Новые колёса

Воруют одни, платят — другие.
Хотя потери электроэнергии запрещено включать в тарифы

Прокурору Калининградской области В.Ф. Чулкову

Уважаемый Вячеслав Федорович!

В канун профессионального праздника - Дня энергетика (22 декабря), прошу Вас приобщить к материалу проверки моего заявления (направленного Вам из Генпрокуратуры РФ) ответ первого заместителя председателя ФЭК России от 01.12.2003 г. №ЮС-4353/8, в котором дано четкое заключение: ":коммерческие потери не включаются в тарифы на электрическую и тепловую энергию".

А раз так, то учет в тарифе на электроэнергию (с 1 мая т.г.) 22% (!) потерь электроэнергии в сети - есть верх нахальства и полное пренебрежение правами потребителей на экономически обоснованный тариф.
На основании изложенного, в силу новых обстоятельств, в целях защиты общественных интересов и для пресечения массового, продолжающегося нарушения (уже 8 месяцев!) прав потребителей электроэнергии, прошу Вас:

1. Повторно направить исковое заявление в арбитражный суд о признании незаконным и не подлежащим применению с 1 мая 2003 года решения энергетической комиссии области от 25 апреля 2003 года №1-10/03, в части установления новых тарифов на электроэнергию.

2. Направить предостережение о недопустимости нарушения закона энергетической комиссией области при очередном регулировании тарифов (путем включения в тариф технически необоснованного норматива потерь электроэнергии).

Депутат Калининградской областной Думы
И.П. Рудников


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля