Новые колёса

“УБИЙЦЫ ДОРОГ” НА САМОСВАЛАХ.
Слугам народа — автострада, гражданам — колея с ухабами

Россия - это сословная страна.

Есть князья и бояре

с мигалками, есть тягловый

народ. Пропасть огромная.

Вы всё это знаете.

Певец Юрий Шевчук -

премьеру Владимиру Путину

Стакан Рольбинова

Недалёк тот день, когда будет сдана вторая очередь автострады “Примор­ское кольцо” - и от аэропорта “Храброво” до правительственной резиденции в Пионерском промчится сам премьер Путин. С ветерком. Следом, как убеждают министры регионального правительства, по гладкому полотну покатят миллионы зарубежных туристов.

Ну, и местные жители в летнюю пору насладятся быстрой ездой по чудо-автобану. Выехал из загазованного Калининграда, пять минут - и ты уже греешь пузо на пляже в Зеленоградске. Красота!

Одна беда - кроме, как на пляж, аборигенам и в другие места ездить надо. По обычным дорогам и улицам. Вот как раз с ними, как утверждают знающие люди, полный абзац. И чем краше становится автобан, тем хуже состояние прочих “направлений”. Вот лишь один пример - дорога от проспекта Мира в Калининграде до посёлка Прегольский.

В декабре 2009 года ООО “СМУ №10” завершило ремонт дорожного полотна на этом участке. Поработали на славу - асфальт гладкий, словно стекло. По нему на машине со стаканом воды на капоте можно было проехать - как министр Рольбинов при сдаче первой очереди “Приморского кольца” делал. В общем, жители посёлка Прегольский не могли нарадоваться.

Но лишь наступила весна, как по свежеотремонтированной дороге потянулись тяжело гружённые самосвалы. Щебёнку на строительство автострады повезли.

Что русскому забава, то немцу - верная смерть

Большегрузные “МАНы” и “Мерседесы” весом более 50 тонн покатили сплошным потоком.

В час по автомобильной дороге проходит до 50 грузовиков. Асфальт на глазах разлетается на куски, обочина пошла трещинами и стремительно разрушается.

Первым забил тревогу генеральный директор СМУ №10 Отто Фридрихович Файст. Он, хоть и россиянин не в первом поколении, но немецкую склонность к порядку в обрусевшей душе сохранил.

К тому же его предприятие взяло на себя гарантийные обязательства - асфальт должен год держаться. Но латать ямы, возникшие в полотне по чужой вине, согласитесь - обидно.

- Данная дорога не рассчитана на большегрузный автотранспорт, - написал Отто Фридрихович директору муниципального управления Калининграда “Городское дорожное строительство” С.В. Красному. - Нагрузки на ось и интенсивность движения транспорта не соответствуют установленным нормам и ограничениям для данного вида дороги.

Письмо ушло в марте 2010 года - месяц прошёл, а из администрации Калининграда ни ответа, ни привета. Лишь самосвалов на многострадальной дороге ещё больше стало. Настырный Файст написал второе письмо. Примите, дескать, меры! Дорога находится в черте города - на каком основании там самосвалы ездят? По закону владелец больше­грузного транспорта должен купить у городских властей так называемые “дорожные карты” - а вырученные деньги отцы города обязаны пустить на ремонт разбитой дороги. Так этого и в помине нет!

Апрель миновал, а грузовики всё едут и едут...

Сзади разбирай, вперёд переноси

Нет, вы не подумайте, что чиновники городской администрации сидели сложа руки. Лично председатель комитета архитектуры и строительства администрации Калининграда Павел Саркисов отправил владельцу грузовиков грозное письмо. Самосвалы перевозят щебень по заказу питерской фирмы “ВАД” (“Высококачественные автомобильные дороги”). Именно это предприятие, как известно, строит “Примор­ское кольцо”.

Начальник “ВАД” по Калининградской области Н.Н. Евсюков на запрос Саркисова отреагировал быстро и без сопливых интеллигентских штучек. Не по-питерски жёстко.

- Что касается вопроса о разрушении капитально отремонтированного в 2009 году участка дороги, - отрезал Евсюков, - считаю нецелесообразным обсуждать его в переписке.

Проще говоря, послали Саркисова на три буквы (не подумайте, что на “ВАД”). А грузовики всё идут, и идут. И не только по дороге, которую ремонтировали рабочие Отто Фридриховича. Самосвалы едут и по старой дороге на Зелено­градск, и по светлогорской дороге, и по трассе от Янтарного. И даже по улицам Калининграда!

В результате только на приведение в божеский вид дороги к посёлку Прегольский сегодня требуется более двух миллионов рублей (напомним, что капитальный ремонт этого участка был сделан в декабре 2009-го). А платить некому. “ВАД” не желает, а у СМУ №10 таких денег нет. Так что скоро по этой дороге только на танке можно будет проехать. Такая вот плата за комфортабельное движение по Приморскому кольцу.

Короче, получается как в старом анекдоте про советскую экономическую систему.

- Что делать, если на пути следования поезда рельсы разрушены? - интересуются рабочие у секретаря парткома.

- Сзади состава разбирайте, - отвечает партиец, - и вперёд переносите...

Сколько лет прошло, а рецепты обустройства России так и не изменились.

Х. Иванов


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля