Новые колёса

ВЫЗЫВАЛИ ТАКСИ? К ВАМ ЕДЕТ МАНЬЯК! В Калининграде процветают подпольные “извозчики” — пьяные водители и наркоманы

Как известно, строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения. Взять, к примеру, такси. Ещё в 2011 году был принят федеральный закон №69, ужесточающий наказание для извозчиков-нелегалов. Возишь людей без лицензии? Штраф - 5.000 рублей. Незаконно поставил “шашечки”? Штраф - 5.000 рублей. Плюс конфискация “предмета административного правонарушения”.

- Рынок пассажирских перевозок станет прозрачным и по-европейски цивилизованным, - обещали законотворцы.

Но получилось как всегда. “Бомбилы” не то, что не исчезли - они вышли на новый уровень и процветают!

Закон не писан

О том, что именно происходит сейчас на калининградском рынке такси, редакции “НК” рассказал представитель одной из местных таксомоторных фирм.

- Мы работаем официально, - сразу пояснил Андрей. - Получаем разрешения, платим налоги, обновляем автопарк, стараемся двигаться вперёд, тратим на это деньги. У нас самый старый автомобиль - 2009 года. Каждые полгода наши машины проходят техосмотр. Недопустима даже мелкая трещина на лобовом стекле. Перед выходом на линию транспорт проверяет механик, а водители проходят медицин­ский осмотр. Стаж водителей - не менее трёх лет. Всё это прописано в законе, и мы его соблюдаем. Потому что мы - юридическое лицо, и нас легко наказать.

Однако по факту закон распространяется только на официальных перевозчиков. “Бомбилы” же работают по своим правилам - им закон не писан. А такие фирмы, как такси “Максим”, “Везёт” и “Арбат”, ещё и способствуют развитию нелегального извоза. Причём, эти конторы орудуют не только у нас. Они - по всей России.

Подпольная схема

Нелегальные такси действуют гениально и просто. Есть офис, в котором сидят 3-4 человека. Они приглашают водителей-частников с личными автомобилями, устанавливают им в мобильник специальную программу и... в общем-то всё. Можно приступать к работе! Ну, разве что работника ещё сфото­графируют (вместе с его машиной), да попросят заполнить анкету.

“Бомбила” выходит на линию, когда ему удобно. Достаточно набрать специальный телефонный номер и ввести “код точки” - то есть указать своё месторасположение.

- Вы встали на линию, ожидайте заказ, - сообщает шофёру автоинформатор.

Долго ли, коротко ли, в службу заказа такси звонит клиент и просит отвезти его из пункта “А” в пункт “Б”. Диспетчер сразу рассчитывает расстояние и называет клиенту цену.

Заказ в виде SMS-сообщения отправляется к ближайшему “бомбиле”. В течение полутора минут тот должен подтвердить заявку, набрав другой специальный номер.

Приехав по указанному адресу, водила вновь звонит на базу. Тут же идёт автоматический дозвон клиенту - дескать, вас ожидает такая-то машина, водителя зовут, предположим, Вася.

Когда вы садитесь в машину, Вася должен сверить с вами маршрут и стоимость заказа - и в очередной раз набрать свой хитрый номер. Это делает его кандидатом на следующий заказ в конечной точке маршрута.

Далее Вася вас отвозит, берёт деньги, не выдаёт никаких чеков, отмечается, что он “свободен” и продолжает свой подпольный труд.

В такси “Везёт” за каждый заказ водители платят диспетчерам 5% от стоимости (но не менее 10 рублей). А если цена поездки меньше 105 рублей, то контора и вовсе ничего себе не берёт. В такси “Максим” - 10% от поездки. В такси “Арбат” - 17 рублей за заказ, либо 200 рублей - “безлимит” на сутки, либо 1.000 рублей - “безлимит” на неделю, либо 3.000 рублей - “безлимит” на месяц.

Все три фирмы принимают оплату через терминалы “Qiwi”. Куда уходят эти деньги - тайна сия велика есть. Но, судя по тому, что в своей публичной оферте такси “Максим” предлагает решать споры в Курганском городском суде, уходят деньги далеко.

В остальном - система оплаты напоминает расчёты за мобильную связь. Главное, чтобы баланс водилы-частника был положительный.

Бомбить на развалюхе

- С появлением таких такси, количество клиентов у нас заметно сократилось, - жалуется Андрей. - Если раньше было 2.200 заказов в день, то теперь - 1.500. И это при том, что наш автопарк увеличился. То есть наши машины простаивают.

Зато у нелегалов работа кипит. В такси “Максим” ежедневно выходят на линию от 200 до 400 “бомбил”. Такси “Арбат” заявляет о выполнении порядка 2.000 заказов ежедневно. Теневой оборот денег можно себе представить - десятки миллионов рублей.

Водители уже не хотят работать в официальном такси. Им легче купить какую-нибудь развалюху и начать “бомбить”. Они знают, что их никто не накажет. Остановив нелегала, гаишники ничего не могут ему сделать.

Закавыка в том, что фирмы типа “Максим”, “Везёт” и “Арбат” официально такси не являются. Это “диспетчерские службы” или, как они себя называют, “службы заказа такси”. То есть они просто продают информацию и ни за что не отвечают.

Эти конторы не заключают с водителями договоров, не требуют ни разрешения на деятельность легкового такси, ни оклейку машины шашечками, ни установку плафона такси. Осмотр автомобиля механиком отсутствует - как, впрочем, и медосмотр водителей перед рейсом. То есть водитель может приехать за клиентом бухой или под наркотой. Может приехать какой-нибудь маньяк... Гарантий никаких.

На сайте фирмы “Везёт” написано прямо:

“Служба заказов “Везёт. Заказ такси” не несёт перед заказчиком материальной либо иной ответственности за действия или бездействие третьих лиц - перевозчика (фрахтовщика), в случае, если такси перевозчика не прибыло на заказ или прибыло на заказ позже времени, рекомендованного заказчиком, либо перевозка заказчика перевозчиком сопровождалась обстоятельствами, которые привели или могли привести к материальному или иному ущербу заказчика”.

Контрольная закупка

- Понятно, что народ идёт туда, где дешевле, не думая о своей безопасности, - продолжает Андрей. - Но если есть закон, то он должен распространяться на всех.

Мы содержим медика, механика, юриста, директора. С каждой машины платим транспортный налог, налог на вменённый доход, делаем отчисления в налоговую и в пенсионный фонд... Это уже выходит под 10 тысяч рублей в месяц с каждой машины. За отсутствие какой-нибудь бумажки нас наказывают сразу на 50 тысяч рублей. При этом за два года я ни разу не слышал, чтобы в Калининградской области оштрафовали хоть одного “бомбилу”.

Чтобы разобраться с нелегальными такси, полиция совместно с налоговиками должна проводить “контрольные закупки”.

В 69-м ФЗ прописано, что по окончании поездки таксист обязан выдать кассовый чек либо бланк строгой отчётности - то есть документ о том, что была совершена поездка. Если такой документ не дают, то это незаконная предпринимательская деятельность.

К слову, в Белоруссии “батька” Лукашенко разобрался с нелегальными такси буквально за одну неделю - сейчас их там просто нет.

Ну а у нас, если так всё пойдёт и дальше, “бомбить” начнёт каждый второй водитель, а легальные такси просто исчезнут.

В такси “Везёт” - как повезёт

Народ уже имеет опыт поездок на подпольных таксомоторах:

- Вчера вызвала такси “Арбат”. Пришла SMS, что в 17.09 приедет “Ауди” белого цвета, госномер такой-то... Вышла на улицу, жду. Такси появилось в 17.25. Узнала его только по номеру, цвет оказался красный. В машине сидели двое мужчин, но выбора не было - села.

Мы помчались, нарушая правила движения. Оказывается, второй мужчина выполнял функцию бокового правого зеркала, так как оно отсутствовало. Когда мы повернули на Аллею Смелых, там была пробочка. Водитель встал вторым рядом, чтобы начать “шахматить”, но потом сообщил, что мне лучше выйти на другой стороне, резко развернулся и остановился.

Когда я сказала, что до переулка Паркового идти вообще-то далековато, он мне мило ответил, что это ближе моста. При этом взял с меня 100 рублей.

- А я на “Максиме” в аварию попала! Платить водитель и компания отказались - они ответственность за пассажиров не несут.

- На днях заказал такси “Везёт”. Пришло SMS: “Выходите, вас ждёт “Рено”. Вышел - нет “Рено”. Жду, звоню... Подъезжает “Гольф” двухдверный! “А я сегодня на другой машине”, - говорит водитель. Иногда попадаются экземпляры, которые салон, наверное, раз в год моют. Грязь, бутылки, пакеты, книги валяются на сиденье... В общем, как повезёт.

А. МАЛИНОВСКИЙ


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля