Новые колёса

ВЫВИХ МОЗГА У СЫНА СУДЬИ.
Ярослава Лыкова по кличке “Дольче Габбана” папа в обиду не даст

Свинья и в золотом

ошейнике - свинья.

Прусская поговорка

Опухший пальчик

11 сентября 2011 года трое 17-летних школьников (Ярослав Лыков, Иван Мельников и Алексей Крыжановский) решили отдохнуть и повеселиться. Недостатка в деньгах троица не испытывала. Слава богу, папаши у всех - люди состоятельные и в Озёрске известные. У Лыкова - мировой судья, у Крыжановского - местный прокурор, у Мельникова - старший судебный пристав. В общем, гуляй - не хочу.

Около полуночи мажоры заявились на дискотеку - себя показать и на простых смертных посмотреть. (Как впоследствии на допросе в полиции особо подчеркнёт несовершеннолетний сын судьи Ярослав: “Одет я был в чёрную куртку “Dolce Gabbana”.) Вечеринка не отличалась особым весельем, и друзья заскучали. Отошли все вместе покурить у туалета - тут к ним подошёл Артём Некрошевич. Тоже несовершеннолетний, но из “простых”. Короче, не “Dolce Gabbana”.

Буквально на ровном месте завязался конфликт, переросший в драку. Находившийся поблизости Дмитрий Хаустов решил разнять дерущихся (трое на одного навалились). На минуту кулачный бой затих - троица переключила внимание на Дмитрия. Мол, куда свой нос суёшь. Слово за слово - и вот уже возникла новая драчка между мажорами и Хаустовым.

Правда, продолжалась потасовка недолго. Подбежали другие посетители дискотеки и выпроводили Яро­слава, Ивана и Алексея на улицу. Тут им на глаза попался чернявый парень - явно нерусский. По странному стечению обстоятельств, и с ним у троицы тоже возник конфликт (конечно же, не по их вине, как потом будет указано в протоколе). Но чернявый оказался не лыком шит и одним ударом отправил Лыкова в нокаут. Мельников и Крыжановский поняли, что дело пахнет керосином, подняли товарища с земли и вместе с ним ретировались с поля боя. Отправились прямиком в больницу.

Врачи констатировали у Лыкова вывих безымянного пальца левой руки и лёгкое сотрясение головного мозга. Вскоре в больницу примчались чадолюбивые отцы - прокурор, судья и судебный пристав. Осмотрев опухший пальчик Ярослава, граждане начальники решили дать показательный бой хулиганству в родном Озёрском районе.

Деньги на бочку!

Дольчегаббанистый Ярослав, оправившись от полученных увечий, обратился в полицию. Дескать, помогите, хулиганы здоровья лишили. И конкретизировал: чернявый парень ему головной мозг сотряс, а Хаустов в паре с Некрашевичем - палец вывихнул. Против всех троих дознаватель Ирина Герберсгаген тут же возбудила уголовное дело по пункту “а” части 2 статьи 115 УК РФ (причинение лёгкого вреда здоровью из хулиганских побуждений).

Дмитрий Хаустов

В тот же день уголовное дело поступило в прокуратуру Озёрского района. Заместитель прокурора С.В. Перевозчиков ознакомился с ним и отменил постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Хаустова. Оно и понятно - на “хулиганку” конфликт на дискотеке явно не тянул. Да и вывих “причинением лёгкого вреда здоровью” не являлся.

Однако не прошло и недели, как в прокуратуре и полиции поняли, что дело не так просто. Речь ведь идёт о сыне судьи! 10 ноября 2011 года уголовное дело по Хаустову возбудили вновь.

Тем временем с чернявым пареньком, отправившим Ярослава в нокаут, Лыков-старший “достиг мирового соглашения”. Судьи, конечно, взяток не берут, но по Озёрску пошли разговоры, что чернявый откупился. Клевещут недоброжелатели на районного слугу Фемиды. Тем более, трудно поверить, что судья вымогал деньги у Хаустова и Некрошевича. Да и зачем им платить, если виноватыми они себя не чувствуют?!

Однако никто не отрицает, что Лыков-старший крепко обиделся. А Хаустов и Некрашевич утверждают, что им угрожали: дескать, не хотите платить - пойдёте под суд! Смешно даже: всем ведь известно, что российский суд - самый справедливый в мире, а заседают в нём - кристально честные люди.

Не вывих, а перелом!

Вскоре в материалах уголовного дела появились изменения. Проведённая судебно-медицинская экспертиза установила: оказывается, у Ярослава Лыкова был не вывих пальца, а перелом! А это уже “причинение лёгкого вреда здоровью”. Все попытки Хаустова потребовать повторной, независимой экспертизы не увенчались успехом. В постановление о возбуждении уголовного дела от 10 ноября 2011 года (где опрометчиво был указан вывих) внесли нужные для потерпевшего изменения.

Лыков-старший со товарищи (сын прокурора Крыжановского и сын старшего пристава Мельников проходили по делу, как свидетели) праздновали победу. На очной ставке Хаустова с Лыковым-младшим отец последнего присутствовал лично. Он с дознавателем Герберсгаген не церемонился - “оказывал давление, вмешивался в ход следственных действий, оскорблял Дмитрия”.

Понятное дело, что дознаватель тут же решила, что палец Лыков-младший повредил не потому, что неудачно ударил кого-то из противников (что в драке обычное явление) - вовсе нет! Это коварный хулиган Дима изловчился да и стукнул мозолистой рабоче-крестьянской рукой прямо по нежной конечности отпрыска благородного семейства. Преднамеренно и прицельно.

В общем, дело передали в суд.

Чем закончится эта история, предположить несложно. Обычная для нашей страны ситуация. Помнится, на заре “подъёма России с колен” все надеялись, что выбившаяся из “грязи в князи” наглая “элита” со временем остепенится. Ну, хотя бы их дети, получив достойное образование и воспитание, станут приличными людьми. Ошибочка вышла, дорогие господа-товарищи! Размечтались. Будто бы “Скотный двор” Оруэлла не читали. А там очень доходчиво рассказано: свинья может родить милого поросёнка, но из него всё равно вырастет отвратительный хряк. Даже если его приодеть в курточку “от кутюр”.

Х. ИВАНОВ


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля