Новые колёса

УМЕРЛИ СЕМЬ КЕНГУРУ, БЕГЕМОТ ЯРА И БИЗОН.
Только массовая смерть животных вынудила власти уволить директора зоопарка

Глава Калининграда Александр Ярошук уволил директора зоопарка Людмилу Аноку. Формальной причиной отставки стало недовольство со стороны учредителя (муниципалитета) к руководителю зоопарка. Это нарекания по организации работы и затяжные трудовые споры в коллективе, которые повлекли за собой судебные иски и выплаты по ним из городского бюджета.

В зоопарке давно сложилась конфликт­ная обстановка. Персонал разбился на два лагеря - сторонников и противников Аноки. А 7 сентября в администрацию Калининграда пришла недовольная часть коллектива зоопарка - и потребовала от городских властей уволить директора.

Стечение обстоятельств

О катастрофической ситуации в любимом месте отдыха горожан говорит массовый падёж животных. С 9 августа за неделю умерли семь кенгуру Беннета, 26 августа - находящаяся в расцвете лет самка карликового бегемота Яра, 27 августа - молодой бизон.

Людмила Анока

Говоря о смерти животных, Людмила Анока сослалась на стечение обстоятельств: прохладное лето, скрещивание родственных особей и болезненные патологии животных.

- Бессмертного ничего нет, - отметила директриса.

На следующий день после отставки Людмилы Анока ситуацию в зоопарке обсуждали даже на Дм. Донского, 1 - в областном правительстве.

- Да, коллектив зоопарка был разбит на два лагеря. Руководителю не удалось погасить конфликт, - признала сити-менеджер Калининграда Светлана Мухомор. - Ежегодно на текущее содержание зоопарка выделяется 80 млн. рублей. Финансирование недостаточное. После 2005 года выделялись деньги, построили вольер для ластоногих, общественный туалет, другие объекты... Обезьянник должны были построить к 31 декабря 2010 года. Задержки связаны с несвоевременными поставками дорогостоящего оборудования...

Нового директора зоопарка выберут по конкурсу в течение месяца. Чиновники отметили, что уже есть один кандидат, “одна очень опытная и хорошая женщина”. Имя её на совещании не назвали.

Ужасное состояние

И хотя народ тоже возмущается, но ходит в зоопарк, несмотря ни на что:

- Пусть своим имуществом расплачивается! Эту убийцу животных должны на нары посадить.

- Был пару недель назад в зоопарке. Ужасное состояние, во всём парке заборы проржавевшие, некрашеные. Около обезьян вонь нестерпимая. Загон для фламинго зарос кустами так, что птиц и не видно. На входе в зоопарк, справа - старые и ещё приличные загоны для зверей, пустые и разрушаются. Полная разруха.

- Что касается проверки госпожи Анока, могу вам сказать, что живёт она в обычном девятиэтажном панельном доме, она соседка моих родителей. Ездит на работу регулярно на автобусе, иногда за ней приезжал служебный микроавтобус. Мужа у неё нет, она одна вырастила дочь, и очень неплохую дочь. Зачем кидаться на человека вот так, не зная его? Анока столько лет проработала, а вы скорее хотите грязью её полить, никто даже не помнит, сколько она для зоопарка сделала. То, что результат её работы не идеален - так здесь вопрос к властям: если видели, зачем ситуацию доводили до такого состояния? Надо было давно поменять руководителя.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля