Новые колёса

УРА! ТАРИФЫ СНОВА РАСТУТ.
Только враги России против новых высоких коммунальных платежей

Нынешнее государство работает хорошо: просто у него другой функ­ционал. Когда человек говорит о его неэффективности, это звучит так же нелепо, как гипотетические разговоры евреев в 1942 году о неэффективности Освенцима.

Михаил Делягин, экономист

Деньги на бочку!

Платы за коммунальные услуги в Калининграде постоянно растут - этим никого нынче не удивишь. С 1 июня 2014 года повысят расценки МУП “Водоканал” и “Калининградтеплосеть”. Эти организации направили в расчётный информационно-вычислительный центр “Симплекс” письма, в которых объявили, что планируют прекратить компенсацию банковской и почтовой комиссии за переводы коммунальных платежей. Теперь оплата этих комиссий станет обязанностью потребителей.

- Калининградцы всегда оплачивали комиссию, просто это было незаметно: она была включена в тарифы, - объяснил заместитель директора по сбыту МУП “Калининградтеплосеть” Борис Серебряков.

- Но несколько лет назад региональная служба по тарифам посчитала, что это неправильно. С того момента, как это решение вступило в силу, “Водоканал” и “Калининградтеплосеть” оплачивали эту комиссию сами.

Только за последний год “Калининградтеплосеть” потратила на компенсацию банковских комиссий 34 миллиона рублей, а “Водоканал” - 20 миллионов.

- Теперь калининградцам надо будет доплачивать до 3% комиссии от суммы платежа, - вынес вердикт директор “Симплекса” Дмитрий Коваленко.

Короче, гражданам опять придётся глубже залезать в свой карман. Произойдёт это уже в мае. Народонаселению дали время “морально подготовиться” к очередному повышению тарифов.

Прожорливые посредники

Чтобы понять, за что нам придётся платить дополнительные деньги, необходимо разобраться в системе коммунальных платежей.

В настоящее время в Калинин­граде работает единый расчётный информационно-вычислительный центр “Симплекс” - муниципальное (государственное) предприятие. Именно оно готовит счета, которые получают все владельцы жилья. Затем граждане перечисляют указанные в счетах средства через банк или почту обратно в “Симплекс”. И уже сам расчётный центр переводит полученные суммы управляющим компаниям и ресурсообеспечивающим организациям (“Водоканалу”, “Теплосетям”, “Янтарьэнерго”) - тоже через банки.

Естественно, банки за свои услуги берут определённый процент от суммы перевода. Это происходит дважды: когда деньги идут от горожанина-плательщика в “Симплекс” и когда “Симплекс” отправляет их в “Водоканал”, “Теплосеть”, “Янтарьэнерго” и управляющим компаниям.

Помимо этого, “комиссионное вознаграждение” за свою работу получает сам “Симплекс” - 5,5% от суммы поступивших платежей.

Ещё 4,5% от суммы взимаются за “доставку счетов населению”.

Таким образом из-за всякого рода посредников расходы граждан на коммуналку увеличиваются не менее, чем на 13%. Небольшую часть суммы (3%) раньше компенсировали “Теплосети” и “Водоканал”. Теперь не хотят.

Поможем монополисту!

Абсолютно ясно, что и “Водоканал”, и “Теплосети” хотят получать деньги за оказанные услуги - тепло и воду. Понятно, что банки не желают даром заниматься денежными переводами. Ясно, что “Симплекс” не намерен бесплатно выполнять роль “передаточно-распределительного” звена. Все хотят бабла. Как можно больше бабла. То бишь, система заточена на увеличение прибыли.

А как это сделать? Оптимизировать издержки? Сократить персонал? Уменьшить зарплаты? Перестать выплачивать премии и материальное вознаграждение? Избавиться от лишних звеньев в цепи? Может, уменьшить число корпоративных вечеринок или служебных автомобилей для руководства обеспечивающих наше “благополучие” организаций?

Ага! Разбежались. Есть более надёжный способ - содрать побольше с народонаселения и наплодить посредников. Поэтому “естественный монополист” “Симплекс” никогда не уменьшит свой процент (навар) от “обработки” коммунальных денег. Любые издержки проще повесить на простых горожан.

По-другому у нас не умеют. У нашего государства функционал такой. Так что грядущее повышение коммунальных платежей - не последнее. Их впереди много - хороших и разных.

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля