Новые колёса

Военным пенсионерам Калининградской области.
Об Определения Конституционного Суда РФ №429

Депутатам областной Думы

Уважаемые товарищи военные пенсионеры!
Уважаемые коллеги!

Докладываю всем вам о весьма значимом событии, давно ожидаемом десятками тысяч военных пенсионеров и членами их семей, о результате целенаправленной работы депутатов областной Думы по защите конституционных прав значительной части своих избирателей - на прошлой неделе Председатель Конституционного Суда Российской Федерации Валерий Дмитриевич Зорькин подписал итоговый текст Определения Конституционного Суда РФ №429, рассмотренный в пленарном заседании еще 14 декабря 2004 года.

том, что Определение вынесено в пользу военных пенсионеров, сообщила в официальном письме в мой адрес от 17 декабря 2004 года судья Конституционного Суда РФ Людмила Михайловна Жаркова.

Надо отметить, что в период достаточно длительного ожидания итогового текста Определения (почти 3 месяца), истомившиеся в долгих судебных поисках справедливости отдельные военные пенсионеры высказывали самые пессимистические прогнозы, отражающие общие тенденции недоверия российских граждан к нашей судебной системе.

К чести судей Конституционного Суда Российской Федерации, Определение №429-о от 14 декабря 2004 года четко и безоговорочно расставило все по своим местам:

1. Для исчисления военных пенсий в денежное довольствие включается месячная стоимость продпайка, выдаваемого военнослужащим.

2. Оспариваемые Калининградской областной Думой и рядом граждан-военных пенсионеров нормы федеральных законов о федеральном бюджете на 2000-2004 годы не могут рассматриваться, как препятствующие пересмотру пенсий военным пенсионерам на основании действующего законодательства в связи с увеличением стоимости продпайка.

Следовательно, десяткам тысяч военных пенсионеров Калининградской области (как и по всей России) пенсии теперь должны быть пересчитаны за 5 лет, начиная с 1 января 2000 года - и не из расчета пресловутых 20 рублей в сутки, а начиная с 33 рублей (в январе 2000 года) до более, чем 60 рублей в сутки в декабре 2004 года.

Предварительные расчеты показывают, что задолжавшее государство обязано выплатить каждому военному пенсионеру, ушедшему на пенсию к 1 января 2000 года, с учетом индексации обесцененных инфляций денежных средств, суммы в 30-60 тысяч рублей каждому (в зависимости от выслуги лет). Кроме того, размер пенсий в среднем должен быть увеличен на 1000 рублей.

Остается только надеяться, что гарант Конституции, Президент России В.В. Путин, не заставит более мучаться в самых справедливых в мире российских судах военных пенсионеров по второму и третьему кругу, а издаст специальный Указ, обязывающий Правительство России погасить образовавшуюся задолженность в добровольном порядке до 31 декабря 2005 года.

Особо хочу обратиться к председателю Калининградской областной Думы В.А. Никитину и руководителю фракции в нашей Думе правящей партии "Единая Россия" К.И. Полякову. Давайте впредь не будем футболить граждан, обращающихся непосредственно в областную Думу за юридической помощью и правовой защитой по типичным ситуациям, как в случае в военными пенсионерами. Давайте сразу готовить необходимые обращения областной Думы и образцы заявлений в органы местного самоуправления, ораны государственной власти и соответствующие суды - оправдывая тем самым надежды избирателей на избранников народа, как истинных защитников их интересов, и отрабатывая в глазах общественного мнения достаточно высокие расходы на содержание областной Думы.

Депутат
Калининградской областной Думы
И.П. Рудников


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля