистов Рудникова). Но - зачем? У нас победителей не судят. А любой выбор - выбор избирателей! - следует уважать. Уважать и надеяться на лучшее. Тем более, что, если что-то у нового-старого мэра вдруг не получится или граждане, не дай Бог, в мэре разочаруются, ждать до следующих выборов совсем недолго - ВСЕГО пять лет. Пять лет жизни - не срок. Лично мне стукнет к тому времени всего-то 41 годок.

О. Березовский


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля