Новые колёса

ВЕТЕРАНЫ ПЕРЕБЬЮТСЯ! Им и в холодной землянке тепло…

65-летию Великой Победы посвящается

В мае 2008 года президент РФ Дмитрий Медведев подписал один из первых своих указов: “Об обеспечении жильём ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.”

- Это не просто дань глубокого уважения героям самой жестокой и трагиче­ской из войн в человече­ской истории, - отметил Дмитрий Анатольевич, - это реальная забота о самых заслуженных людях, добывших Великую Победу.

- Забота о ветеранах, - поддержал президента премьер Владимир Путин, - наш святой нравственный долг. Мы всегда обязаны помнить уроки той войны.

Коротко и ясно. На словах. На деле же “реальная забота о самых заслуженных” претерпевает серьёзные коррективы. Выясняется - в стране есть люди ещё более заслуженные, нежели ветераны. Нетрудно догадаться, кто они - чиновники и ФСБшники, например. Не верите? Думаете, злобные журналисты выдумали? Вовсе нет. Такова официальная позиция директора Фонда жилищного и социального строительства в Калининградской области Бориса Бабаянца.

Да и не одного Бабаянца, судя по всему. Иначе бы как правительство нашей области одобрило договор обмена 14 служебных квартир в новостройке по ул. Олега Кошевого (Балт­район) на 7 квартир в доме по ул. Римской (неподалёку от улицы Нев­ского).

Дом на Римской - кирпичный, утеплённый, с котелковым отоплением, квартиры там большего метража, чем на Кошевого. Одним словом - элитное жильё. В самый раз для ветеранов (если “заботу о самых заслуженных людях” за чистую монету принимать). Тем более, что пресловутые 7 квартир в доме на Римской принадлежат Фонду жилищного и социального строительства - на законных основаниях можно выполнить свой “святой нравственный долг”.

Дом в Балтрайоне, естественно, похуже. Туда собирались поселить чиновников и офицеров ФСБ, которым полагается служебное жильё. Только вот потенциальные новосёлы осмотрели непрестижное жильё и сморщили носы. Отказались въезжать. Обиделись на вопиющее неуважение со стороны властей. Тут-то и пришла в головы мудрых руководителей гениальная идея - поменять чиновников с ветеранами. Слуг народа поселить на Римскую, а героев Великой Отечественной загнать в Балтрайон. И то верно - старики никогда в элитных квартирах не жили, незачем им перед смертью и привыкать. Во время войны в землянках обитали - и ничего.

- Сказать, что государство проиграло на обмене, нельзя, - уверенно заявил господин Бабаянц.

Что ж, если считать, что самые дорогие для державы люди - чиновники, трудно с этим утверждением не согласиться.

Редакция “НК”

P.S. Из 57 служебных квартир, имеющихся в собственности правительства области, занята только 31. В 2005 году из областного бюджета было выделено около 30 млн. руб. на служебные квартиры для приглашённых специалистов. В частности, ряд региональных чиновников живут в служебном жилье на ул. Кошевого.

В служебных квартирах, стоящих на балансе регионального правительства, живут два депутата областной Думы (Вячеслав Башкатов и Зинаида Моисеенко) и один сотрудник аппарата облдумы, капитан и майор ФСБ, полковник пограничного управления, зам. начальника налоговой инспекции, 8 преподавателей РГУ им. Канта, два сотрудника спортшколы по зимним видам спорта, один сотрудник миграционного центра и 3 сотрудника правительства области.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля