Новые колёса

В НАШЕЙ СЕМЬЕ НЕ БЕЗ УРОДОВ.
Серёга Рыбаков породнился с Грунтманами — и теперь они регулярно проливают кровь

Укусил за палец

2 января 2011 года бетонщик Виктор Грунтман и его гражданская жена Елена Фролова (сторож в воинской части) праздновали второй день Нового года. По такому случаю Виктор решил нанести визит к своим родителям, проживающим в Багратионовске Калининградской области. Отчего - нет? Стариков надо было уважить.

Сказано - сделано. Взяли двух маленьких детей и отправились к родственникам. Там уже вовсю праздновал брательник Виктора - Сергей Грунтман (третий брат, Дмитрий, отсутствовал). Старики, конечно, были рады - усадили всех за стол. Выпивка, закуска - всё честь по чести. На часах уже было - половина двенадцатого, когда спиртное иссякло. Решили ложиться спать.

- Здесь и заночуем, - принял решение Виктор. - Не переться же через весь Багратионовск домой!

Надо сказать, что Грунтманы-старшие жили в коммуналке. Комнату напротив занимала их дочь Вера - с мужем и годовалым ребёнком. Вот у неё Виктор с женой и решил на ночлег расположиться. А что? Пусть принимает по-родственному. А то у стариков и так тесно - у них двоих детей и брата Серёгу уже уложили.

Короче, постучали в сеструхину комнату. Открыл мужик Веркин - Сергей Рыбаков. И что характерно, давай с порога кочевряжиться! Мол, дитё у меня малое спит, не желаю, дескать, чтобы вы мой семейный покой нарушали. И всё такое прочее.

- Да я на эту жилплощадь полное право имею! - обиделся Виктор Грунтман, прошёл в комнату и принялся разбирать диван.

Лена Фролова, весело похохатывая, стала помогать мужу. Тут уж хозяйка комнаты - Вера Рыбакова - не стерпела и потребовала, чтобы родственники очистили помещение. Слово за слово, дошло до рукоприкладства. Витюха попытался шурина сгрести в охапку, но тот увернулся и укусил родственника за палец. Больно! Витька в отместку ухватил зубами ухо обидчика. Ленка тоже в стороне не захотела оставаться - вцепилась Верке в космы. Вскоре в ход пошли кулаки...

На шум прибежали Грунтманы в полном составе: родители и брат Сергей. Впереди с клюкой ковылял глава семейства - инвалид третьей группы Александр Адольфович. Началась свалка. Воспользовавшись общей неразберихой, Ленка Рыбакова вылезла из кучи-малы и стала снимать происходящее на видео. Александр Адольфович изловчился и вырвал из рук дочери видеокамеру. Прижимая к груди трофей, инвалид ретировался в свою комнату.

...Побоище то стихало, то разгоралось с новой силой. Семейство Грунтман то отходило из комнаты Рыбаковых, то вновь шло на приступ. Неизвестно, чья бы взяла верх окончательно, но тут подоспела полиция. Стражей порядка в перерывах между схватками вызвал Сергей Рыбаков.

Тогда считать мы стали раны

Однако угомонить дебоширов оказалось сложно. Виктор Грунтман уже в присутствии стражей порядка пытался продолжить драку. Полицейские втолкнули Виктора в комнату отца, выставили у дверей “часового” и лишь после этого смогли приступить к оформлению протокола.

У Сергея Рыбакова (согласно акту проведённого позднее судебно-медицинского освидетельствования) были зафиксированы следующие телесные повреждения: укушенные раны левого уха, ссадины на лице слева, кровоподтёки левой теменной области и ссадины на шее. У его жены Веры имелась ссадина правого глаза и кровоподтёк левого плеча.

Вера и Сергей Рыбаковы с ребёнком

Виктор Грунтман получил кровоподтёки на веке правого глаза, на локтевых суставах, грудной клетке, в поясничной области и ссадины на правой ключице и грудной клетке. Ну, и покусанный палец вдобавок.

Первым в суд Багратионовского района обратился Сергей Рыбаков. Мировой судья И.М. Кочергина изучила дело и приняла решение: признать Елену Фролову и Виктора Грунтмана виновными в хулиганстве и оштрафовать их на 7.500 рублей. Плюс к этому, Елену и Виктора обязали выплатить Сергею Рыбакову 2.000 рублей в качестве компенсации морального вреда.

Виктор Грунтман решил в долгу не оставаться и тоже накатал жалобу мировому судье. Уже знакомая нам И.М. Кочергина вновь рассмотрела дело. Но теперь это был взгляд с другой противоборствующей стороны. В итоге судья признала виновным в хулиганстве Сергея Рыбакова, которого обязала выплатить 3.000 рублей Виктору Грунтману - в качестве компенсации морального вреда.

В результате Рыбаков получил от Грунтмана две тысячи, а Грунтман от Рыбакова - три тысячи рублей. Практически ничья. (7.500 рублей пошли в доход государства.) На этом можно было бы и успокоиться. Тем более, что загульный январь давно закончился. Но впереди маячил новый праздник - 23 февраля. Пропустить его глава семейства - невоеннообязанный Александр Адольфович Грунтман - просто не имел права.

Адольфович вступает в бой

В светлый День защитников Отечества в комнате Александра Адольфовича собрались его сыновья: Сергей и Дмитрий (третий сын, Виктор, отсутствовал). В какой-то момент посиделки показались им скучными, Сергей Грунтман вышел в коридор и стал звать сестру - Веру Рыбакову. Как только она вышла, вспыхнула словесная перепалка. Кто начал первый, определить сложно - оскорбления посыпались с обеих сторон. Сергей Рыбаков приоткрыл дверь.

- Давай-ка в дом! - приказал он жене.

Вера подчинилась, но следом за ней в комнату вошёл Сергей Грунтман. Рыбаков попытался его вытолкать и заехал ладонью по уху. Грунтман не стерпел, навалился на обидчика и стал его душить. На крики прибежали ещё два Грунтмана - Дмитрий и Александр Адольфович.

Рыбаков к тому времени потерял сознание. Резвый инвалид Александр Адольфович не преминул этим воспользоваться и пару раз съездил зятя по физиономии. Вера Рыбакова бросилась звонить в полицию.

Стражи порядка конфликт погасили быстро. Сергей Рыбаков тут же написал заявление в суд. Мировая судья И.М. Кочергина встретила до боли знакомое семейство, как старых знакомых. В итоге Александр Адольфович был оправдан, а Сергея Грунтмана обязали выплатить Рыбакову 200 рублей - за моральный ущерб.

Праздник со слезами на глазах

После этого наступило временное затишье. День международной солидарности трудящихся прошёл на удивление без потасовок. 9 мая - тоже. Хотя в День Победы человеку, чьё отчество Адольфович, могло и не поздоровиться.

22 июня - День памяти и скорби - семейство вообще не отметило. Зато реванш был взят несколькими днями позже - 26 июня, в воскресенье. Без предъявления каких-либо претензий семейство Грунтман вероломно перешло границу и вторглось в комнату Рыбаковых. В общем, опять драка и вызов милиции.

Сергей Рыбаков написал очередное заявление в суд. Грунтманы ответили тем же. Только вот на этот раз они потребовали выселить Сергея Рыбакова из комнаты его жены Веры. Сергей, мол, занимает жил­площадь незаконно.

Судья Багратионовского района Д.И. Шелег исковые требования удовлетворил. Сергея Рыбакова обязали из квартиры выехать.

Сейчас Рыбаков пытается оспорить решение суда и продолжает жить по прежнему адресу. А это означает только одно - драки будут продолжаться. Ведь впереди ещё столько хороших праздников: День национального примирения, Новый год и Рождество. Просто грех будет не отметить их по традиции.

Х. ИВАНОВ


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля