Новые колёса

ВЫЛЕЧИЛИ ПО ТЕЛЕФОНУ.
Пенсионерка отдала 900 тысяч рублей чудо-экстрасенсам

Российские пенсионеры - находка для матёрых мошенников. В полицию Калининграда обратилась пожилая женщина, которая с января по май 2016 года перечислила в качестве пожертвования неустановленным лицам около 900 тысяч рублей.

А началось всё с того, что пенсионерка посмотрела телевизионную передачу с участием экстрасенса Дарьи Мироновой, академика “Международной академии ясновидения”, а затем позвонила по телефону, указанному в этой программе. Через неделю впечатлительной телезрительнице перезвонила женщина, представившаяся Дарьей Мироновой, и сообщила, что пенсионерке бесплатно провели первую диагностику здоровья - на расстоянии, и выявили у неё серьёзное заболевание сердца.

Затем с пожилой женщиной стали проводить сеансы по телефону, которые длились от одного до двух часов. По словам “добрых людей”, участвовавших в телефонных беседах, во время этих сеансов экстрасенс “впадала в кому” и “падала” - так происходил трудный процесс излечения пенсионерки.

Но теперь перед каждым сеансом больная должна была со своего счёта в Сбербанке через систему “Калибри” переводить “чудо-врачам” от 15 до 180 тысяч рублей.

А однажды во время очередного сеанса клиентке рассказали, что, когда за неё молились, в Москве в Илахмин­ском соборе стала мироточить икона. В связи с чем Московский Патриархат якобы намерен организовать вывоз иконы в Калининград. Но оплатить этот выезд должна сама больная.

Всего с февраля 2016-го по май 2016 года пенсионерка перечислила около 900 тысяч рублей. И всякий раз экстрасенсы говорили старушке, что перечисленные деньги - это жертвоприношение, дар.

Однако даже после обращения в полицию, “целители” из телевизора продолжают звонить бабушке и требуют перечислить новые суммы денег. Родственники и знакомые, наконец, объяснили пенсионерке, что это плохие люди, аферисты. Так что теперь она ждёт звонка от “хороших”. Неудивительно, что полиция отказала в возбуждении уголовного дела по факту очевидного мошенничества.

Однако прокуратура Ленинградского района Калининграда посчитала действия полиции незаконными и потребовала начать поиск преступников.

Дарья Миронова, экстрасенс: “Есть поверье, что экстрасенсы должны работать бесплатно. Я считаю, что это неправильное поверье. Ничего не бывает бесплатным. Существует закон сохранения энергии. Чтобы что-то получить, нужно что-то отдать. Так положено...”

Михаил Виноградов, руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях:

“Работу Дарьи Мироновой можно оценить как работу психолога, который точно знает, как поймать на крючок клиента.

Мы её поймали в “Битве экстрасенсов” в первой серии на откровенном обмане. Там экстрасенсорных способностей она нам не показала”.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля