Новые колёса

ВЖИК НА ЛУНЕ.
Хозяин магазина “Паркер” вымогает у продавщицы 70.
000 рублей

Жёсткий прессинг

Как вы думаете, что можно украсть в магазине канцеляр­ских принадлежностей? Скрепки, карандаши, дыроколы...

На сто рублей? Двести? Ошибаетесь. На 60.000. Точнее, на 68.258 рублей 50 копеек. Именно такую недостачу обнаружил владелец магазина “Паркер” (торговый центр “Плаза”) Игорь Александрович Пушкарёв.

Эльмира Асадова

Заведующая магазином Эльмира Асадова не поверила своим глазам. Как такое могло случиться? Эльмира не новичок - семь лет в торговле. И ревизии она проводила регулярно. Что теперь делать?

- Что, что... - ответил Пушкарёв. - Бери в банке кредит и отдай его мне.

- Давайте всё перепроверим, - заартачилась Эльмира.

- Не хочешь по-хорошему, - оборвал завмага хозяин, - потащим тебя в милицию!

- Тогда подавайте в суд! - не сдавалась Асадова. - Я не виновна.

Но Пушкарёв решать дело в судебном порядке не захотел - вызвал своего юриста, и они вдвоём принялись прессовать Эльмиру. Грозили милицией, проверками на детекторе лжи, арестом всего имущества и прочими земными и небесными карами. Требовали, чтобы Асадова подписала акт недостачи. Но молодая женщина не сдавалась. Только через суд, и точка!

Кнопки-гвоздики

Несколько дней Эльмира изучала результаты ревизии: пересчитывала, проверяла. Бумага цветная “Вжик на луне” - 9 рублей 50 копеек; дневник для музыкальной школы - 14 рублей; кассовая лента 57 миллиметров - 11 рублей; упаковка кнопок-гвоздиков - 15 рублей; карандаш “Сильвер” - 5 рублей... Сотни наименований. Итого: 68.258 рублей 50 копеек. Нет, не могло испариться такое количество товара!

Спутницам Пушкарёва казалось, что торговля ручками – прибыльное дело

Тем более, что в магазине никогда не бывает много покупателей. Он уже года два нерентабельный. Месячная выручка - максимум 30.000 рублей, а аренда помещения обходилась в 60 тысяч. Не мудрено, что сотрудникам постоянно задерживали зарплату. Зачем Пушкарёв держал такую торговую точку - загадка.

Тем более, что у Игоря Александровича не один “Паркер” в собственности. Он ещё и владелец рекламного агентства “Эскадра” (Тургенева, 29-а), больших складских помещений в Орловке, магазинов “Топ-класс” (Советский проспект, 26) и “Декор” (у ресторана “Атлантика”), а также фирмы ООО “Офис-лайн”. Но “Паркер” упорно продолжал функционировать.

Эльвира уже давно заметила - хозяин пошёл в разнос. По ночам клубы, в магазине появляется опухший, с большими, как у собаки Баскервиллей зрачками. Отпускные не выплачивает, зарплату задерживает... В общем, давно было пора увольняться. А тут ещё и недостачу на неё пытаются повесить. Нет, с неё довольно. И Эльмира написала заявление об уходе.

Откровенное издевательство

Но Пушкарёв увольнять Эльмиру не захотел. Не берёт заявление - хоть ты дерись. Обратилась было Асадова в государственную инспекцию труда на Сергеева, 14. Без толку. Как выяснилось, эта чудная контора инспектирует, но не помогает.

Пришлось обращаться к адвокату. Тот дал дельный совет - отправить заявление об увольнении заказным письмом. Так и поступила. Однако этим дело не закончилось.

Теперь Эльмире не отдавали трудовую книжку. Вернули только после долгих и нудных препирательств, да и то с записью не “заведующая магазином”, а “продавец”.

Затем продолжили волынить со справками (они необходимы для постановки на учёт на бирже труда). Дошло до откровенного издевательства. Служба занятости недоумевает: почему Эльмира приносит такие безграмотные бумаги? Например, согласно справке, последний месяц Асадова отработала за 22 рабочих дня всего 20 часов. При официально установленной продолжительности рабочего дня 8 часов. Ну, и так далее, и тому подобное.

О том, что Эльмире не выплатили причитающуюся зарплату и отпускные - даже упоминать не хочется.

- У Пушкарёва один ответ, - говорит Асадова, - якобы я виновата в недостаче. При этом в судебном порядке решать этот вопрос он напрочь не хочет. Но я на него всё равно иск подам! Тогда посмотрим, кто кому должен...

Хотя, что за вопрос - у нас всегда должны простые граждане. Причём всем: заботливому государству, неподкупным чиновникам, бедствующим банкирам, эффективным менеджерам, успешным бизнесменам и справедливым судьям. Наоборот - никогда.

Х. ИВАНОВ

У владельца магазина “Паркер” Игоря Пушкарёва бурная ночная жизнь


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля