Новые колёса

VIP-судьи и бордель.
Неужели содержать притон для семьи слуги Фемиды — действительно, дело чести? О нарушении Кодекса судейской чести заместителем председателя Калининградского областного суда О.
А.
Крамаренко

Председателю Верховного суда Российской Федерации В.М. Лебедеву.
Генеральному прокурору Российской Федерации В.В. Устинову
Председателю Совета судей Калининградской области Н.Н. Башкиревой
Председателю квалификационной коллегии судей Калининградской области Л.В. Олифер

Уважаемый Вячеслав Михайлович!

В Калининграде произошло скандальное событие, имеющее прямое отношение к нарушению Кодекса судейской чести заместителем председателя Калининградского областного суда О.А. Крамаренко.

Сотрудники органов внутренних дел Калининградской области раскрыли в Калининграде факт содержания притона под видом легального предприятия - сауны "Акварель", расположенной в доме №8 по ул. Подполковника Иванникова.

Эти нежилые помещения под вывеской "Сауна "Акварель" принадлежат предприятию "Катрэ" (ОАО "КалининградАгропромТепРемЭнерго"), директором и совладельцем которого является Владимир Петрович Крамаренко, муж заместителя председателя областного суда О.А. Крамаренко, в прошлом - преподаватель Калининградской школы милиции.

Содержание притона и занятие в нем проституцией задокументировано и мировым судьей 3-го судебного участка Ленинградского района г. Калининграда Куликовой Л.Г., вынесено 2 постановления об административном правонарушении от 16 сентября 2005 года, в т.ч. в отношении наемного работника предприятия "Катрэ", Гончарук Татьяны Александровны.

Данные позорные факты из жизни бывшего милиционера, законного супруга судьи О.А. Крамаренко, преданы гласности на страницах газеты "Калининградские НОВЫЕ КОЛЕСА", в номерах 278 и 280 в сентябре т.г., тиражом более 14 тысяч экземпляров каждый.

Вам известно, уважаемый Вячеслав Михайлович, что в окружающих Калининградскую область странах Европейского Союза официальные лица, состоящие на государственной службе, уходят в отставку немедленно, при любых событиях, порочащих честь и достоинство должностного лица, бросающих тень на орган власти, в котором служит этот человек.

Полагаю, что судья О.А. Крамаренко будет доказывать своим коллегам из квалификационной коллегии судей, что она не отвечает за дела и поступки своего мужа и об источниках его доходов, как составной части их общего семейного бюджета, ничего не ведает. Полагаю также, что Высшая квалификационная коллегия судей РФ должна рассмотреть Ваши представления о возможности дальнейшего сохранения за судьей О.А. Крамаренко высокой должности заместителя председателя областного суда - председателя Судебной коллегии по гражданским делам Калининградского областного суда.

Прошу Вас, а также председателя Совета судей Калининградской области Н.Н. Башкиреву, председателя квалификационной коллегии судей Калининградской области Л.В. Олифер предоставить ответ в установленный законом срок.

Приложение:
1. Копии материалов об административном правонарушении, на 6 л.
2. Статья "Бордель "Акварель" Муж судьи Крамаренко содержит сауну-притон для VIP-персон" (№280 от 29.09.2005 г.), оригинал в первый и второй адреса.

Депутат Калининградской областной Думы
И.П. Рудников


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля