Новые колёса

Вместе мы победим! РЕЗОЛЮЦИЯ.
участников митинга протеста против необоснованного роста тарифов на электроэнергию, газ и услуги предприятий ЖКХ

6 ноября 2005 года г. Калининград

Мы, участники митинга массового протеста, выражаем свое возмущение бесчеловечной политикой, проводимой Председателем Правительства Российской Федерации Михаилом Фрадковым, министром регионального развития Владимиром Яковлевым, которые допустили подготовку и принятие удушающего для миллионов россиян постановления Правительства РФ от 29 августа №541 “О федеральных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг”.

Этим постановлением дана отмашка для газо-энергетических и коммунальных монополистов (как федерального масштаба, так и местечкового пошиба) взвинтить все тарифы на газ, электроэнергию и услуги ЖКХ - на 30 процентов выше, чем были они в 2005 году.

В Калининградской области эти самые тарифы росли в последние три года как на дрожжах. И в 2005 году нам объявили, словно войну 22 июня 1941-го, так называемый 100-процентный уровень платежей гражданами якобы экономически обоснованных затрат на содержание жилья и предоставление коммунальных услуг.

Экономический министр Герман Греф весь год рассказывал нам о стабилизации инфляции и ее максимальном годовом уровне в 10%, а в результате российское Правительство позволяет монополистам в 2006 году не только компенсировать инфляционные издержки 2005 года, но и еще дополнительно содрать с нас две шкуры!

На фоне громогласных обещаний нового губернатора Георгия Бооса, ставленника правящей партии “Единая Россия”, догнать и перегнать наших литовских и польских соседей по уровню благосостояния граждан, для начала нам могут забить еще один гвоздь в крышку “коммунального гроба”.

Заявляем сегодня, что не желаем более слышать бесконечные обещания и выдвигаем власть предержащим наши народные требования

1. Президенту России Владимиру Путину:

- уволить за профнепригодность министра регионального развития Владимира Яковлева, который подсунул на подпись в Правительство РФ пресловутое постановление о взятых с потолка федеральных стандартах оплаты жилищно-коммунальных услуг;

- поручить Генеральному прокурору РФ провести расследование антинародных деяний госслужащих министерства регионального развития, раскручивающих инфляцию и ввергающих малообеспеченных граждан в глубокую нищету.

2. Председателю Правительства России Михаилу Фрадкову:

- отменить экономически необоснованные федеральные стандарты беспредельной жилищно-коммунальной удавки на шее российских граждан;

- внести в Государственную Думу поправку в Федеральный закон “Об основах регулирования тарифов организаций коммунального хозяйства”, чтобы перенести срок вступления этого закона в силу с 1 января 2006 года на 1 декабря 2005 года - для использования его положений при установлении тарифов на 2006 год.

3. Губернатору Калининградской области Георгию Боосу:

Первое. Не допустить необоснованного роста тарифов на услуги газо-энергетических и коммунальных монополистов в 2006 году. Для чего:

- с учетом публичного заявления, многократно озвученного в эфире с 31 октября по 10 ноября, издать Указ губернатора о сохранении для граждан-физических лиц на уровне 2005 года тарифов на электрическую энергию, природный и сжиженный газ, на услуги предприятий коммунального комплекса на весь 2006 год, а тарифы для юридических лиц и предпринимателей не повышать более, чем на 5%;

- назначить на должность в Правительство области руководителем органа регулирования цен и тарифов неподкупного человека, с прозрачной биографией и личным достатком;

- назначить тотальную проверку силами привлеченных аудиторских организаций прошлогодних решений областного органа по регулированию цен и тарифов, которыми были утверждены на 2005 год монопольно завышенные цены на газ, электрическую и тепловую энергию, услуги предприятий коммунального комплекса;

- обеспечить в приказном порядке (и под угрозой немедленного увольнения ответственных госчиновников) полную доступность для граждан и общественных организаций информации о формировании тарифов на энергоресурсы и услуги ЖКХ.

Второе. Выполнить постановление областной Думы №599 от 15 сентября 2005 года и внести немедленно в Думу проект областного закона о целевых пособиях для пенсионеров Калининградской области, позволяющих сохранить общие расходы каждого пенсионера на оплату услуг ЖКХ на уровне 2005 года.

Третье. В связи с вводом в эксплуатацию первого энергоблока Калининградской ТЭЦ-2 и значительным сокращением издержек на транспортировку электроэнергии в наш регион, сохранить тарифы на электроэнергию в Калининградской области на уровне 2005 года или же вообще снизить их.

4. Мэру Калининграда Юрию Савенко:

Первое. Прекратить коммунальное самоуправство и снизить до физически обоснованного уровня применяемые при расчетах с населением нормативы потребления холодной и горячей воды, тепловой энергии на обогрев жилья.

Второе. За счет обоснованного снижения нормативов потребления холодной и горячей воды, теплоэнергии на обогрев жилья сохранить на уровне 2005 года тарифы на водоснабжение и отопление на весь 2006 год.

Третье. Прекратить глухую оборону от граждан и общественных организаций, добивающихся доступа к информации о финансовой кухне муниципальных монополистов - “Водоканала” и “Калининградтеплосети”, на которой сочиняются самые высокие тарифы на услуги ЖКХ в Северо-Западном федеральном округе.

Четвертое. Предупредить в публичном постановлении о персональной ответственности, вплоть до немедленного увольнения, директоров “Калининградтеплосети” и “Водоканала” за включение необоснованных издержек и потерь в расчет тарифов на услуги в 2006 году.

Участники митинга приняли настоящую Резолюцию единогласно и поручают организаторам митинга - депутатам областной Думы Рудникову И.П. и Березовскому О.В., руководителю регионального отделения Народной партии РФ О.А. Андрееву подписать и направить Резолюцию указанным адресатам.

Депутаты Калининградской областной Думы
И.П. Рудников, О.В. Березовский

Руководитель регионального отделения Народной партии РФ
О.А. Андреев


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля