Новые колёса

В “АВТОСКАНЕ” МОГУТ ОБМАНУТЬ! Калининградского автомобилиста В.
Гольцева “отсканировали” на $600

Все началось с того, что Валентин Гольцев решил приобрести для своей супруги другой автомобиль. Старый “Галант” сдал в салон - и с доплатой взял более новую “Мицубиси-Сигму”, 1992 года. Двигатель 3 литра. 205 “лошадей”. Шикарный салон. Натуральная кожа. Полированное дерево. Не машина - сказка! Получили номера. Прошло всего три дня...

- Мне показалось, что движок не тянет, - рассказывает Гольцев. - Может, свечи? Я приобрел комплект свечей. Неоригинальных. По 115 рублей за штуку. Решил сэкономить. Потому что оригинальные - платинованные, стоили по 540 рублей за каждую.

То, что произошло потом, покажется просто невероятным. Фатальное стечение обстоятельств. Или роковое невезение... Гольцев помнит все по часам и минутам.

В субботу 21 мая в 10 утра Гольцев приехал своим ходом (обстоятельство тоже немаловажное, ибо с тех самых пор “Сигма” Гольцевых двигаться без помощи буксира и эвакуатора уже не могла) на “Мицубиси-сервис”, расположенный на Советском проспекте. Валентин Павлович оформляет заказ на замену свечей. Специалист автоцентра перед операцией завел движок. Он работал без сбоев. В 11.30 свечи поменяли.

(Здесь надо сделать оговорку. Замена свечей на моторе “Сигмы” - дело непростое. Три свечи выкручиваются и вкручиваются нормально. А для замены следующих трех необходимо откручивать впускной коллектор.)

Когда все сделали, машину завели опять. Но что это? Двигатель работал неравномерно. Троил.

- Мне пришлось срочно идти в магазин и приобретать оригинальные свечи, - вспоминает Гольцев. - Вот уж поистине верно говорят: “Скупой платит дважды”.

В 13.00 наконец установлены оригинальные свечи. Но что за чертовщина? Движок опять работает неравномерно, троит, да еще вдобавок и глохнет на холостых оборотах.

- Я был просто подавлен, - говорит Гольцев. - Мало того, что свечи два раза купить пришлось. Так еще и дважды за их установку заплатил. По 750 рублей... Начали мы смотреть, что еще не в порядке. И нашли - возле форсунки 6-го цилиндра треснул пластмассовый разъем и оголились провода. Я стал поправлять провода - и бац! Короткое замыкание! Вылетел предохранитель и двигатель заглох. Оживить сердце “Сигмы” нам так и не удалось.

Работники “Мицубиси-сервиса” почесали за ухом и вынесли вердикт: “Машину следует диагностировать на компьютере”. И посоветовали обратиться в специализированный технический центр “Автоскан”, расположенный тут же, на Советском проспекте. Мол, там есть компьютерщик. У него диагностика. И вообще, он в этих делах шарит.

* * *

“Сигму” на буксире доставляют в “Автоскан” и закатывают в бокс. Компьютерщик Виталий заменил предохранитель, и мотор ожил. Но, как и прежде, работал он неравномерно, троил и глох на холостых оборотах.

- Это блок управления сбоит. Оставляй машину до понедельника, - заявил Виталий.

* * *

- Когда я захотел забрать из машины ценные вещи, - вспоминает Гольцев, - этот самый Виталий меня заверил, что все будет в полной сохранности. Воров здесь нет. А все пацаны - нормальные ребята... Ну, я все и оставил, как есть. В том числе и стерео-магнитолу “JVC”. Она еще не была установлена и лежала в багажнике.

В понедельник 23 мая в 18 часов Гольцев позвонил в “Автоскан” и поинтересовался, как дела с его машиной. Виталий сообщил, что ремонт блока управления ничего не дал. И предложил отремонтировать его еще раз. Для верности.

- То есть опять платить деньги, - негодует Гольцев. - За диагностику - 400 рублей. За ремонт блока управления - 900.

Поэтому Гольцев предложил: “Может, все же установим старые, прежние свечи зажигания. Мне интуиция подсказывает, что с ними движок перестанет троить”.

“Засунь интуицию себе в задницу”, - грубо оборвал собеседника Виталий.

Гольцева подобное обращение возмутило - события приобретали неожиданный оборот. Он немедленно поехал в “Автоскан”.

После долгих препирательств тамошние “умельцы” устанавливают три старые свечи. Двигатель завелся и стал работать лучше. Чтобы поставить оставшиеся три, понадобилось снять впускной коллектор.

В половине восьмого вечера “мастеровые” решают все работы продолжить на следующий день. Спецы “Автоскана” работать ночью не желают.

Вторник, 24 мая. Полдень.

“Автоскановцы” установили оставшиеся три старые свечи, новые высоковольтные провода и поставили на место впускной коллектор.

- Я завожу мотор, - рассказывает Гольцев. - и вдруг слышу странный металлический звон. Раньше его никогда не было.

- Айн момент! - оживает Виталий. - Мы неправильно подсоединили провода. Перепутали первый цилиндр с шестым. В этом все дело...

Провода переставили. Звон, как был, так и есть. Потом замерили компрессию.

- Хо-хо! - восклицает Виталий. - А в первом цилиндре-то совсем глухо. Компрессия ни к черту! Так что обращайтесь к мотористу. Это уже не по нашей части.

В субботу, 28 мая, в автосервисе “Япония-авто” мотористы разобрали двигатель и обнаружили причину звона. В камере сгорания первого цилиндра они обнаружили гроверную шайбу.

- Осмотр показал, - рассказывает Гольцев, - что теперь потребуется замена четырех клапанов, поршня и головки блока. Ремонт тянет на 11 тысяч рублей. Понятно, что шайба попала в цилиндр в момент, когда в “Автоскане” подсоединяли коллектор. Сообрази они сразу, почему появился звон - двигатель был бы жив. И такой дорогостоящий ремонт не потребовался бы.

Но еще больше Гольцев был поражен, когда не обнаружил в багажнике “Сигмы” своей магнитолы.

- Ну, не знаю, - уклончиво начал Виталий. - Может, из соседей наших кто-то взял. Поговорю с ребятами. Авось, что припомнят...

Но ребята не припомнили. Магнитола стоимостью 7200 рублей словно испарилась. И никаких следов.

Руководитель “Автоскана”, посоветовавшись со своим адвокатом, буквально через несколько дней занял весьма удобную позицию. Мол, никакого ремонта на “Сигме” они не делали. И, следовательно, к шайбе отношения не имеют.

* * *

- Я дважды ездил в “Автоскан”. Отдал заявление с требованием покрыть мне причиненные фирмой убытки. Потом пошел на уступки. В конце концов даже согласился, чтобы мне возместили лишь половину от общей суммы ущерба. Но фирма - ни в какую. Стоит на своем.

Поэтому я хочу предупредить всех калининградских автомобилистов - будьте бдительны. В “Автоскане” вас могут обмануть!

Ю. ГРОЗМАНИ


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля