Новые колёса

Уполномоченному по правам человека в Калининградской области И.
Ф.
Вершининой.
О расследовании дела об убийстве Кругликова С.
В.

Уважаемая Ирина Федоровна!

Обращаюсь к Вам с тревогой, т.к. весьма обескуражен очередным фактом, казалось бы, несовместимых вещей и понятий в нашей жизни.

Полагаю, что в череде громких преступлений по вине сил зла, Вам еще памятны события, когда 12 сентября 2002 года был злодейски убит молодой 22-летний человек, Кругликов Сергей Викторович, при взрыве в легковом автомобиле чудом выжила его беременная жена, хотя смерть была назначена всей семье и еще не родившемуся ребенку.

Важный свидетель, известная Вам учитель и журналист газеты "Калининградские НОВЫЕ КОЛЕСА" Дина Мулкахайнен, дала следствию показания о существенных обстоятельствах, предшествующих подлому заказному убийству.

Как ни прискорбно, но ее показания о том, что незадолго до своей ужасной смерти Сергей Кругликов рассказал лично ей об угрозах в свой адрес со стороны известного Вам господина Золотухина С.Е. и его официального помощника в областной Думе, "сотоварища" по табачному бизнесу Попова А.Н., остались без должного внимания, уголовное дело об убийстве вскоре тихо приостановили.

Только мои настойчивые обращения к Генеральному прокурору РФ и уважаемому Председателю Комиссии по правам человека при Президенте РФ Элле Александровне Памфиловой встряхнули вялое расследование, которое сейчас принято к производству следователем по особо важным делам прокуратуры области Н. Яковлевым и находится под контролем Генеральной прокуратуры.

Однако на очных ставках с Диной Мулкахайнен господа Золотухин и Попов изволят глумиться, откровенно насмехаясь над стараниями женщины содействовать установлению истины.

А кто эти люди в глазах нашего общества?

Дина Мулкахайнен - учитель русского языка и литературы школы-лицея №49 г. Калининграда, в 2002 году была признана лучшим учителем 2002 года Калининградской области, лауреат конкурса "Лучший учитель года России" в 2002 году, лауреат премии Президента России лучшим учителям России в 2002 году.

Золотухин С.Е. - единственный учредитель ООО "Альфа-Центавра", которое было зарегистрировано им 24.08.1998 года и которое явилось крупнейшим импортером сигарет иностранного производства в Калининградскую область в 1998-1999 годах, компаньон крупнейшего в области дельца в сфере табачного бизнеса Попова А.Н., судимого за незаконное хранение оружия.

В отношении ООО "Альфа-Центавра" в 2002 году управление по борьбе с организованной преступностью возбудило уголовное дело по ч. 2 статьи 188 "Контрабанда" Уголовного Кодекса РФ - после приезда в Калининградскую область делегации немецкой криминальной полиции из Кельна.

Попов А.Н. - фактический руководитель ООО "Альфа-Центавра", крупнейший в регионе делец в сфере табачного бизнеса, осужденный в Калининграде в 2000 году условно (популярная ныне в России мера наказания за тяжкие и особо тяжкие преступления!).

Крайне озабоченный складывающейся неприглядной картиной вокруг своей персоны, Золотухин С.Е., судя по всему, решил "отмыться" в глазах общественного мнения от своего "славного" прошлого и взял на вооружение прием из шедевра мирового кино "Крестный отец". Теперь Золотухин Сергей Евгеньевич - "благородный президент" общественной организации Межрегиональный фонд защиты материнства и детства.

В качестве "наглядного материала" Золотухин С.Е. выпустил буклет о деятельности Фонда, где он собственной персоной с головой в неустанной заботе о детях, и где главная "изюминка" - список попечителей Фонда во главе с уважаемой Эллой Памфиловой, председателем государственного органа при самом Президенте России!

Извините, но я вынужден просить Вас ответить на мои вопросы. Действительно ли Вы давали согласие на участие в совете попечителей этого Фонда под председательством Золотухина? Кто из уважаемых Вами людей рекомендовал Вам это сделать? Направлялся ли Вам на согласование макет этого буклета с учетом Вашей высокой должности и широкой известности в обществе?

Простите великодушно еще раз, но я позволю себе построить следующую морально-психологическую конструкцию.

В настоящее время в следственном изоляторе Санкт-Петербурга уже несколько лет содержится под стражей действующий депутат Законодательного собрания Юрий Шутов, обвиняемый в подготовке нескольких заказных убийств. Общеизвестны огромные финансовые возможности этого человека, превосходящие на несколько порядков возможности нашего небедного "героя" Золотухина С.Е.

Вопрос: позволили бы Вы себе участие в попечительском Совете подобного фонда под президентством Юрия Шутова? Ведь дилемма очевидная: деньги кроваво-криминальные, но они могут улучшить жизнь не одному больному ребенку от имени общественного фонда, служащего, в первую очередь, "химчисткой" от темного прошлого и настоящего конкретного человека.

А в нашем демократическом государстве, как и во всем цивилизованном мире, действует принцип презумпции невиновности, а Юрия Шутова российский суд виновным еще не признал!

Уважаемая Ирина Федоровна, я буду с нетерпением ждать Ваш ответ на вопросы, которые я вынужден был задать Вам и другим политикам, бизнесменам, уважаемым людям из списка попечителей Фонда.

В силу изложенных обстоятельств, продолжаю предпринимать публично усилия по скорейшему раскрытию злодейского убийства Кругликова С.В. и справедливого возмездия.

Прилагаю некоторые копии документов.

1. Копия свидетельства о госрегистрации ООО "Альфа-Центавра".

2. Копии писем Генеральной прокуратуры РФ от 26.03.03 г. №15/3-5623-02; от 24.04.03 г. №15/3-5623-02; от 12.05.03 г. №31/2-0483/02.

3. Копия письма прокуратуры области от 21.05.03 г. №15-486-02.

4. Копия буклета Фонда защиты материнства и детства.

С уважением,

депутат
Калининградской областной Думы И.П. Рудников


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля