Новые колёса

В “ТЕРЕМКЕ” ЖДУТ ТЕРРОРИСТОВ.
Главврач детского психоневрологического санатория Галина Шуляк забыла о медицине

О том, как лихо главврач детского психоневрологического санатория “Теремок” Галина Шуляк вступила на тропу войны со своими соседями, мы уже рассказывали (“57 ЛЕТ ПОЖИЛИ - И ХВАТИТ! Главврач детского санатория Галина Шуляк объявила войну жителям Зеленоградска”, “НК” №399).

Чужое жильё

Татьяна  Баклажанова

Напомним: здание, которое когда-то являлось производственным помещением санатория, нынче считается обыкновенным жильём. Квартиры, расположенные на ул. Октябрьская, 13, в Зеленоградске, в законном порядке приватизированы. Это - частная собственность семей Баклажановой Т.И. и Новиковой Л.И. Вот только пользоваться своей собственностью им весьма затруднительно. Ибо г-жа Шуляк - по причинам, несовместимым с юриспруденцией - продолжается воспринимать чужое жильё как кусок “производственной площади” санатория.

Глухой забор

Так, по распоряжению г-жи Шуляк был демонтирован забор с калиткой, через которую жильцы “не признаваемых” ею квартир попадали домой. Вместо него был поставлен забор глухой - а жильцам велено ходить к себе домой через центральные ворота санатория. Минуя охранника. Далее г-жа Шуляк потребовала от Т.И. Баклажановой каждую “первую субботу месяца” обеспечивать “свободный доступ инженера-энергетика к приборам энергоснабжения и учёта энергии” - в противном случае пообещав “отрезать их от электричества”.

Было много всякого. Татьяна Ивановна Баклажанова обратилась в суд, требуя урезонить г-жу Шуляк - и суд выиграла!

Предъявите паспорт

Какое-то время “на фронте” было тихо. Но...

- Не так давно, - рассказывает Татьяна Ивановна, - охранник остановил меня и спросил: “Вам никакой бумаги от главврача не приходило?”

- Нет, - отвечаю. - А что?

Надо заметить, что мы с мужем сделали себе ключи от центральных ворот санатория, с чипами, как это и требовалось от нас после того, как Шуляк демонтировала наш забор с калиткой.

Охранник говорит: “Нам предписано фиксировать всех, кто к вам ходит, и чтобы люди обязательно предъявляли свои паспорта”.

Ничего себе, да? В гости - с паспортами.

Допуск гостей и посетителей

Галина Шуляк

Оказывается, 8 апреля 2015 года Г.А. Шуляк распорядилась, чтобы “в целях повышения готовности к оперативному реагированию на возможные чрезвычайные ситуации в период проведения торжественных мероприятий, посвящённых 70-й годовщине Победы”, охрана “Теремка” “организовала и осуществила <...> особые меры предотвращения совершения террори­стических актов в санатории и своевременного выявления признаков их подготовки (стиль и грамматика, натурально, подлинника, - прим. авт.)”.

А именно: допуск “подозрительных лиц, не имеющих санаторно-курортной книжки, должен быть запрещён - или осуществлён до места в сопровождении физической охраны”.

“Допуск гостей и посетителей в квартиры Новиковой Л.И. и Баклажановой Т.И. может быть осуществлён только с разрешения (так в документе, - прим. авт.) администрации санатория и в сопровождении дежурного персонала, с проверкой документов, удостоверяющих личность, и записью в журнале регистрации”.

Просто обман

- Я обратилась в прокуратуру, - возмущается Татьяна Ивановна Баклажанова. - Нас собрали вместе. В первый раз Шуляк не явилась, во второй - пришла с адвокатом. И заявила, что никаких распоряжений не давала. Когда ей показали бумагу, подписанную ей собственноручно, она пожала плечами: “Ну и что тут такого? Ну и пусть записываются, кто идёт. Чего они из этого проблему делают?”

- Проблему создаёте вы, - замечаю. - Значит, моя дочь, которая гуляет с ребёнком, должна предъявить охране паспорт, чтобы попасть в квартиру, являющуюся моей частной собственностью?

- Знаете, - говорит Шуляк, - в санатории даже кражи были.

С таким подтекстом: мол, к вам ходят тут разные, а у нас потом ложки пропадают...

Плевала на суд и прокурора

- Прокурор Зеленоградского района А.В. Кондратьев всех выслушал - и вынес Шуляк предписание по поводу незаконности её действий. Но ничего не изменилось. Нашу квартиру она по-прежнему именует “производственным помещением санатория”, у наших посетителей требуют ксерокопии паспортов (и даже ксерокопию свидетельства о рождении - у десятимесячного ребёнка).

Мой сын сейчас на Дальнем Востоке, и на время мы въехали в его квартиру. Но это не решение проблемы. Понятно, что впереди ещё один суд. Но, согласитесь, когда главврач детского санатория игнорирует решения суда и предписания прокурора - это очень опасный симптом.

Некогда лечить

А на наш взгляд, есть и ещё один “симптом”: г-жа Шуляк, насколько нам известно, не имеет специального образования, которое позволило бы ей КОМПЕТЕНТНО управлять (организовать лечение) в таком особом учреждении, как детский психоневрологический санаторий.

Да, за последнее время в “Теремок” - за бюджетные деньги - приглашены узкопрофильные специалисты. Но... успевает ли г-жа Шуляк, по горло занятая “охотой на террористов”, осуществлять свои функции руководителя как полагается? Известно, что не все родители больных детей довольны тем, что творится в “Теремке”, - и стремятся покинуть санаторий сразу же после получения очередной процедуры...

Так, может, прокуратуре пора проявить настойчивость - и устранить незаконность ВСЕГО, что с этим самым “Теремком” связано? Пока (как в сказке) крыша не съехала окончательно...

Д. Якшина


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля