Новые колёса

УНЫЛОЕ ГОВНО.
Протекающая 6 лет канализация, наконец, открыла глаза гражданам на власть в Калининградской области

Я включаю телевизор,

а там опять оно.

Смотрит на меня,

как ни в чём не бывало.

Унылое говно... Унылое говно...

Песня Васи Обломова

Фекальная лепёшка

О том, как чудесно функционирует коммунальное хозяйство в нашей замечательной стране, жители девятиэтажки на ул. Чаадаева, 19-33 в Калининграде испытали на собственной шкуре.

Владимир Лучников

В 2006 году технический подвал многоквартирного дома залило фекалиями - канализацию прорвало. Начались хождения по мукам. В смысле, по коридорам власти. Чиновники понимающе кивали, но канализацию не ремонтировали.

Минуло три года. Дерьмо в подвале загустело и превратилось в “фекальную лепёшку” метровой толщиной. Сверху на это богатство продолжали стекать свежие нечистоты. Менялись столоначальники, набирала темпы коммунальная реформа, муниципальное ЖЭУ успело превратиться в частную управляющую компанию ООО “УКБР”, а проблема всё не решалась и не решалась.

Директор ООО “УКБР” - бывший глава администрации Ленинградского района Калининграда Владимир Лучников - на дерьмовую проблему не обращал никакого внимания. Его коллеги в администрации города тоже не реагировали. Потеряв терпение, жильцы зловонного дома обратились в суд.

Наконец, 17 февраля 2010 года правда восторжествовала. Суд Балтийского района Калининграда обязал администрацию города выделить средства на ремонт дома, а ООО “УКБР” - произвести соответствующие работы.

Месяц проходит, другой... А дерьмо продолжало весело журчать в подвале. Никто за ремонт и не думал браться.

Непотопляемый Лучников

Обеспокоенные жильцы отправились к судебным приставам. Мол, заставьте власти исполнить решение суда! Приставы возбудили исполнительное производство и... затихли.

Владимир Лучников

Тем временем выяснилось, что перед самым судебным заседанием управляющая компания “УКБР” самоликвидировалась. Так что, когда служители Фемиды в присутствии чиновников потребовали, чтобы Лучников всё-таки отремонтировал канализацию, он лишь ухмыльнулся. Лучников уже возглавил другую фирму - ООО “УКБР-4”. И хотя сотрудники в “УКБР-4” остались прежними (включая директора Лучникова), за бездействие прекратившей свою деятельность “УКБР” они ответственность нести не желали. Правда, продолжали по-прежнему собирать с жильцов многострадальной девятиэтажки деньги - “за коммунальное обслуживание”. Управляющая компания просто сменила вывеску - и формально претензии ей предъявить было нельзя. Разве только в рамках уголовного дела о мошенничестве. Но такое уголовное дело, понятно, ни суд, ни прокуратура, ни полиция возбуждать не стали.

Жители ахнули и помчались к главе города Александру Ярошуку.

- Не беспокойтесь, - обаятельно улыбнулся Ярошук. - Деньги выделены. На ремонт канализации - 1 миллион 582 тысячи рублей, да ещё на утепление фасада - 281 тысяча. Всё будет хорошо!

Но говно продолжало оставаться на своём месте. Так же, как и Лучников.

Непобедимые какашки

Разъярённые жители обратились к прокурору Калининградской области Самсонову. Дескать, найдите управу на проклятое “УКБР‑4”! Эту фирму ведь суд обязал ремонт выполнить!

- Проведённой проверкой установлено, - ответил вместо шефа прокурор Московского района Калининграда В.В. Гурковский, - что ООО “УКБР-4” не является правопреемником ООО “УКБР”, в связи с чем у ООО “УКБР-4” отсутствуют обязанности по исполнению судебного решения.

Действительно, какое отношение имеет директор “УКБР-4” Лучников к директору “УКБР” Лучникову? Тем более, что к тому моменту в жилищно-коммунальном хозяйстве произошли новые судьбоносные изменения.

“УКБР-4” передало свои полномочия по управлению домом на Чаадаева другой управляющей компании - “Аякс”. Одновременно с этим ООО “УКБР-4” подписало с “Аяксом” договор, согласно которому фирма Лучникова обязалась обслуживать всё тот же дом на Чаадаева. Но теперь уже, как подрядчик.

- Значит, - решили вконец запутанные жители, - теперь за наше говно отвечает “Аякс”!

Как бы не так! Пока граждане разбирались в запутанной ситуации, “УКБР-4” передал свои полномочия подрядчика следующей управляющей компании - ООО “ГУК”.

Но “ГУК” почему-то нанял для обслуживания дома на Чаадаева опять ООО “УКБР-4”.

То есть “УКБР-4” продолжает заниматься девятиэтажкой (получать деньги с жильцов), но кто несёт ответственность за дерьмо в подвале - с юридической точки зрения совершенно непонятно.

Обварились на нечистотах

Тем временем у дома на Чаадаева неожиданно появились рабочие. Под руководством сотрудника администрации Московского района Р.В. Беспрозванного они засыпали подвал песком (поверх накопившихся там фекальных масс) и заварили сваркой двери. Чуть позже другая бригада быстро заляпала чем-то фасад, объявив, что это утепление.

Ремонтировать канализацию, понятно, не стали. Нечистоты продолжали течь в подвал.

На дворе уже стоял декабрь 2011 года, когда народ пробился с жалобой к сити-менеджеру Калининграда Светлане Мухомор.

- Куда ушли обещанные Ярошуком деньги - 1 миллион 863 тысячи рублей?! - допытывались рассерженные горожане.

- Все работы выполнены, - отрапортовала Мухомор. - Нецелевое использование средств не установлено.

Но люди не сдавались. В конце концов, они добились проверки качества выполненных работ. Её итог: в ходе “ремонта” канализации и фасада лихие работники из “УКБР‑4” “причинили ущерб городскому бюджету на сумму 1 миллион 373 тысячи рублей”. Проще говоря, почти все выделенные на ремонт деньги банально украли.

Хронический запор

И вот, наступила весна 2012 года. А воз и ныне там. Хотя депутаты окружного Совета Калининграда и обещали направить материалы проверки в полицию, никаких мер к расхитителям не принято.

Попытка граждан пожаловаться губернатору Цуканову тоже не дала результатов. Цуканов сообщил о творящемся безобразии прокурору Самсонову - после этого наступило очередное затишье. Ни ответа, ни привета. Не говорит даже, кто является учредителем (владельцем) “УКБР”, “УКБР-4”, “Аякс” и “ГУК”.

Короче, всё, как всегда. Воры “осваивают” новые деньги, чиновники переписываются друг с другом и с пострадавшими жителями, а говно остаётся в подвале. Настоящий запор системы власти. Причём, хронический. Сверху донизу.

Х. ИВАНOB


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля