Новые колёса

VIP-РЭКЕТ НА ПРОМЕНАДЕ.
Бизнесмен Зубарев вымогает у жильцов 800 тысяч рублей — за право въехать во двор их дома

Триумф имитации

За последнее десятилетие России много чего не удалось: удвоить ВВП, стать энергетической сверхдержавой, сделать Москву мировым финансовым центром, изобрести рязанский камамбер и урюпинский хамон... Ну, и так далее - долго перечислять.

Жилой комплекс “Лазурный берег” “подчёркивает статус владельца и представляет собой нечто большее, чем просто крыша над головой - это философия жизни”

Однако не всё так плохо - есть и безусловные победы. Например, наша страна стала мировым символом симулякра - некой фантомной видимости, пытающейся казаться реальностью.

Тут и Госдума, изображающая из себя независимый парламент, и цензура под вывеской свободы слова, и “голосование”, имитирующее честные выборы, и суды, создающие только видимость правосудия... В общем, вы понимаете...

Симулякры заполнили собой всё окружающее пространство - даже в жизнь так называемой элиты проникли. Не только в философском смысле, но и на простом бытовом уровне.

Клубная философия

Наталья Бабаева

Относительно недавно в курортном Светлогорске ООО “Альянс-Строй” возвела элитный жилой комплекс “Лазурный берег”. Точнее, “клубные дома с квартирами премиум-класса”. Как сообщает реклама, такое жилище “подчёркивает статус владельца и представляет собой нечто большее, чем просто крыша над головой - это философия жизни”.

Представили? Да, что-то похожее на глянцевые картинки из жизни британских аристократов: джентльмен в смокинге и цилиндре выводит из элитного подъезда собаку элитной же породы. Хозяин и пёс, полные благородного достоинства, следуют на прогулку по элитным окрестностям. Лиловый привратник-негр в яркой ливрее снимает котелок, низко кланяется и отворяет кованую калитку - милости просим в благоустроенный сквер... Красиво!

Когда Наталья Валерьевна Бабаева приобретала “элитную недвижимость”, она примерно так и видела свою будущую жизнь в квартире “премиум-класса”. Однако страна победившего симулякра преподнесла женщине очень неприятный сюрприз.

Договор с главой

Надо сказать, что комплекс “Лазурный берег” расположен на “первой линии” курортного города (Светлогорск, ул. Динамо, 1). Как застройщик добился разрешения на возведение многоэтажек в таком месте - отдельный вопрос. Не об этом сейчас речь - мы толкуем об элитарности.

Наталья Валерьевна за апартаменты с видом на Балтийское море выложила почти четыре миллиона рублей. Вокруг дома - огороженная охраняемая территория площадью 1.500 кв. метров. Согласно постановлению главы администрации муниципального образования “Светлогорский район” №552 от 28.08.2015 года, вся придомовая территория сдана в аренду гражданам, которые приобрели жильё в этом комплексе.

Наталья Валерьевна, как и другие жители “Лазурного берега”, подписала соответствующий договор с главой Светлогорска Александром Ковальским и платит ежегодно 1.800 рублей за аренду земли. Казалось бы, женщина получила полное право ходить по придомовой территории или припарковать там свою автомашину.

Как бы не так! Генеральный директор “Альянс-Строя” Сергей Николаевич Зубарев завёл совершенно другие порядки.

Куда прёшь, элита?!

20 августа 2016 года Наталья Валерьевна подъехала на своей машине к элитному дому в Светлогорске. Однако заехать на придомовую территорию женщине не дали. Охранник у шлагбаума объяснил, что Сергей Николаевич Зубарев разрешил въезд только тем жителям, которые дополнительно заплатили 800 тысяч рублей. А кто не согласен - пусть пешком ходят!

- Как же так?! - возмутилась законная владелица апартаментов. - По какому праву бывший застройщик торгует чужой землёй? Я за неё аренду плачу!

Наталья Валерьевна отправилась к Зубареву. Сергей Николаевич оказался большим знатоком “клубной философии премиум-класса” - послал женщину куда подальше...

Вот такое получилось элитное обслуживание.

Не пугай - пуганый!

Наталья Валерьевна пошла в администрацию Светлогорска - думала, что там защитят её права. Ага, размечталась. Там г-н Ковальский сидит - человек, знаменитый своей патологической страстью к “стаканам” на променаде. Заботу о жителях ему даже симулировать лень...

Тогда женщина обратилась в полицию. Тамошние симулянты мгновенно ответили, что не видят в действиях Зубарева ничего криминального. Дескать, не их это дело - права граждан защищать.

- Придётся обращаться в суд! - пригрозила Наталья Валерьевна.

- Не пугай меня судом, - отреагировал г-н Зубарев. - Я тебя ещё не так напугаю!

И ведь прав “специалист по элитному жилью” - в судах тоже сплошные симулякры заседают. Такая уж у нас, извините за выражение, держава. А кому не нравится - пусть катится в либерастическую Гейропу. Больше уедет - меньше останется тех, кто права любит качать. Без них и жить, и симулировать легче...

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля