Новые колёса

УБИЛИ ПРАВДУ.
Управляющие компании берут жильцов в рабство

В новых губерниях разделили

народ на три сословия. Всем

трём сословиям была дарована

свобода отдавать свои деньги

четвёртому - дворянству.

Последнее было и чиновниками,

и полицией, и милицией,

и юстицией...

Всеобщая русская история. Журнал “Сатирикон”

Крепостные и помещики

Александр Коваленко

Во время крепостного права на Руси был один милый обычай: в так называемый Юрьев день крестьянин мог уйти от лютого помещика и подыскать себе нового. Получше да полюбезней. Эпоха постыдного крепостничества канула в Лету - теперь граждане вставшей с колен России свободны и независимы. Губернаторов нам пока выбирать не позволяют, но вот коммунальную управляющую компанию - пожалуйста.

- Основным органом управления домом, - гласит закон, - является общее собрание собственников, которое может решить вопрос о смене управляющей компании.

Жители дома №39 по улице Чаадаева в Калининграде приняли эти слова за чистую монету. Устав бороться с нерадивыми коммунальщиками из ООО “Управляющая компания Балтийского района” (УКБР) №4”, граждане решили “уйти к другому барину”. Благо, такая возможность подвернулась - бывший депутат город­ского Совета Калининграда Сергей Карпушенко создал новую фирму “Коммунальная Правда”. К нему-то обиженные жители дома и пожелали перебежать.

Провели собрание - всё честь по чести - подавляющим большинством голосов утвердили решение. Хороша ли фирма Карпушенко или плоха - не нам судить. Народ проголосовал - “УКБР №4” осталось только передать своих бывших подопечных новому “хозяину”. Но не тут-то было.

“Это наш двор, и мы его будем мести!”

Управляющий “УКБР №4” Александр Коваленко начал открыто саботировать передачу дома внезапно появившемуся конкуренту. Началась затяжная война за трудовые рубли жильцов.

Карпушенко сразу взял быка за рога. Оно и понятно - ему было необходимо проявить себя с лучшей стороны. Нанятые Карпушенко дворники принялись истово махать мётлами и наводить порядок на прилегающей к дому территории. Но тут дорогу мастерам чистоты преградили коллеги из компании Коваленко. Только чудом спор о праве “первой метлы” не закончился потасовкой.

Дальше - больше. Коваленко упорно продолжал рассылать жителям уже чужого дома свои квитанции за оплату коммунальных услуг. Граждане пребывали в недоумении. Дабы усилить неразбериху, “УКБР №4” начала распространять листовки, порочащие Карпушенко.

- Будучи депутатом, Карпушенко ничегошеньки не сделал полезного для жителей, - сообщалось в листовке. - А теперь с помощью обмана и лжи решил открыть свой бизнес за наши деньги! Будьте бдительны!

И подпись: “Инициативная группа жильцов”. Без указаний фамилий и адресов.

После того, как при расклеивании этих прокламаций бдительные граждане поймали и сдали в полицию сотрудницу “УКБР №4”, акция чёрного пиара прекратилась.

Пока суд да дело

Карпушенко попытался решить конфликт с помощью главы города. Но тот умыл руки. Мол, сами ищите с Коваленко компромисс. В общем, добиться чего-либо можно было только через суд. Но это долгое дело. В наше время существуют более быстрые методы устранения конкурента.

Сергей Карпушенко

И вот, в один прекрасный день Карпушенко пришёл в офис “Коммунальной Правды”, а дверь... опечатана. Директор ООО “Жилищник” Валерий Щедрин, у которого Карпушенко арендовал помещение, без всяких объяснений решил выставить “Коммунальную Правду” на улицу. И это несмотря на подписанный договор!

Так одним махом конкуренты угробили фирму Карпушенко. Руководитель “Коммунальной Правды” в один миг лишился всего. В офисе осталась и документация, и техника, и телефоны, и деньги, и печать, и даже личные вещи.

Теперь руководство ООО “УКБР №4” потирает руки. Хотя жильцы обслуживаемых этой фирмой домов уже исписали кипы бумаг, жалуясь на “УКБР №4”, компания продолжает собирать с бедолаг дань в виде коммунальных платежей. Работает в прежнем режиме, плюёт на жалобы и в ус не дует. А денежки безо всяких хлопот в карман капают. А современным крепостным деться некуда. Короче, всё как и встарь: “Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!”

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля