Новые колёса

У рыбаков опять украли деньги… А профсоюз г-на Мамонтова водит пострадавших за нос

Когда-то моряки были элитой общества. Хорошие зарплаты, возможность повидать мир, привезти домой кучу импортного шмотья и техники... квартиры - машины... приобретаемые после пары-тройки удачных рейсов... рестораны... покупка билетов в кино вне очереди по паспорту моряка... - всем этим советская власть компенсировала морякам тяготы, связанные со спецификой их работы. А потом власть сменилась... И сегодня бесправнее моряков разве что шахтеры. Одни - уходят в море на ржавых "консервных банках" (судовладельцы экономят на ремонте), не зная, смогут ли вернуться, другие - спускаются в чрево земли, гадая, увидят ли еще когда-нибудь белый свет, не завалит ли их, не засыплет...
Но моряков подстерегает еще одна опасность: даже если все пройдет благополучно, и святой Николай сохранит жизнь, и не случится ремонта-простоя-штрафа или еще какой-нибудь неприятности, и рыбой будут завалены все трюмы... - не факт, что моряки получат свои кровно заработанные денежки. Ой, не факт!
...Мы часто обращаемся к этой теме: не проходит и месяца, чтобы в редакцию не пришли члены какого-нибудь судового экипажа с грустной повестью - о том, как их бессовестно "кинули". В этом смысле история, приключившаяся с м/v "Санни Джейн", очень похожа на все предыдущие. Но! С одним очень важным отличием. Как правило, "кидают" моряков, отправившихся в рейс на свой страх и риск, без грамотно составленного контракта, без профсоюзного обеспечения...
В данном случае и контракты, и членство в профсоюзе - имелись.
- 30 апреля 2004 года мы заключили контракт о найме на судно м/v "Санни Джейн" с компанией ООО "Смарт", которая находится по адресу: г. Калининград, ул. Портовиков, 7, - рассказывают рефмеханик В. Котов, электромеханик Липов, второй механик О. Пиляев, шеф-повар Романовский. - Контракт был подписан представителем этой компании г-ном Сергеем Скворцовым. Владелец ООО "Смарт" г-н Виноградов Владимир Борисович, кроме м/v "Санни Джейн", имеет еще м/v "Алекса" и м/v "Карат Рифер" (все - под иностранным флагом Белиза). Срок окончания контракта - 20 апреля 2005 года. И хотя с этого дня прошло уже десять месяцев, зарплату мы до сих пор не получили.
Естественно, мы обратились за помощью в профсоюз РПСМ, возглавляемый г-ном Мамонтовым.
(Профсоюзные взносы - через фирму "Нептун", учрежденную тем же Виноградовым - с нас были удержаны и перечислены на его счет. Правда, удостоверения нам выданы не были, и карточки учета не заводились, но по бухгалтерским документам профвзносы проходили отдельной строкой. К примеру, мне, рефмеханику Котову, было начислено $10.816,38. Профсоюзные взносы составили $562,80.)
Секретарь г-на Мамонтова потребовала, чтобы мы заново вступили в профсоюз. За дополнительную плату. Жалобу нашу приняли со скрипом, но обещали-таки помочь в течение недели. Обещание выполнено не было.
Когда судно "Санни Джейн" по возвращении встало на ремонт в Светлом, мы опять обратились к г-ну Мамонтову с просьбой помочь нам подготовить документы для подачи иска в суд...
(В конце декабря 2005 года в судебном порядке было арестовано судно м/v "Алекса", т.к. г-н Виноградов задолжал за ремонт заводу "Янтарь". Тогда г-н Виноградов изыскал средства в течение двух недель! Задолженность была погашена, и "Алекса" преспокойно покинула порт. Если бы арест был наложен на "Санни Джейн", думается, судовладелец быстренько выплатил бы все свои долги по зарплате членам экипажа!)
Но г-н Мамонтов и юрист профсоюза РПСМ начали нас водить за нос. Якобы для обращения в суд необходимо предоставить справку со Светловского ремонтного завода о том, что владельцем судна является г-н Виноградов. А взять эту справку практически невозможно, т.к. фамилия владельца - это коммерческая тайна. И т.д., и т.п.
Когда же мы поняли, что помощи от профсоюза (за которую мы, собственно, и платили по полтысячи баксов каждый!) нам не дождаться, пошли в суд сами. И выяснилось, что никакой справки с СРЗ нам не надо, достаточно написать заявление на имя мирового судьи и приложить к нему контракт о найме и справку о задолженности суммы по зарплате... Вот только судно "Санни Джейн" тем временем благополучно вышло в рейс.
Потом, правда, юрист РПСМ позвонил и сообщил, что будто бы документы подготовлены и после 10 января 2006 года будут поданы в суд. Однако... денег мы до сих пор так и не получили. А посему хотим предупредить своих коллег-моряков, чтобы они не возлагали надежд на профсоюз РПСМ (Калининград, ул. Серпуховская, 30). Г-н Мамонтов защищает отнюдь не наши права. За наши деньги он выступает "гарантом" того, что непорядочные судовладельцы типа г-на Виноградова могут вести себя, как им вздумается. И безнаказанно "кидать" тех, на ком делают деньги.
...Да-а, хорошая у нас с вами страна. Единая Россия, одним словом. Те, у кого есть деньги, всегда едины - в своем желании НЕ ПЛАТИТЬ.
Ю. Сергеева


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля